抹茶ロールケーキ 苺クリーム SnapDish 料理カメラ
春のスイーツ 抹茶ロールケーキ 共立て生地で 抹茶生地と苺クリームの色が春らしい🎵 オーブンを買い替えると温度や時間が変わってしまって…やっと今の型に合う時間や温度が見つかって色々ロールケーキの試し焼きしてます。 苺も安くなってきた🎵(*^^*) #抹茶の日(2月6日) #いちごの日(1月5日) via SnapDish 料理カメラ on (お花見弁当グランプリ2017)

苺の抹茶ビスキュイロール SnapDish 料理カメラ
*苺の抹茶のビスキュイロール* 春らしいスイーツを作って見ました 別立てビスキュイ生地で。 苺と生クリームにしたけど、今度はほんのりピンクの苺クリームと苺を巻いてみょうかな~🎵 via SnapDish 料理カメラ on (スイーツ祭り2017ホワイトデー)

苺の三色ロールケーキ SnapDish 料理カメラ
我が家では今年もひな祭りケーキは 苺の三色ロールケーキ いつもロールケーキ生地は共立てたけど 三色に分けて型に流すので別立て生地で。 プレーン生地をだいたい3つに分けて抹茶と苺パウダー(ほんの少し食紅)で。 混ぜすぎないように気をつけて絞り袋に入れて型に斜め縞模様に順番に絞り入れる。 via SnapDish 料理カメラ on (スイーツ祭り2017ホワイトデー)

↑このページのトップヘ