八千代市 そば処大島屋 からお知らせ

八千代市村上1741で、こだわりの蕎麦を昭和46年11月より打っております。「やちよ蕎麦の会」で八千代市内の畑で八千代産そばを栽培しています。

お持ち帰り・テイクアウト商品を始めました。

テイクアウト商品・お持ち帰り商品を始めました。

出前もしております。

どちらも宜しくお願いいたします。


      5月5日  
            高級国産そば粉使用  大島屋

八千代産新蕎麦を12月1日より販売します。

12月1日より12月31日まで「八千代産新そば」を販売いたします。

今年も美味しい蕎麦が出来ました。

m-yachiyo-shinsoba-kiji
















期間限定のため、12月の一か月間だけです。

美味しく育った八千代産新そばをご賞味ください。


              八千代市村上1741−9
              そば処  大島屋   村松義弘

8月は、冷し揚げナスそば がおすすめです

nasu-soba-ooshimaya-murakami




















毎日暑いですね!

この暑い時期に冷たい蕎麦はいかがですか?

「冷し揚げなす蕎麦」が大島屋のおすすめです。

北海道産の蕎麦の旨さと、当店自家栽培のナスの旨さ

を一緒に味わってください。

美味しいですよ。

          
              大島屋   村松弘幸

2月は鍋焼きうどんをおすすめしています。

毎日寒い日が続きますね。

寒いときには、体が温まる「鍋焼きうどん」

はいかがでしょうか?

大海老の天ぷらがのって旨みが出た出汁

の中に旨みをたっぷり吸ったうどんが鍋の中を

泳いでいます。この熱〜いをうどんを口に頬張った

ときの美味しさはもうたまりませ〜ん!

寒い日の「鍋焼きうどん」 おすすめです!

    
                   大島屋

八千代産新そばを12月5日〜12月31日提供します。

m-yachiyo-san-shinsoba2018















今年は台風24号のために八千代産新そばの収穫が

半減してしまいましたが、倒されても立ち上がった

強い蕎麦の味は良いと思います。

どうぞ、味わってみてください。



      12月3日

           大島屋  村松弘幸
livedoor プロフィール

村上・大島屋

八千代市村上1741で
昭和46年より営業している
村上「大島屋」です。
美味しいそば打ちを
日々心がけています。
そばの芽を自家栽培して、
そばの上に豊富にのせて
お出ししています。ビタミン
・ルチン豊富なヘルシー食材
です「やちよ蕎麦の会」の
仲間と八千代産そばを栽培
しております。

アクセスカウンター

    毎日のアクセス数

    QRコード
    QRコード
    • ライブドアブログ