2007年12月

2007年12月09日

12月8日(土曜)第14回タイスポット オフ会報告@メーサイ

大森のタイレストラン「メーサイ」で忘年会&オフ会を催しました。
さかんさん(オーナー)お世話になりました。

タイスポットのサイトオープニング記念パーティーを開いたお店です。
今回もメーサイ特有の分厚いさつま揚げに全員ノックアウトされました。
メーサイ






















<14回オフ会の献立>
ケーン・パー  
  とても辛い野菜たっぷりのゲーン。店主の好みでそーとーに辛いですが。
  プリッキーヌの辛さとは全く違います。こっちの方が辛いかも。
トードマン・プラー     メーサイ特有の分厚いさつま揚げ
クン・パッ・ソース・スキー    メーサイの独特のタレで作る海老の炒め物   
ガイ・ヤーン  
  開店以来、随分味を変えて来ましたが、よそと比べてもらいたい料理です。
ムー・ナム・トック   豚肉のナム・トック。
カオニィオウ
パッ・マークア・ヤーウ  長茄子の辛い炒め物。

オフ会前の店内オフ会中の店内











忘年会が目白押しの12月・・・ちょっと少な目の18名の参加でした。
オフ会のスタートは、ゲーン・パー(辛いスープカレー)でした。
タイ料理というと辛いのが普通で、タイ料理を好きな方は辛い物が好き?
と言うことは無いようです・・・好みは人それぞれ。
スターターの辛さに、行き成り額から汗が噴出している方が続出・・・

さて、今回の料理を紹介させていただきます。
スタートの”ゲーン・パー”辛い!!        メーサイ自慢の”トードマン・プラー”
ゲーン・パートードマン・プラー











”パッ・マークア・ヤーウ”             ”ガイ・ヤーン”とてもジューシーで絶品!
パッ・マークア・ヤーウガイ・ヤーン












”ムー・ナム・トック”                ”クン・パッ・ソース・プラー”
ムー・ナム・トッククン・パッ・ソース・スキー











食事の後は、恒例のビンゴ大会でタイグッズを獲得?
お目当ての物がゲットできましたか?

2007年 今年も1年間ご支援頂きありがとうございました。
来年は、料理教室、オフ会を更に充実させてゆきます。
タイが大好きな皆さんとの交流が、ますます深まってゆくことを期待しています。

By ThaiSpot おがわ

so1ogawa at 11:47コメント(1)トラックバック(0) 
Profile
訪問者数

あし@
天気予報

-天気予報コム-
QRコード
QRコード
Recent Comments
  • ライブドアブログ