2016年03月09日
2016年02月10日
2月に入ってからはじめてのお届け。
立春も過ぎて
春のような陽射しも感じられますね。
ちょっと春気分なクッキーたち♪
・シナモンジンジャーとヘーゼルナッツの2種入りクッキー
・梅咲く彩り野菜クッキー
(かぼちゃ&紫いも)
にほんブログ村
2016年02月09日
2月13日(土)11:00〜16:00 ・ 14日(日)11:00〜16:00
和歌山のかたやま農園さんから 自然栽培で育てられたとびっきり美味しい八朔が届きました。
以前 日本茶カフェ『和埜和』をしていたときのこの時期の人気定番スウィーツでもあります。
新鮮で美味しいうちに みなさんにぜひ味わっていただけたらなぁと
2日間限定、『八朔タルト』を味わうオープンカフェをいたします。
八朔タルトは コーヒーや紅茶だけでなく 煎茶やハーブティーともよく合います。
当日は 選りすぐりの美味しいお飲み物もご用意いたします。
お時間ある方は どうぞごゆっくりくつろぎにいらしてくださいませ。
★数に限りがありますので、できればご予約いただけたらありがたいです。
★ゆっくりお茶する時間がない方
ご予約いただければテイクアウトのご用意もさせていただきます。
★『八朔タルト』・・・卵・乳製品・精白糖不使用。
1ピース ¥530
1ホール ¥6.000 (2ホール限定 ご予約の方のみ)
原材料・・・滋賀県産無農薬栽培全粒粉、北海道産小麦粉、自然栽培八朔、国産有機大豆豆腐、アーモンドプール、吉野本葛粉、国産玄米米飴、オーガニックメープルシロップ、なたね油、自家製無農薬大豆白味噌、国産レモン果汁、国産寒天パウダー、珠洲の塩
★お問い合わせ・ご予約
フェイスブックのイベントページ → ☆クリック にコメント入れていただくか、
info@adachi-hiromi.com あだちひろみへメッセージくださいませ。
あだち携帯 090-6126-5397
にほんブログ村
2016年01月30日
2016年01月11日
みなさま、
あけましておめでとうございます。
今年も
たくさんの笑顔に出会うべく
私ができることを
精一杯やり続けていきたいと
日々の暮らしを大切にしていきたいと
思っています。
どうぞよろしくお願いします。
今年はじめてのハルソラさんへ
お菓子お届けしました。
定番クッキーの
・抹茶ココナッツ
・ほうじ茶ココア
私お気に入りスコーン
・黒豆黒ごまきな粉
・米糠と自家製味噌
砂糖を加えず、ストレートりんご果汁のみで甘さ付け。
・小豆とレーズンのブラウニー
以上5種類お届けしました。
お近くにお越しの際は、
ぜひハルソラじゅんこちゃんの
美味しいパンと共に
ほっこりしにお立ち寄りくださいませ。
にほんブログ村
2015年12月15日
☆間近なご案内になってしまい申し訳ありません。
夏に引き続き、
18日夜に
沖縄より小嶋さちほさんが来奈良。
「音魂瞑想」を開きます。
宿泊予約はすでに定員満席御礼。
18日参加のみ
予約受付中。
以下、さちほさんブログにて
詳細みていただき
ピンときた方、ぜひご参加お待ちしてます。
申し込みお問い合わせくださいませ。
☆毎週金曜日午前中に開かれている
明日香ビオマルシェ。
12月25日クリスマス
今年最後のマルシェ開催。
私も明日香で採れた野菜のケーキに焼き菓子で出店しまーす!
みなさん、ぜひお越しくださいませ〜💕
☆今年最後の奈良オーガニックマーケット。
12月27日JR奈良駅前にて開催。
9:00〜15:00
私も焼き菓子で出店します。
みなさんにお会いできるのを
楽しみにしてます。
にほんブログ村
2015年12月01日
今日はココカラキッチンお菓子コース
最終回でした。
早くも今日から12月。
最終回は、豆腐のガトーショコラ
x'masバージョン♪
焼きたてホカホカのガトーショコラに
豆腐クリームと
ホットベリーソースを添えて、
柊の葉っぱで、少しクリスマス気分に♡
ブルーベリー、ラズベリー、クランベリー、いちごなど。
爽やかな酸味ソースで
濃厚なガトーショコラもあと口さっぱり。
お持ち帰り用のケーキもラッピングして
かわいらしく。
(写真撮るのを忘れてしまいました…(≧∇≦))
クリスマス当日もオリジナルアレンジで
楽しい時間のお供になれば嬉しいです♡
にほんブログ村
2015年11月13日
今朝、パンカフェ ハルソラさんに
お菓子をお届けしました。
立冬を過ぎても、まだ日中はお天気だとポカポカ陽気。
キラキラな光を浴びながら
作りたくなった虹色のクッキー。
すべて添加物は一切不使用の
天然国産素材のみ。
野菜のパウダーを使って、
栄養もまるごといただける
ヘルシークッキー♡
焼く前にくらべて、色が少々あせてしまいましたが、風味やお味は二重丸!
虹色クッキーでテンションあがってもらえたら嬉しいです。
にほんブログ村
2015年11月10日
今日のココカラキッチンお菓子教室は、
砂糖を使わないココナッツブラウニーを作りました。
精白した砂糖による身体への負担を減らし、穏やかに優しく作用する甘味を
工夫することをお伝え。
噛みしめるごとに味わい深くなるお菓子の良さを知ってもらえたら嬉しいです。
そして、料理をするときの
自分の心もちの大切さ。
これ、ほんとに全てに通じるなぁと。
最近感じていることをお話しさせていただきました。
作業はみなさん和気あいあい。
いつも楽しく過ごさせていただくみなさんに心から感謝です。
今日もありがとうございました。
にほんブログ村
2015年11月02日
プロフィール
あだちひろみ
公式HP
最新記事
記事検索
最新コメント
リンク集