2016年03月09日


皆さまにお知らせです。

突然ですが

『自然な料理人あだちひろみ』は、
体調不良のため
しばらく「食」の活動から離れることにしました。

私の料理とお菓子を
喜んでくださった方々に
心からの感謝を込めて。

ありがとうございました。

またいつの日かみなさまにお会いできることを楽しみにして…。


いつも応援ありがとうございます。 笑顔をつなげていろんな人の和が広がるとうれしいです。 にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
soba_seeds at 13:00コメント(0)  このエントリーをはてなブックマークに追加

2016年02月10日


2月に入ってからはじめてのお届け。

立春も過ぎて
春のような陽射しも感じられますね。


ちょっと春気分なクッキーたち♪
 
・シナモンジンジャーとヘーゼルナッツの2種入りクッキー

・梅咲く彩り野菜クッキー
(かぼちゃ&紫いも)


定番

・ほうじ茶ココアクッキー
・抹茶ココナッツクッキー




ハルソラ店主  じゅんちゃんが焼く
美味しいパンのランチとともに。

どうぞお立ち寄りくださいませ。


いつも応援ありがとうございます。 笑顔をつなげていろんな人の和が広がるとうれしいです。 にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
soba_seeds at 19:49コメント(2)  このエントリーをはてなブックマークに追加

2016年02月09日

はっさく

2月13日(土)11:00〜16:00 ・ 14日(日)11:00〜16:00

和歌山のかたやま農園さんから 自然栽培で育てられたとびっきり美味しい八朔が届きました。

以前 日本茶カフェ『和埜和』をしていたときのこの時期の人気定番スウィーツでもあります。

新鮮で美味しいうちに みなさんにぜひ味わっていただけたらなぁと
2日間限定、『八朔タルト』を味わうオープンカフェをいたします。

八朔タルトは コーヒーや紅茶だけでなく 煎茶やハーブティーともよく合います。
当日は 選りすぐりの美味しいお飲み物もご用意いたします。
お時間ある方は どうぞごゆっくりくつろぎにいらしてくださいませ。

★数に限りがありますので、できればご予約いただけたらありがたいです。

★ゆっくりお茶する時間がない方
ご予約いただければテイクアウトのご用意もさせていただきます。

★『八朔タルト』・・・卵・乳製品・精白糖不使用。
 1ピース ¥530
 1ホール ¥6.000 (2ホール限定 ご予約の方のみ)

 原材料・・・滋賀県産無農薬栽培全粒粉、北海道産小麦粉、自然栽培八朔、国産有機大豆豆腐、アーモンドプール、吉野本葛粉、国産玄米米飴、オーガニックメープルシロップ、なたね油、自家製無農薬大豆白味噌、国産レモン果汁、国産寒天パウダー、珠洲の塩

★お問い合わせ・ご予約
 フェイスブックのイベントページ → ☆クリック にコメント入れていただくか、

info@adachi-hiromi.com あだちひろみへメッセージくださいませ。

あだち携帯 090-6126-5397

いつも応援ありがとうございます。 笑顔をつなげていろんな人の和が広がるとうれしいです。 にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
soba_seeds at 11:37コメント(0)  このエントリーをはてなブックマークに追加

2016年01月30日

27日から始まっている木村あかねちゃんとチョンさんの陶展2人展。

画廊飛鳥さんで今週土日は、
私の喫茶もやらせていただいてます。

お茶菓子セットは
白インゲン豆の餡トリュフと
梅咲く彩り野菜クッキー
熟成かぶせ煎茶か和紅茶を
選んでいただきます。


それと、

抹茶そばいなりと
熟成かぶせ煎茶のセット。

どうぞゆっくり
くつろぎにいらしてくださいませ。

11:00〜17:00オープン。

明日は11:00〜16:00オープン。

どうぞよろしくです。

画廊飛鳥さん詳細 → ☆クリック







いつも応援ありがとうございます。 笑顔をつなげていろんな人の和が広がるとうれしいです。 にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
soba_seeds at 09:02コメント(0)  このエントリーをはてなブックマークに追加

2016年01月11日




みなさま、
あけましておめでとうございます。

今年も
たくさんの笑顔に出会うべく
私ができることを
精一杯やり続けていきたいと
日々の暮らしを大切にしていきたいと
思っています。

どうぞよろしくお願いします。

今年はじめてのハルソラさんへ
お菓子お届けしました。

定番クッキーの
・抹茶ココナッツ
・ほうじ茶ココア

私お気に入りスコーン
・黒豆黒ごまきな粉
・米糠と自家製味噌

砂糖を加えず、ストレートりんご果汁のみで甘さ付け。
・小豆とレーズンのブラウニー

以上5種類お届けしました。

お近くにお越しの際は、
ぜひハルソラじゅんこちゃんの
美味しいパンと共に
ほっこりしにお立ち寄りくださいませ。



いつも応援ありがとうございます。 笑顔をつなげていろんな人の和が広がるとうれしいです。 にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
soba_seeds at 22:58コメント(0)  このエントリーをはてなブックマークに追加

2015年12月15日

☆間近なご案内になってしまい申し訳ありません。

夏に引き続き、
18日夜に
沖縄より小嶋さちほさんが来奈良。
「音魂瞑想」を開きます。

宿泊予約はすでに定員満席御礼。

18日参加のみ
予約受付中。

以下、さちほさんブログにて
詳細みていただき
ピンときた方、ぜひご参加お待ちしてます。
申し込みお問い合わせくださいませ。






☆毎週金曜日午前中に開かれている
明日香ビオマルシェ。

12月25日クリスマス
今年最後のマルシェ開催。
私も明日香で採れた野菜のケーキに焼き菓子で出店しまーす!

みなさん、ぜひお越しくださいませ〜💕



☆今年最後の奈良オーガニックマーケット。

12月27日JR奈良駅前にて開催。
9:00〜15:00

私も焼き菓子で出店します。
みなさんにお会いできるのを
楽しみにしてます。




いつも応援ありがとうございます。 笑顔をつなげていろんな人の和が広がるとうれしいです。 にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
soba_seeds at 22:23コメント(0)  このエントリーをはてなブックマークに追加

2015年12月01日


今日はココカラキッチンお菓子コース
最終回でした。

早くも今日から12月。
最終回は、豆腐のガトーショコラ
x'masバージョン♪

焼きたてホカホカのガトーショコラに
豆腐クリームと
ホットベリーソースを添えて、
柊の葉っぱで、少しクリスマス気分に♡

ブルーベリー、ラズベリー、クランベリー、いちごなど。

爽やかな酸味ソースで
濃厚なガトーショコラもあと口さっぱり。

お持ち帰り用のケーキもラッピングして
かわいらしく。
(写真撮るのを忘れてしまいました…(≧∇≦))

クリスマス当日もオリジナルアレンジで
楽しい時間のお供になれば嬉しいです♡






1年近く、このクラスに
毎回参加してくださったみなさん、
楽しく美味しく一緒にお菓子作りをさせていただき、ありがとうございました。

また来年、
新しいクラスで新しいお菓子作りを
ご一緒できたら嬉しいです。

どうぞよろしくお願いします。


いつも応援ありがとうございます。 笑顔をつなげていろんな人の和が広がるとうれしいです。 にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
soba_seeds at 19:57コメント(0)  このエントリーをはてなブックマークに追加

2015年11月13日

今朝、パンカフェ ハルソラさんに
お菓子をお届けしました。

立冬を過ぎても、まだ日中はお天気だとポカポカ陽気。

キラキラな光を浴びながら
作りたくなった虹色のクッキー。

すべて添加物は一切不使用の
天然国産素材のみ。

野菜のパウダーを使って、
栄養もまるごといただける
ヘルシークッキー♡

焼く前にくらべて、色が少々あせてしまいましたが、風味やお味は二重丸!

虹色クッキーでテンションあがってもらえたら嬉しいです。


おから入りブルーベリースコーン。

米糠醤油スコーン。

ほうじ茶ココアクッキー。
人気定番になりつつあります♪

  
抹茶ココナッツクッキー。

濃厚ほろ苦抹茶の味と香りに
ザクザクココナッツの甘さがあってます♪

今日はお友だちのヘルプあり。
2人で仲良く厨房に。


ハルソラさんの美味しいパンランチとともに、
ゆっくりティータイムも楽しんでくださいいませ。


いつも応援ありがとうございます。 笑顔をつなげていろんな人の和が広がるとうれしいです。 にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
soba_seeds at 15:25コメント(0)  このエントリーをはてなブックマークに追加

2015年11月10日

今日のココカラキッチンお菓子教室は、
砂糖を使わないココナッツブラウニーを作りました。

精白した砂糖による身体への負担を減らし、穏やかに優しく作用する甘味を
工夫することをお伝え。

噛みしめるごとに味わい深くなるお菓子の良さを知ってもらえたら嬉しいです。

そして、料理をするときの
自分の心もちの大切さ。

これ、ほんとに全てに通じるなぁと。

最近感じていることをお話しさせていただきました。

作業はみなさん和気あいあい。
いつも楽しく過ごさせていただくみなさんに心から感謝です。

今日もありがとうございました。



いつも応援ありがとうございます。 笑顔をつなげていろんな人の和が広がるとうれしいです。 にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
soba_seeds at 19:54コメント(0)  このエントリーをはてなブックマークに追加

2015年11月02日

フェイスブックのページでご案内中。
どうぞリンクをご覧くださいませ。

よろしくお願いします!

「神さまの台所」

いつも応援ありがとうございます。 笑顔をつなげていろんな人の和が広がるとうれしいです。 にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
soba_seeds at 00:05コメント(0)  このエントリーをはてなブックマークに追加
プロフィール

あだちひろみ

ご案内
あだちひろみ 「出張おそばの会」「出張料理教室」                               随時ご予約受付中!!

お申し込み・お問い合わせは あだちひろみ」ホームページの            お問い合わせより
お気軽にどうぞ!


記事検索
最新コメント