1: 2019/09/17(火) 16:36:03.003 ID:SvgspZSsr
一度でいいから別のお湯でスープ作ってみろ

引用元http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1568705763/:

2: 2019/09/17(火) 16:36:21.230 ID:Dbf6w8y9a
なんで

3: 2019/09/17(火) 16:36:46.121 ID:ipPRVZln0
そこまで味変わらないけどな

4: 2019/09/17(火) 16:36:47.002 ID:/ft/A4Jc0
旨くなると?

8: 2019/09/17(火) 16:39:53.775 ID:SvgspZSsr
>>2
>>3
>>4
結構変わるぞ

5: 2019/09/17(火) 16:36:50.893 ID:DwmTq6TUM
袋にお湯入れてつくるやつ😰

6: 2019/09/17(火) 16:38:34.773 ID:s3a5498ra
寧ろスープで茹でるから

7: 2019/09/17(火) 16:39:02.391 ID:zGnXpT+VH
いや、実際お湯変えたら結構味変わるよ。美味くなる

9: 2019/09/17(火) 16:40:50.530 ID:k6PLdFnf0
麺といっしょにスープぶちこんでる

14: 2019/09/17(火) 16:42:59.793 ID:SvgspZSsr
>>9
別にそれでも構わん
ただ、一手間で美味しくなるってことよ

10: 2019/09/17(火) 16:41:19.116 ID:Q3TBcsvL0
なんのための袋麺か

11: 2019/09/17(火) 16:42:17.491 ID:ajWm7Glh0
袋ラーメンの美味しい作り方ってそれくらいしかないよな

22: 2019/09/17(火) 16:44:39.468 ID:SvgspZSsr
>>11
まあな、湯切りも大事

12: 2019/09/17(火) 16:42:21.286 ID:YdZm8Nx90
麺から溶ける塩分を捨てられるから
上流階級は綺麗なお湯で別の器でスープ作るんやで
上流階級は基本つけ麺スタイル

17: 2019/09/17(火) 16:43:31.906 ID:O74/SYe9a
>>12
下の上?

18: 2019/09/17(火) 16:44:08.165 ID:YdZm8Nx90
>>17
下の下の上やぞ

13: 2019/09/17(火) 16:42:35.085 ID:8kHRfRMn0
やってみたけど違いわからんかったから茹でタオユでええわwってなったわ

20: 2019/09/17(火) 16:44:28.831 ID:jJ00i01T0
>>13
意識高い系レストランにありそうだな
茹でタオユ(ゆずレモンソース)

15: 2019/09/17(火) 16:43:16.101 ID:s/E5Tt3j0
簡単に済ませたいからわざわざやらんわ

19: 2019/09/17(火) 16:44:22.897 ID:R+1zCM7Z0
面の表面の油落とすからおいしいよな

21: 2019/09/17(火) 16:44:33.326 ID:3HLdSjL00
味薄くなるやろ

23: 2019/09/17(火) 16:44:55.553 ID:R2A00pxL0
作ったけど美味くなかったぞ

24: 2019/09/17(火) 16:45:29.558 ID:LOHm8L3yr
バリバリの袋麺の場合はわけないけど生麺タイプは分けてる

25: 2019/09/17(火) 16:45:29.924 ID:GcWmnud40
それメシバナ探偵タチバナで読んでやったけどあんまりおいしくなかったわ

26: 2019/09/17(火) 16:45:48.713 ID:u6ZopqMva
俺がすでにはるか昔に通った道のことで言い争っている雑魚ども

27: 2019/09/17(火) 16:46:25.225 ID:k6PLdFnf0
麺を茹で終るまでさわるな形を崩すなっていう作り方の方が気になる

28: 2019/09/17(火) 16:46:41.307 ID:PkseDC2H0
別で作ると麺の油がないから味があっさり気味になる
ただ同じお湯だと微妙に油の酸化した匂いが混じったりするので一長一短

32: 2019/09/17(火) 16:48:57.650 ID:SvgspZSsr
>>28
これは好みにもよる
だから一度は試してほしい

29: 2019/09/17(火) 16:47:01.749 ID:QvIhjzhId
そうなんだ

30: 2019/09/17(火) 16:47:11.135 ID:CfXb3k+q0
醤油ベースのスープなら簡単に作れるらしいぞ

31: 2019/09/17(火) 16:47:47.857 ID:KjY7djdta
焼きそば弁当「…」

33: 2019/09/17(火) 16:49:30.731 ID:u6ZopqMva
すごくレベルの低く次元で争っているやつらを見たときの烈海王の気分だわ

34: 2019/09/17(火) 16:50:05.540 ID:sRxB7gNo
たしかに意識したことなかったな

35: 2019/09/17(火) 16:51:46.555 ID:9Dhm9SQK0
袋麺はチキンラーメンしかなかった

36: 2019/09/17(火) 16:52:24.236 ID:gn3H502Fp
え?麺茹でて一緒の方がおいしくね?麺の油が出ておいしく感じるんだが

37: 2019/09/17(火) 16:54:01.736 ID:gN2GUtkPr
こんな常識をドヤで語って初めて聞くようなレスポンス

ツイ民のこと馬鹿にできないな

38: 2019/09/17(火) 16:54:07.978 ID:5++gW9T20
たとえば500mlで作れって書いてあるやつは捨てた後どんだけお湯入れるの?


40: 2019/09/17(火) 16:54:51.299 ID:kbX+U/R9d
袋の作り方通りにやるのがメーカーが想定した本来の味になるはず
乾麺からダシが出るように作ってるのもあるし
おおよそ、粉スープは煮汁で、液体スープは別お湯で作るようにできてる