1: 2019/04/16(火) 11:26:14.93 0
昔からそう思ってた

引用元http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1555381574/:

3: 2019/04/16(火) 11:27:24.34 0
なるほど

4: 2019/04/16(火) 11:27:58.12 0
カップの味噌汁うまい

5: 2019/04/16(火) 11:29:55.47 0
永谷園は不味い

6: 2019/04/16(火) 11:30:54.35 0
吉野家って昔は粉のインスタントだったよな?
昔の方がうまかった

7: 2019/04/16(火) 11:31:01.07 0
100円くらいで売ってる8個入りのしじみとかあさりのアレが一番好き

11: 2019/04/16(火) 11:35:37.23 0
>>7
具と味噌別々になってるのよりそっちのほうが楽だしうまいよな

8: 2019/04/16(火) 11:31:49.91 0
それは君が出汁を取ってないからだ

24: 2019/04/16(火) 11:43:24.90 0
>>8
これ

9: 2019/04/16(火) 11:33:26.21 0
インスタント旨いよな
でもビッグエーのPB買ったら具が少なくてびっくりした
スッカスカだ

やっと消化し終わり遭難で次はケチらずあさげとかゆうげ買うわ

10: 2019/04/16(火) 11:33:43.19 0
みそ汁の塩分は問題ないという風潮

12: 2019/04/16(火) 11:36:33.37 0
具だくさん味噌汁好きだから
手作り>インスタントだわ

13: 2019/04/16(火) 11:37:00.27 0
インスタントに具を足せばええんやで
ミートソースとかカルボナーラそうしてる

14: 2019/04/16(火) 11:37:26.55 0
モーニング味噌汁のめ

15: 2019/04/16(火) 11:38:17.29 0
味の素入ってるからね

16: 2019/04/16(火) 11:39:23.81 0
具だけ用意する手間も一から作る手間も大差ないじゃんw

19: 2019/04/16(火) 11:41:15.79 0
>>16
一から用意する必要ないやん
みそ汁の乾燥具材売ってるのご存じない?

22: 2019/04/16(火) 11:43:06.30 0
>>19
フリーズドライとか嫌だよw

26: 2019/04/16(火) 11:44:35.72 0
>>22
え?一体なにを?スーパーで売ってる乾燥具材とフリーズドライは違う物だが
やはりご存じなかったか

17: 2019/04/16(火) 11:40:27.84 0
手作りとか言ってどうせほんだし使ってるだろ

18: 2019/04/16(火) 11:41:02.08 0
マルコメの液みそ買ってる

20: 2019/04/16(火) 11:41:26.08 0
インスタントと何を比較してるの?
母ちゃん作?自作?松屋?

21: 2019/04/16(火) 11:43:05.26 0
奥さんが出してくれた味噌汁うまいからこれうまいねて言ったらそれインスタントて返事された

23: 2019/04/16(火) 11:43:08.89 0
12個100円のわかめが特売で90円になったときに買いだめしてる

25: 2019/04/16(火) 11:43:38.87 0
出汁が足りないわ

27: 2019/04/16(火) 11:45:15.67 0
だって材料一緒だもの

28: 2019/04/16(火) 11:45:50.83 0
業務スーパーにある100袋500円ちょいので十分

29: 2019/04/16(火) 11:47:04.16 0
お湯で溶くだけだから味噌の風味がしっかり残ってる面もある

30: 2019/04/16(火) 11:48:49.17 0
半分にしてほんだしを少し入れると塩分控え目で体に優しい
一袋で2日いけるからコスパもいい

31: 2019/04/16(火) 11:49:30.47 0
アマノフーズは上手いが、俺の舌だとマルコメで満足

32: 2019/04/16(火) 11:51:57.40 0
化学調味料使いまくりだからじゃないの?

33: 2019/04/16(火) 11:56:07.72 0
手作りでインスタント並みに塩分と課長効いたやつ作る人っていないよね

34: 2019/04/16(火) 11:57:24.95 0
マジレスすると削りたてのカツオブシで出汁とると極上になる
それできなければなんでも一緒

35: 2019/04/16(火) 11:57:41.79 0
俺が作った方が旨い

36: 2019/04/16(火) 11:59:04.85 0
和食の達人もインスタントの方が便利と言っている

37: 2019/04/16(火) 11:59:40.73 0
春の新社会人/一人暮らしさんで味噌汁の味噌にお高いものを買い
出汁を別の用意することに気が付かず・・高くてもうまくないと思う人が
開封後は冷蔵庫保存で日持ちしないが味噌汁にしか使わないなら
ダシ入りの味噌がお手軽

38: 2019/04/16(火) 12:00:44.80 0
便利かどうかって話ならそりゃみんなインスタントの方が便利って言うだろ

39: 2019/04/16(火) 12:01:48.84 0
たまにしか飲まないからマルコメの具が入ってるインスタントの

40: 2019/04/16(火) 12:03:48.15 0
アウトドアでもベテランほどインスタント味噌汁に具材突っ込むのが主流だからな