2016年07月29日

今週も通常通り営業中です

おはようございます


改めまして、11周年ではたくさんのお祝いの言葉や差し入れ、本当にありがとうございました

最近体力の衰えをひしひしと感じてきましたが、皆さんからパワー頂いてます

12年目も初心を忘れずに頑張ります!


いづみ橋の会も楽しい時間でした

ご参加の皆さま、橋場社長、地酒屋醸さん、ありがとうございました!

また後ほど写真アップしますね(*^^*)


さてさて、今週はずっと雨ですね〜
今日もこの雨…暇な予感大ですが
通常通り営業します!

昼の部は11時から、夜の部は18時から、毎週日曜が定休日です。

お待ちしています(^_^)☆






sobakiri_harunosuke at 11:23|PermalinkTrackBack(0)

2016年07月25日

☆11周年☆

春ののすけは本日で無事11周年を迎える事が出来ました!

フェア中も沢山の皆様のご来店ありがとうございます

今日までこれたのも、いつも明るく温かく応援して下さってる皆さんと、スタッフのみんなの頑張りのおかげです。

ボキャブラリーが少ないのでありきたりな言葉しか言えませんが、

本当に本当にありがとうございます

12年目も頑張ります!
これからもよろしくお願いいたします(o^^o)



今宵は神奈川県から泉橋酒造のの橋場蔵元にお越し頂き貸切のお酒の会となっています。
美味しいお酒の数々と当店のお料理をお楽しみ下さい!

image


今日はひと足早く新蕎麦!

image


そして田舎からトウキビも届いたので、今宵のお料理に登場させるべく、これから仕込み頑張ります

image

2年半ほど前に泉橋酒造さんにお邪魔して、畑も見学させてもらいました。


ご参加の皆さん、お楽しみに!

明日からは通常通り昼の部夜の部ともに営業します(^_^)


sobakiri_harunosuke at 11:22|PermalinkTrackBack(0)

2016年07月23日

本日夜の部満席です

こんにちは

夕べもたくさんのお客様のご来店ありがとうございました(*^^*)


こっそりポケモンGOやってるお客様もいらっしゃいました笑。

お一人でお酒とおつまみ盛り合わせプレート2皿、お蕎麦3枚召し上がって下さった方もいました

また、9年ほど前からおふたりで通って下さってるお客様が結婚したというおめでたいご報告も聞けました

お料理お待たせしてしまいましたが、皆さん「大丈夫ですよ(^_^)」とにこやかで、本当に感謝しています。


フェア2日目の本日はご予約で満席になりました。
ありがとうございます

暑い夜になりそう!

※毎週日曜は定休日です※

sobakiri_harunosuke at 15:56|PermalinkTrackBack(0)

2016年07月22日

初日

こんにちは


本日、フェア初日。

ですがまたまたご予約キャンセル入りお席に余裕ができてきました。
ポケモンGOの影響でしょうか?
早くiPhoneでもダウンロードできるようにならないかなぁ〜

フェア中、
開店当初より人気の、蕎麦ンナコッタ(蕎麦茶風味のパンナコッタ)も沢山ご用意しております^ ^

image




sobakiri_harunosuke at 11:03|PermalinkTrackBack(0)

2016年07月21日

フェア中のお酒

こんにちは

今週末、22(金).23日(土)の
11周年フェア用お酒のラインナップです。

竹泉 大吟醸38 15BY
田人人 山廃純米60 18BY
金滴 特別純米酒55 24BY
へのへのもへじ 60 26BY
いづみ橋 純米大吟醸偏平48 26BY
仙禽 ナチュール90 27BY
風の森 純米大吟醸山田錦45 27BY
東一 純米大吟醸39 27BY

数字は精米歩合と酒造年度。一本しかないものもありますので気になるお酒はお早めに。(^_^)


image


sobakiri_harunosuke at 11:06|PermalinkTrackBack(0)

2016年07月20日

今週も通常通り営業です!

こんにちは


今週も通常通り営業中の春ののすけです!
(昼の部11時〜、夜の部18時〜、
日曜定休)


先日、お客様から
「今秋田にいます」とメールが来ました。

「秋田の居酒屋さんのカウンターで飲んでいたら、お隣が偶然にも春のすけの常連さんでした!」

とのこと。

しかも年齢まで同じ。

春のすけでは会った事ないのに、秋田で出会うなんて何て偶然

想像するととても楽しい

最後は春のすけでの再会を約束して、お別れしたそうです(^_^)







sobakiri_harunosuke at 11:08|PermalinkTrackBack(0)

2016年07月16日

海の日(7月18日月曜日)夜の部営業します

おはようございます

3連休の初日、皆さんはどのように過ごされるご予定ですか?

春ののすけは本日も昼の部(11時〜)夜の部(18時〜)ともに営業します。
(毎週日曜定休)

来週、7/18(月)の祝日は、夜の部、通常通り営業いたします。今のところお席に余裕がございます。

お待ちしてます(^_^)


11周年フェアの7/22(金)、23(土)ですが、お席がうまってきております。25(月)の、いづみ橋の会はすでに定員に達しております。

8月20(土)開催のお酒の会のご案内は、ご来店のお客様より順にお声がけさせていただいております。どうぞよろしくお願い致します^ ^

image


sobakiri_harunosuke at 10:49|PermalinkTrackBack(0)

2016年07月15日

11周年フェア!

遅くなりましたが、
7月の営業のご案内です。

22日(金)23日(土)と、ささやかですがフェアをやらせていただきます。よろしくお願い致します。

周年の25日は、橋場蔵元に起こしいただいての、いづみ橋の会。ご参加の皆様お楽しみに〜^ ^


image


sobakiri_harunosuke at 10:30|PermalinkTrackBack(0)

2016年07月14日

ハルズキッチン

おはようございます

今週は暑い日が続きますね

本日も通常通り営業します(^_^)


昨日のモコズキッチン、テーマが
『調理実習のテストで穴子が課題なので何かお勧めの物を教えて下さい』というものでした。

調理実習で穴子なんて凄いな〜


ちなみに私は学生時代の調理実習の試験で
『イカ』がテーマで、
さらに当日いきなり渡される野菜3種類を使ってお料理を作るというものがありました。

その時はまだイカなんてさばいた事もなかったので、お料理上手な友人宅で泣きながらさばき方を習いいざ、試験当日!

渡された野菜はジャガイモ、人参、玉葱。

取り敢えず一品作ってみたものの、
ジャガイモを使った献立が思い付かず…
制限時間もあるから焦る焦る

そうだ!
ポテトサラダに茹でたイカを入れちゃえー



完成品を食べた先生がひと言。

「ん?ナタデココ入れた??」

先生、ナタデココじゃなくて、イカです


残念ながら美味しくはなかったですが、頑張りを認められ、ギリギリ合格でした。

食感だけは楽しいですよ。笑。

以上、全く参考にならないハルズキッチンでした☆



やな47 こざるIPA 2016
大阪府 箕面ブリュワリー

image


file148 シードル フェルミエ プティ ブリュット
フランス セリエ・ド・ボール

image


file149 喜楽長 辛口純米吟醸 27BY
滋賀県 喜多酒造

image


file150 奥播磨 純米吟醸深山霽月 27BY
兵庫県下村酒造店

image


sobakiri_harunosuke at 10:24|PermalinkTrackBack(0)

2016年07月13日

おはようございます

本日も通常通り営業の春ののすけです。
(毎週日曜日定休)


日曜日に行ってきた焼き物市、どしゃ降りでした

雨の中、びしょ濡れになりながらますたぁは頑張って器探し!

image


私は別行動でウロウロ…

器ももちろん気になるけど、出店で売られていた『ゴールデンキューイゼリー』に一瞬心惹かれていたその時突然!

「フーッ!フーッ!フーッ!フーッ!」と背後から誰かが激しく息を吹きかけてくるではないですか

変質者?!

と振り返ると、小学生男子の様な満面の笑みを浮かべたお客様(52歳)でした。

ちなみに別場所にいたますたぁも同じ事されたそう。;^_^A

いつどんなとこでも隙を見せてはいけない事を学んだ今日この頃です。笑


file143 正雪 純米吟醸愛山 27BY
静岡県 神沢川酒造場

image


file144 初亀 純米吟醸からからべっぴん 27BY
静岡県 初亀醸造

image


file145 肥前蔵心 きもと純米限定酒 26BY
佐賀県 矢野酒造

image


file145 肥前蔵心 きもと純米限定酒 26BY
佐賀県 矢野酒造

image


sobakiri_harunosuke at 08:50|PermalinkTrackBack(0)
QRコード
QRコード