寿美吉 石臼挽き自家製粉そば粉使用

石臼機械を取り入れて、毎日使う分だけそば粉を挽いています。国産そば粉だけの香り高いそばをご賞味下さい。

和洋女子大メニューは11月11日で終了しました。

10月22日より11月11日までの

和洋女子大メニューの期間中に

大勢のお客様にご来店いただきまして

まことに有難うございました。

「彩りあたたか 豆乳そば」
「秋の味覚!きのこやっちスパ」
「食欲そそる さっぱりレモンそば」

の3種類のそばを提供してきました。

女子大生のアイディアに

今後のそば店の未来と可能性を感じます。

そば店も創造と変化を模索しながら

成長してゆきたいと思います。

  11月12日

      寿美吉  上村 稔

和洋女子大メニュー「レモンそば」を販売中

11月5日(月)〜11月11日(日)の間

「レモンそば」を提供しています。

和洋女子大提案メニューの第3弾です。

豚肉とレモンの入った暖かいそばです。

mm-lemon-soba





















考案したのはチーム「ランチタイム」の5人の美女です。

mm-lemon-sobatai











どうぞ、ご来店お待ちしております。


    11月5日

       寿美吉    上村 稔



和洋女子大メニューのそばを販売中です。

10月29日(月)から11月4日(日)までの

期間は「きのこたっぷりやっちスパ」を

販売中です。

mm-yacchi-supa











この3人のメンバー考案の日本そばメニューです。
mm-yacchi-supa-menber













おいしいので是非食べてみて下さい。

「八千代よみうり」10月26日号にも紹介されました。

mm-yachiyo-yomiuri2018-10-26






















11月5日(月)〜11月11日(日)の期間は

「食欲そそるさっぱりレモンそば」(熱いそば)

を販売します。


ご来店をお待ちしております。


         そば処 寿美吉

八千代産新そばを12月5日(月)より打ちます。

今年も八千代産新そばを販売します。

「やちよ蕎麦の会」では12月5日(月)より

八千代産新そばを8店舗で打ちます。

寿美吉では、

12月5日(月)より12月31日(土)大晦日まで

八千代産新そばを提供します。


    毎日蕎麦粉を石臼挽きする店 
  
                寿美吉   上村 稔

mm-soba-ogiwara-20160922

mm-soba-karitori-ogiwara-2016-10-20

和洋女子大とのコラボメニューよろしくお願いいたします

やちよ蕎麦の会では

10月17日(月)より11月6日(日)まで

和洋女子大とのコラボレーションで新メニューを

販売いたします。

期間中、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

wayou-joshidai-web

2月のおすすめ品は「カレーうどん」です。

mm-kare-udon-sumiyoshi-a

2月のおすすめは、

「カレーうどん」700円です。

寒い冬に体を暖めてくれる

ピリッと辛めのカレーうどん

美味しくて熱くて、

心も温まります。


    寿美吉 上村 稔

1月のおすすめそばは、「冷し鶏南蛮そば」です

mm-hiyashi-tori-nanban-soba

1月のおすすめ品

「冷やし鶏南蛮(とりなんばん)そば」です。

味付けした鶏肉(胸肉)を唐揚げに揚げます。

茹でて冷たくした二八そばの上にのせ

大根おろしと共にいただきます。

冷やし鶏南蛮そば 850円です。


   そば処 寿美吉    上村 稔



八千代産新そばを12月6日(金)〜20日(金)打ちます。

.TMPc7c9725e.JPG













八千代産新そばを

12月6日(金)〜12月20日(金)まで蕎麦打ちします。

また、12月31日(火)大晦日も八千代産新そばです。

11月〜12月4日(水)までは、

北海道雨竜郡沼田町産の新そばを打ちます。

どちらも美味しいそば粉です。

ご賞味下さい。ご来店をお待ちしております。

         八千代市大和田新田15-1-17-103
         高津中央ショッピングセンター内、 高津郵便局隣り
         営業時間 午前11時〜午後3時、午後5時〜午後8時
         定休日 木曜日
         電話 047-450-0479

         寿美吉  上村 稔

11月は「北海道・沼田産の新そば」で蕎麦を打っています。

mm-yachiyosan-shinsoba
e3e8ac88.JPG























新そばの収穫の情報が

北の北海道から少しづつ南へ降りて来ています。

寿美吉では、今や蕎麦粉のブランドになっている

「北海道・沼田産の新そば粉」で11月は蕎麦打ちをしています。

店内に設置している石臼挽き機械で「自家製粉」し

蕎麦の香りを最大限に引き出し、

いつも挽きたての蕎麦粉で蕎麦打ちしています。

一年でこの時期にしか食べられない新そばの香り

是非味わってください。


また、「八千代産新そば」は11月2日に刈取りしました。

これから、そばを乾燥し、石臼挽きして

12月6日より12月20日まで店内で販売します。

12月31日の大晦日も八千代産新そばです。

八千代産新そばは、とても美味しいです。

是非ご来店して味わってください。


  蕎麦処  寿美吉    
                上村 稔





10月の寿美吉のおすすめ品「けんちんうどん」

けんちんうどん

秋です。10月です。野菜が美味しい。きのこが美味しい。

とくれば、野菜も きのこ類も たっぷりの

「けんちんうどん」が美味しいですよ。

寿美吉の10月のおすすめ品は

「けんちんうどん」800円 です。

是非、お召し上がり下さい。


    寿美吉

Profile

カレーうどん

豚肉のダシがたっぷり
効いてコクのある
カレーうどん
寿美吉自慢の一品です。

訪問者数

    アクセス数

    Recent Comments
    QRコード
    QRコード
    • ライブドアブログ