1: 2019/10/17(木) 09:43:44.66 ID:uekTSPjIM
こんなに切れちゃうとか料理楽しくなる😊

引用元http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1571273024/:

2: 2019/10/17(木) 09:44:29.75 ID:uekTSPjIM
トマトとか玉ねぎみたいな球体切る時の刃先の食いつきがすごい😊

3: 2019/10/17(木) 09:44:43.17 ID:gJ9S0HxMM
和包丁なら面白いくらい切れるで

9: 2019/10/17(木) 09:46:16.97 ID:uekTSPjIM
>>3
和包丁って片刃のみを指すんか?

10: 2019/10/17(木) 09:46:34.66 ID:gJ9S0HxMM
>>9
せやで

13: 2019/10/17(木) 09:49:04.07 ID:uekTSPjIM
>>10
オススメある?
出来れば万能タイプがいい😊

4: 2019/10/17(木) 09:44:51.10 ID:uekTSPjIM
玉ねぎは目痛くならない😊

5: 2019/10/17(木) 09:45:23.78 ID:rjHqSxera
久しぶりに包丁研ぐか

6: 2019/10/17(木) 09:45:24.86 ID:uekTSPjIM
刺身もズバズバ切れて快適や😊

7: 2019/10/17(木) 09:45:43.64 ID:gJ9S0HxMM
どんな包丁なんや?

12: 2019/10/17(木) 09:47:47.49 ID:uekTSPjIM
>>7
三徳包丁や、たぶん10000円くらい
1年半くらい前にマッマから包丁練習用として譲ってもらった
研ぐペースはだいたい2週に1回くらいや😊

8: 2019/10/17(木) 09:45:59.54 ID:1+rQJiQp0
研ぎたてはとりあえずトマト切るよな

11: 2019/10/17(木) 09:47:24.93 ID:Ftwf/LKDa
トマトは切らないのか😡

14: 2019/10/17(木) 09:49:46.77 ID:uekTSPjIM
>>11
切るぞ😊

15: 2019/10/17(木) 09:50:26.60 ID:uekTSPjIM
お前らも包丁研ぐといいぞ😊

16: 2019/10/17(木) 09:51:10.57 ID:uekTSPjIM
快適さが段違いや😊

17: 2019/10/17(木) 09:52:39.36 ID:FVWZsznY0
土佐打刃物の切付包丁気になってる