楽食備忘録

日々の外食を記録してます。 丼+洋食+B級グルメ好き&好みは偏ってます。

築地 岩田7

【玉子サンド&コーヒー】

ふらふらと行先を迷った結果たどり着いたのは岩田さんです。
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築地場内の喫茶店は皆特徴がありますが共通して落ち着く雰囲気がありますね。

飲食店が慌ただしいのと対照的です。

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まずはホットコーヒーをいただきます。

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良い香りですね。これも落ち着く要因の一つかもしれません(^^)

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メイン?にいただいたのは玉子サンドです。
お塩とウェットティッシュが一緒についてきます。

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玉子サンドは良くあるゆで卵とマヨネーズの和えたものではなく
玉子焼きがはさんであります。

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トロリと半熟でとても美味しいですね。

味付けはかなり塩が淡い感じなので
出してもらった塩を少し振ると味が変わっていろいろ楽しめます。

今回もまったりと過ごせて良かったです。

またお邪魔しますね。ごちそうさまでした!

築地 米花724

【牡蠣フライ他】

平日も最後の日になってしまいました。
今週初築地、なんとかスタートしましたよ。
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小さくなりながらそっと入ってご挨拶。

いつもの常連さんと週一の常連さんの横に席を頂戴します。

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出てきたご飯がこちらですね。

メインは牡蠣フライ。

今シーズンの牡蠣フライ個数がこれでまた6個カウントされました(笑)

米花さんの牡蠣フライは揚げ油が軽いせいかするする食べられるんです。

今回のフライも大きさは小さ目ですが味はしっかり。

とても好みな味でしたね(^^)

ペロリと食べ終えましてお店を出ます。

人が少ないらしいですけど取りあえずまた明日よろしく、ごちそうさまでした!

広島 弁兵衛 広島駅北口店

【牡蠣バター炒め他】

珍しく遠い地へとやってきました。
せっかくなのでいっぱい呑みにやってきましたよ(^^)
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入ったのは地元の鉄板焼き系の居酒屋、弁兵衛さんです。

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体調はイマイチでしたがグッと一杯。
これでかなり回復しました(笑)

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お通しは小さいお好み焼き?
これ、美味しいですね。

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定番、牡蠣バター炒めも押さえました。
これはいけますね。ビールが消えていきます(笑)

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牛筋煮込みも中々。ご飯が欲しくなる味。

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熟成鶏の薫製唐揚げは名前の通り不思議な味。
クレイジーソルトをガッツリかけたら出来そうな気がします。

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お肉が続きますが尾道産六穀豚のステーキ本山葵添えです。
もう少し塊で焼いてくれると尚良かったかな。

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鉄板出汁巻き玉子は焼いてる姿の方が印象深い感じ(笑)


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烏賊の生姜醤油焼きに、


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肉巻き白葱と観音葱一本焼きをいただきますと、

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最後は弁兵衛スペシャルで〆ました。

イカ天がどんなものなのかを久しぶりに思い出しましたね。

ガッツリいただきましたが結構良かったです。

ちと食べすぎたかな(笑)ごちそうさまでした!
そう
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