2018年02月24日
モンシロチョウ?みたいなブローチ。
SNOWDROP.nです。
日中の日差しがポカポカ温かくなり
春を感じて来ました、もうすぐ3月。
今日は焼き芋専門店に連れて行ってもらい
数ある中のサツマイモから4種類チョイス。
サツマイモもねっとり系とホクホク系があるそうで
私は去年ハマッたねっとり系を選びました。
名前、忘れて申し訳ないんですが
去年からハマッて食べた紅天使があったので
4種の中に紅天使も入れました。やっぱ美味しい!!
紅天使はねっとり甘くて焼いた皮も香ばしい。
4種買ったけど、
色だけいいけど水っぽいとか、
何か匂いが薄い、とか。
全部紅天使にすれば良かった〜!!
紅天使の焼き芋がスーパーにあったら
(スーパーのは大きくて安い)
是非ともおすすめしたいです^^
って何の話かわかんない...。
(これは焼き芋みたいなハムスター)
春になったら
急に春らしいものを作らなくちゃ!と思い
前回 sold out になった
モンシロチョウみたいな...ブローチをまた作り始めました。
粘土がうまく乾いてくれたら
次回4月7、8日の『ハンドメイド市場』に持って行こうと思います。
(会場はウインクあいち)
日中の日差しがポカポカ温かくなり
春を感じて来ました、もうすぐ3月。
今日は焼き芋専門店に連れて行ってもらい
数ある中のサツマイモから4種類チョイス。
サツマイモもねっとり系とホクホク系があるそうで
私は去年ハマッたねっとり系を選びました。
名前、忘れて申し訳ないんですが
去年からハマッて食べた紅天使があったので
4種の中に紅天使も入れました。やっぱ美味しい!!
紅天使はねっとり甘くて焼いた皮も香ばしい。
4種買ったけど、
色だけいいけど水っぽいとか、
何か匂いが薄い、とか。
全部紅天使にすれば良かった〜!!
紅天使の焼き芋がスーパーにあったら
(スーパーのは大きくて安い)
是非ともおすすめしたいです^^
って何の話かわかんない...。
(これは焼き芋みたいなハムスター)
春になったら
急に春らしいものを作らなくちゃ!と思い
前回 sold out になった
モンシロチョウみたいな...ブローチをまた作り始めました。
粘土がうまく乾いてくれたら
次回4月7、8日の『ハンドメイド市場』に持って行こうと思います。
(会場はウインクあいち)
コメント一覧
2. Posted by SNOWDROP.n 2018年02月24日 21:09
れおんさま^^
八百屋さんってとこがもう美味しいって
想像出来ますね〜!羨ましい^^
そうなんですね!紅天使は期間限定だったので
見かけたら今度は絶対冷凍にします^0^
うちからイモのスーパーはちょっと遠くなんで
イモを買うと決めると
よしっ!!って自転車でダッシュしています^^
モンシロ、
白いうさぎさんから売れてしまうんですが
黒うさぎを飼っている者としては
黒は外せないです^^
今回は茶色もつくろうかな〜。
(ネザー茶色飼ってるお客さん、多いようです。)
八百屋さんってとこがもう美味しいって
想像出来ますね〜!羨ましい^^
そうなんですね!紅天使は期間限定だったので
見かけたら今度は絶対冷凍にします^0^
うちからイモのスーパーはちょっと遠くなんで
イモを買うと決めると
よしっ!!って自転車でダッシュしています^^
モンシロ、
白いうさぎさんから売れてしまうんですが
黒うさぎを飼っている者としては
黒は外せないです^^
今回は茶色もつくろうかな〜。
(ネザー茶色飼ってるお客さん、多いようです。)
1. Posted by れおん 2018年02月24日 19:46
近くだったら差し上げたいほど
おいしい焼き芋を置いている八百屋さんがあります。
切ってラップに包んで冷凍するといいよ。
っていつも教えてくれます。
モンシロチョウ可愛い!
今回も本物みたーい!
黒うさ目立っていいです!
おいしい焼き芋を置いている八百屋さんがあります。
切ってラップに包んで冷凍するといいよ。
っていつも教えてくれます。
モンシロチョウ可愛い!
今回も本物みたーい!
黒うさ目立っていいです!