1:2018/10/21(日) 08:34:10.51 ID:
 
牛肉100%のハンバーガーを凌ぐ!?
http://crea.bunshun.jp/articles/-/20990
4:2018/10/21(日) 08:38:46.77 ID:
麻婆豆腐を作ろうと買い物に行ったら合挽しかなくて
仕方なくそれで作ったら糞不味かった
つまり豚100%のほうが旨い牛肉はゴミ
12:2018/10/21(日) 08:44:21.32 ID:
>>4
分かる、麻婆は豚ひき肉に限る。
30:2018/10/21(日) 09:01:24.07 ID:
>>4
でも大阪の土人は牛を好むんだろ
32:2018/10/21(日) 09:01:59.79 ID:
>>30
しょーもな
40:2018/10/21(日) 09:06:20.42 ID:
>>4
麻婆の味付けだと 鶏や豚は使うけど牛は合わないんだよな
11:2018/10/21(日) 08:44:19.64 ID:
あらこんな所に牛肉が
13:2018/10/21(日) 08:45:18.20 ID:
>>11
ハッシュドビーフ
14:2018/10/21(日) 08:46:08.76 ID:
>>11
玉ねぎ玉ねぎあったわね
25:2018/10/21(日) 08:56:25.41 ID:
料理による。メンチカツは牛肉100%派。
29:2018/10/21(日) 09:00:44.55 ID:
>>25
ハンバーグは?
36:2018/10/21(日) 09:04:46.16 ID:
5:5だとハンバーグは白くなり見た目からして安っぽくなる
7:3か8:2がいい
38:2018/10/21(日) 09:05:06.33 ID:
鶏肉も混ぜればきっともっとおいしい(´ω`)
39:2018/10/21(日) 09:05:36.31 ID:
そもそも牛100%だったらステーキでええやんと