1: 2018/08/06(月)21:23:13 ID:7pZ
350g2000円の北海道産のサーロインを焼くでw

no title

引用元http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1533558193/ :

3: 2018/08/06(月)21:23:57 ID:7pZ
no title

分厚い

4: 2018/08/06(月)21:24:08 ID:bat
胃もたれしそうやな…

5: 2018/08/06(月)21:24:31 ID:rTf
ええやん、常温に戻しておくんやで

6: 2018/08/06(月)21:24:39 ID:82r
こんなん火通るんか


8: 2018/08/06(月)21:24:50 ID:2cs
100グラム2000円もするのかよwwwたけえ

9: 2018/08/06(月)21:25:01 ID:kAX
うまそう

10: 2018/08/06(月)21:25:12 ID:Ooe
レンジ一番高出力でチンしてみ
うまいで

11: 2018/08/06(月)21:25:14 ID:bat
溶岩でステーキニキかな?

12: 2018/08/06(月)21:25:14 ID:7pZ
牛脂が置いてなかったので切り取っちゃうよw

13: 2018/08/06(月)21:25:34 ID:oIS
肉に自身ニキ現れそう

14: 2018/08/06(月)21:25:38 ID:2T3
味付けはどうする予定?

16: 2018/08/06(月)21:26:22 ID:LpB
表面だけさっと焼いてな?

19: 2018/08/06(月)21:27:30 ID:7pZ
うまくはれんかったわ
no title

24: 2018/08/06(月)21:28:34 ID:JPb
>>19
火力強すぎ
23: 2018/08/06(月)21:28:34 ID:rTf
あんま火入れすぎたら泣きたくなることなるで

26: 2018/08/06(月)21:29:00 ID:7pZ
>>23
>>24
もしかして危ないんか?

27: 2018/08/06(月)21:29:11 ID:uc9
>>26
へーきへーき

29: 2018/08/06(月)21:30:13 ID:IWN
>>26
火力が強すぎると球速に蛋白質の凝固が行われ硬くなるだけ

33: 2018/08/06(月)21:30:41 ID:JPb
>>26
もうちょい火弱めて中までじっくり焼いた方がワイは好き

20: 2018/08/06(月)21:27:32 ID:82r
事後か

21: 2018/08/06(月)21:28:17 ID:IWN
ちゃんと弱火にしてホイルでじっくり熱通したか?

22: 2018/08/06(月)21:28:19 ID:7pZ
焼けたら10分ほど休ませます
no title


25: 2018/08/06(月)21:28:55 ID:uc9
ええやん

28: 2018/08/06(月)21:29:50 ID:uc9
焼いたの表面だけやろ?
で余熱で火いれてるんなら大丈夫やろ

30: 2018/08/06(月)21:30:13 ID:7pZ
強火で温め直したら‥

no title


完成!

31: 2018/08/06(月)21:30:13 ID:2T3
ワインといっしょやろ?な、そうやろ?

32: 2018/08/06(月)21:30:26 ID:bat
肉の半分位まで目視で火が通るの確認してから裏返して焼くんやで

34: 2018/08/06(月)21:31:10 ID:7pZ
思ったよりレア過ぎちゃったわ。
no title

37: 2018/08/06(月)21:31:53 ID:JPb
>>34
やってみんと分からんから次にいかすんやで

35: 2018/08/06(月)21:31:27 ID:PH9
肉くいてえなぁ

36: 2018/08/06(月)21:31:33 ID:IWN
美味そう

38: 2018/08/06(月)21:31:53 ID:82r
付け合せかと思ったら脂身やんけ

39: 2018/08/06(月)21:32:20 ID:bat
お家でステーキはまだ1回しか成功した事ないわ

これくらい赤みあった方すこ
no title

40: 2018/08/06(月)21:32:24 ID:7pZ
うんまい!
no title