e6ff0362.jpgふじのさん、わざわざ千葉からの来樽ありがとうございます。
弊店のカレー蕎麦如何だったでしょうか?
永年のお得意様は、これから暑くなるシーズンに汗を拭き拭きこの「カレー蕎麦」を召し上がって頂きます(^.^)
積丹半島は明日6/1からウニ解禁、小樽の市場にはもうウニが!
で、ひと足早く皆様に画像でウニのプレゼント!(^.^)


Unitoji_soba弊店ではこのウニを使ったメニューに「雲丹とじそば」が!
でも、温かいお蕎麦で召し上がって頂くのに雲丹のおダシを利かせるため敢えて「蒸し雲丹」にしております。
・・・・そうはいうものの、やはり解禁なった時季の雲丹は「生」で召し上がったほうがいい。
そう、小樽の昔からある居酒屋さんでこそ召し上がれ!