東京都品川区荏原の老舗日本そば屋『蕎麦処あづまや』のブログです。営業中の話題はもちろん、
そばやうどんの紹介、スタッフの趣味や休日の出来事など、様々な話題を楽しく紹介していきます。

2008年12月

従業員1号です。

皆さん、こんばんは。

今年も後わずかですが、いかがお過ごしですか??



さてさて、

年末が近ずき、テンションが上がり始めた1号です

今日、この不景気の中、すごい注文をいただきました

天ぷらそば 67個です

ありがとうございます

しかし、なんと行き先は 渋谷 です。

いろいろ考え、そばと汁を別々に運ぶことに

車の無い あづまや はバイクで4往復

それもそのはず、この量です

IMG_0017




3分の1ができた時点でこの量

IMG_0025




天ぷらも揚げまくり

IMG_0021




50分後・・・

IMG_0018


さあっ  いざ渋谷へ

まずは、バイトの すーさん

汁を約40ℓを積みゴー

IMG_0023



この後は、店に創造以上にお客さまが入り

撮影続行不可能

あざーすっ



話しは変わります。

先日、紹介した 卵 ですが

明日より あづまやの店頭 にて販売が決定しました

1パック 10個入りで 1050円です。

アローカナの卵とのハーフ&ハーフです。

IMG_0001IMG_0003




本当に美味しい 卵 です

是非、一度食べて見て下さい

IMG_0027





っと、まあ  こんな感じで今年のブログを締めさせていただきます。


それでは、皆さん 良い・・・・


いや、まだ言いません

31日の大晦日 お店で会いましょう

               





今日の写真

商い中の すーさん と 支度中の すーさん

IMG_0008IMG_0011




それでは おやすみなさい


                      1号

養鶏場。

こんばんは。

今日は養鶏場の経過を報告します。

鶏が鶏舎に入り一ヶ月。

産まれてました



IMG_0064




まだ、小さめですが、濃く、甘〜い 美味しい卵です
ここまでくるのは、本当に大変でした

それだけに、うま味は倍増

しかし、安心していられませんでした

飼育方法にこだわり、陸の孤島に建てたのですが・・・

もちろん、大自然に囲まれた最高の場所です

考えもしない、トラブルが発生してます。

まずは、寒さです

夜は空気がいいだけに

東京と比べると体感温度は5℃は低いです。

静岡生まれの鶏には寒すぎ 凍死 する鶏がでたり

野犬に襲われ食われたり

イタチに襲われたり

前途多難です

しかし、そんな災難をかいくぐり

生きのびた、強靭で丈夫で健康な鶏達を見てください


IMG_0070IMG_0068IMG_0065




立派でしょう〜

写真を撮ろうと鶏舎に入ると寄ってきます。

かわいいですよ〜


そうそう、養鶏場で産まれた卵は 

あづまやで年明け、早ければ年末から販売します。

一個 100円になると思います。

決して高くないと思います。

管理体制などを見てきた1号はそう思います

販売の方は後日、また お知らせします。



以前、少しだけ書きましたが覚えていますか??

小動物の話??

すごい事になってましたよ〜

動物好きの1号には楽園です

まずは部屋を見て下さい

IMG_0056IMG_0055




近くによって見てみると

いるいる、可愛いのから なんだコイツはっていうのまで

まっ 見て下さい。

IMG_0024IMG_0042IMG_0049






IMG_0023





まだまだ、いますがまた今度のお楽しみ

ではでは、きょうはこの辺で



きょうの写真

我が家の ダル男 の兄弟 リク〈左〉

IMG_0319




それでは、おやすみなさい



                          1号

ご案内/お知らせ。

皆様、こんばんは。

いつも、あづまやをご利用いただきありがとうございます。

さて、今夜は年末の年越しそばのごあんないです。
IMG_0075

















こんな感じでお願いします。

かなりの手抜きですが、

クリスマスという事でお許し下さい。

それでは素敵なクリスマスを
(あと数分ですが〈笑〉)

                       あづまや






















従業員1号です。

皆さん、こんばんは。

だいぶ寒くなりましたが

いかがお過ごしですか?


さてさて、先日、祭仲間+ゆかいな仲間と

秋の味覚バーベキューをしました

前夜朝6時まで同窓会で飲んでいましたので

連ちゃんとなりましたが

備長炭で焼いた 秋刀魚 超うめ〜



IMG_0002




今回、2回目の開催ともあって

秋刀魚だけじゃなっかったんですよ〜

牡蠣 しいたけ 秋鮭のホイル焼き ウインナー(秋の味覚じゃないけど・・・)

さつま芋

どれも最高でした




IMG_0006IMG_0001




来年も恒例行事にしていくつもりです

参加したいかた連絡してね〜
IMG_0008IMG_0012




そうそう、仲間が結婚したんですよ〜

式に参加できなっかので、改めてお祝いしました

1ヶ月の間に2組目です

独身の1号としては、あせります
IMG_0027IMG_0031




お幸せに



それでは今日はこの辺で



今日の写真
(1号が撮ったものではありませんが)

仲間の結婚式の2次会の写真です。




IMG_0416IMG_0401




IMG_0403








IMG_0392IMG_0440





では、おやすみなさい

                     1号
2008年12月
Back Number
Comments
TrackBacks
Mobile
QRコード
  • ライブドアブログ