1: 2019-01-10 21:02:34 ID:
冬の寒い日にバターたっぷりの料理、美味しいですよね。

引用元http://secrettalk.me/talk/6228 :

2: 2019-01-10 21:03:30 ID:
カジキのムニエル。余ったバターで舞茸のソテー。

4: 2019-01-10 21:10:02 ID:
豚にバターをたっぷり塗って熱いフライパンに転がす

6: 2019-01-10 21:15:54 ID:
>>5カルピスバターは釜山で買うのが一番おいしい

8: 2019-01-10 21:29:35 ID:
シチューとかグラタンどうっすか?

9: 2019-01-10 21:30:30 ID:
明太子パスタ🍝
バターは北海道産に限る♡

12: 2019-01-10 21:32:11 ID:
チーズタッカルビ


14: 2019-01-10 21:36:44 ID:
それは言い過ぎ!
クッキーとかどう?

15: 2019-01-10 21:37:16 ID:
パウンドケーキとか?
お菓子系はバターたっぷり

16: 2019-01-10 21:37:35 ID:
バターで焼いたホットック
no title



19: 2019-01-10 21:48:07 ID:
チョコチップクッキー食べたい
みんなどっか行った?

23: 2019-01-10 23:03:21 ID:
トースト

28: 2019-01-11 06:57:44 ID:
オムライスの時は、油じゃなくてバターで具材や卵を焼くと美味しいよね。
焼き飯もバターで焼くと、まろやかになって好きです。

29: 2019-01-11 07:16:48 ID:
ハンペンをバターで焼いてお醤油ちょっと垂らして

30: 2019-01-11 07:20:01 ID:
>>29
懐かしい💕
子どもの頃よくそれ食べてた!


33: 2019-01-11 09:32:28 ID:
パンをトーストして、真ん中だけサンドイッチに使ってミミが余ったから、フライパンでバターを溶かしてからめた。
おいしかった。ミミ嫌いな子供でも食べた。

34: 2019-01-11 13:27:28 ID:
じゃがバター

35: 2019-01-11 13:38:00 ID:
海外のパンってバター塗って食べるとなんであんなに美味しいんだろ

日本のパンは全体的に柔らかすぎて歯触りがネチョッとした感じだけど、
海外の焼きたてパンは外側がカリッと香ばしく
中はフワッとしていて食感がすごくいい。

海外輸入のパンを焼いて食べるようになってから、
日本の食パン美味しくなくて食べられなくなった。