蕎麦屋・籔半・ほろ酔いメニュウ:
町の豆腐屋さんの冷や奴 350円(税込み)
6月1日から 開始です。
純米酒の ぬる燗やヒヤ(常温)で ひんやりと舌に優しい 木綿豆腐の冷や奴。
豆腐の本当の旨さを味わうには 醤油以外は駄目だ と主張しました。
が 今年も女将やスタッフに負け 葱・生姜・茗荷の薬味を 添えました。(^^)
絹ごし豆腐ではなく 木綿豆腐でこそ 豆腐の本来の味わいを 楽しめる。
本当に大豆の味と旨味とコクの木綿豆腐で 粋に鯔背に 蕎麦屋酒の世界を。
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たかが蕎麦屋されど蕎麦屋の蕎麦屋親爺が綴る、血も涙もある無責任と、花も実もある自己顕示ブログ
蕎麦屋親爺