2017年01月

炊飯器まかせのローストビーフ SnapDish 料理カメラ
炊飯器まかせのローストビーフ 肉の塊に付属のシーズニングをまぶして 強火で焼き目を付けてすぐにアルミに包みフリーザーバックに入れて密封。 ストローで中の空気を吸って密封 炊飯器の底にお布巾を敷いてその上に置いて熱湯注ぎお皿で重し。 保温スイッチON 30分 取り出して冷まして冷蔵庫へ1日寝かす ソースは赤ワインベースにすりおろし玉ねぎ入り via SnapDish 料理カメラ on (わいわいパーティー料理!!)

ワンプレートお節 SnapDish 料理カメラ
2017年 酉年 明けましておめでとうございます 今年は1日2日と両方の実家へ行った為、 お煮しめ等のお節らしい物は作らずに 残り物のおせちを持ち帰りワンプレートおせちに。 旦那の実家は関東出身なので伊達巻、私の実家京都ではだし巻き お節もやはり味付けが違うね 私が作った物は *ローストビーフ(焼き目をつけて後は炊飯器でおまかせ) *海老のパン粉焼き *カプレーゼ *市松紅白なます *ロールケーキ ワンプレートで簡単おせち楽チン 今年も笑顔で過ごせますように🎵 #ワンプレートおせち #ローストビーフ #エビのパン粉焼き via SnapDish 料理カメラ on (お正月)

↑このページのトップヘ