
で、そば屋酒の日本酒ラインアップを全面的に「純米酒」に改定しようと叫んで、早1年以上・。
その想いに燃える弊店・板長は、休日を押して道内の酒販売店の探索に出かけ、 以来2年、弊店の板場は次から次に取り寄せられる日本酒を、スタッフ全員で試飲する毎日が続きました。
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利けば上立香(うわだちか)が目立つ酒は印象に残るが、食べながら呑むとうるさすぎ、日常に飲む酒には合わず、ましてやキンキンに冷やしてビールのように呑むのをお客に強いるそんな冷酒一辺倒の風潮を笑い、
温度を変えることによってこそ味わいが変わる
世界にも希有の酒・日本酒
こそを楽しんで頂きたいと頑張り、今ここに4種類の純米酒をメニュウにいたします。
想いは昨今の大吟醸や冷酒ブームへのアンチ、いえ日本酒本来のすばらしさに立ち返る、お客様に本当の日本酒の素晴らしさと共に「蕎麦屋酒の世界」を楽しんで頂こうというものです。
「酒は純米、燗ならなおよし」
の世界をお楽しみ下さい。
ps:
やっとあしかけ2年がかりでの純米酒ラインアップに「一体何年かければ気が済むの!」と私のケツををけ飛ばし続けた女将は上機嫌。
ぼろぼろのお品書きもなんとか増刷が終了。
デザインから製本まで手作りのB5版の最終バージョン。
いよいよA5版サイズの「お品書き」作成に入ります。
ただでもヘルニア腰で重さは常人の倍。
雪あかりの路やしりべし観光と、タイトなスケジュールは益々目白押し。
でも、頑張る孤独な蕎麦屋親爺なのですm(__)m
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何をおっしゃいますか?どなたが?孤独??
やさしい女将さんやら、店の人たち、そしてこよなく“藪半"を愛してやまない大勢の人たち♪♪
にぎやか過ぎて...うるさいのでは!? 静かになりたいのでしょうか?
と、いじめてはいけませんね。すみませんm(_ _)m
新しいお品書き拝見しました。
いつみても、丁寧に仕上げてありますね!