Future Lovers

主にケーキバイキング中心のブログです

札幌東急REIホテル サウスウエスト3月ケーキバイキング

数年ぶりに行って来ました。2回目の訪問です。
こちらは北海道では個人的に憧れの場所だった所の一つ。
とても楽しみにしてました

IMG_8069


IMG_7914


IMG_7922


IMG_7923


IMG_7924


IMG_7937



IMG_7936


IMG_7940


IMG_7938


IMG_7943


IMG_7945

実は宿泊もしたので朝食にも出るかなと思い、その分ケーキを思う存分楽しみましたw
実際 朝食で食べたクロワッサンやパンオショコラ、美味しかったです
IMG_7950


IMG_7964


IMG_7952

軽食は特にこの三つがとても美味しかったです
蒸し鶏のラーメンサラダ
IMG_7959

スモークサーモンとポテトサラダのセルクル
IMG_7958


浅利と大葉の醤油バターパスタ

IMG_7957


IMG_7969


IMG_7971

ガトーフレーズスリジェ
苺エクレア
フランボワーズピスターシュ、
IMG_7972

SAKURA
桜シフォン
桜パウンド

IMG_7973

キャラメルポムベール
苺タルト
いちごむーす
IMG_7977

ロール・オ・清見
ショコラノア
さくら餅風
チーズとオレンジ
IMG_7974

桃プリン
抹茶ティラミス
柚子のジュレ
IMG_7970


IMG_7988


IMG_7981


IMG_7982


IMG_7984

実演の筍のチーズフリット梅風味のタルタルソース
揚げたてフリットのさっくり感とチーズ風味と濃厚なソース、初めて食べる味わいでお気に入り
IMG_7985

蒸し鶏のラーメンサラダ
思い出すとまた食べたくなる美味しさでした(笑)
IMG_7983



IMG_7992


IMG_7993


IMG_7995


IMG_8003


IMG_8002


IMG_8020

カフェコムサ 3月 1周年記念 スペシャルケーキバイキング

今回はスクエア型のバイキングに行って来ました
IMG_7882


IMG_7868


IMG_7809


IMG_7810


IMG_7811


IMG_7825

桜のケーキ
実は最近 コムサの店売りの桜ケーキを食べたのですが、店売りは桜とホワイトチョコムースの組み合わせでした。
バイキング用は桜と生クリームの組み合わせとの事。

どちらかと言えば店売りは桜やホワイトチョコらしさは余り感じずでしたが、バイキング用、桜味はほんのりですが香りが桜らしい好みの風味で クリームもたっぷり、
個人的にはバイキング用が断然好みでした
IMG_7812


IMG_7815

伊予柑のケーキ
キャラメルクリームは色は薄めですがビターさもありカスタードクリームとよく合っていて気に入りました
IMG_7824

国産いちご 紅ほっぺのケーキ

IMG_7836

マンゴーとバナナのケーキ
バナナたっぷりですが、コムサのチョコ、ビターで大好きなのです
IMG_7832

ベリーのトライフル
甘いカステラのようなスポンジにたっぷりのクリーム。
クリームチーズとの組み合わせでした。
トライフルだけあって美味しいのですが、ベリーが思いのほか酸味が強く増してやたっぷり入っていたので おかわり出来ず残念
IMG_7841

いちごとバナナのチョコケーキ
軽めのチョコクリームが美味しくバナナとの相性も良くて美味しかったです
IMG_7842

ブルーベリーとクリームチーズのケーキ
想像通り美味しくおかわりしたかったのですが、桜のおかわりで食べられずw
IMG_7833


IMG_7844


IMG_7848


IMG_7852

ガトークラシックショコラ
小さめカットなのと 味の変化が欲しくラストはこちらでしめました

IMG_7858


ホールタイプは個人的にはフルーツも美味しくタルト生地も薄いクッキーやパイ生地と 贅沢な美味しさが味わえますが、スクエア型はホイップのようなクリームがたっぷり、土台のクッキーもやや厚みがありますが あっさり軽めなタイプとカジュアルに美味しく又新しいケーキで楽しめ 来て良かったです

バニーユ 3月ケーキバイキング

桜を楽しみに行ってきました。

ショーケースは先月より春らしい色あい。
思っていたより桜系が揃ってました
IMG_7766


やはり最初から一気に桜です(笑)
桜ロール
桜のモンブラン
桜のショート
桜のムース

桜風味は全体にほんのり。個人的には桜大好きですが、桜は苦手な人も結構いると思うので、苦手な人でも食べやすいかなと思う味わいでした

IMG_7778


桜餡や桜の塩漬けが一番桜らしいアクセントになります
IMG_7779


IMG_7780

苺のティラミス
モンブラン
ホワイトチョコムース
苺のエクレア

IMG_7776

ホワイトチョコはどっしり濃厚なクリーム
IMG_7784

プリン
後から 桜のブリュレ
トランスショコラ

桜系で一番ブリュレが好みでした
IMG_7782


IMG_7786

桜のアイス
桜の味はほんのりですが アイス自体が濃厚でコクがしっかり
IMG_7788


今回はほぼ桜系メインで食べてしまいましたが、ずっと気になっていた中、色々な桜を味わえ来れて良かったです


livedoor プロフィール