ご無沙汰しておりましたm(__)m
あっという間に新年度です。
今まで出会ったことのない日本酒・純米酒が4/1から弊店に登場です。
小笹屋本店・竹鶴酒造 純米酒・竹鶴生酛
です。
・・・シェリー酒か、ウィスキーか、と唸りながら味わう。
あっという間に新年度です。
今まで出会ったことのない日本酒・純米酒が4/1から弊店に登場です。
小笹屋本店・竹鶴酒造 純米酒・竹鶴生酛
です。
・・・シェリー酒か、ウィスキーか、と唸りながら味わう。
綺麗な酸の利いた、「酸・味一体」の妙というか・・・。
「合焼きの鴨肉」や「焼きネギ」の香ばしさに調和する円熟味、酸が旨味を支え艶やかさを醸し出します。
杜氏の石川達也氏は、弊店でも大人気の銘酒「ひこ孫」で有名な神亀酒造で修業され、 力強い食中酒を志向されている。
ニッカウヰスキー(北海道・余市)の創始者・竹鶴政孝を主人公にNHKが今秋放映するTV番組。その余市(よいち)の町を応援したいという思いでもあります。
その竹鶴政孝の生家・広島県・小笹屋(おざさや)本店・竹鶴酒造の
純米酒・「生酛 竹鶴」
を、満を持して籔半の純米酒にラインアップ。
男酒の世界(^^)を、「常温冷や」か「ぬる燗」でお楽しみください。
広島県 竹鶴酒蔵株式会社
アルコールド数 15以上16度未満
使用酵母:無添加
原料米 :広島産雄町
精米歩合:70%