楽食備忘録

日々の外食を記録してます。 丼+洋食+B級グルメ好き&好みは偏ってます。

築地 やじ満223

【汁なし坦々麺】

毎週のやじ満さん詣で、今週も無事やってこれました。
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今回のお目当ては、

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以前にもいただきました汁なし坦々麺です。

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浮気することなく無事注文出来まして、

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ラー油ザーサイを肴に一杯やりながら完成を待ちます。

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お姉さん曰く

「朝から今日のタンタンメンは辛いってお客さんが多い」

とのことでしたが、

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見た感じは、

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初めていただいた時と変わってない印象。

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香りも同様ですね。

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前回と同じようにしっかり混ぜていただきましたがやはり辛さは変わってないんじゃないかな?

多分気温が上がってきてるせいで感じ方が変わった方が多かったんだと推測します。

早朝から凄く暑いですからね~(^_^;)

それはさておき今回もとても美味しく完食です。

今度は目玉焼きあたりをトッピングしたいところですが・・・

混ぜなきゃいけないから難しいかな?

ちょっと考えないといけませんね。ごちそうさまでした!

築地 寿司大69

【お好みで色々】

行列が全然無かったのでつい寿司大さんに並んでしまいました。
二軍のちょい後ろ、45分くらいで入れましたよ~(^^)
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それでも入った時には暑さでヘロヘロでした。

お店の前まで移動してからはややましになりましたが。

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なので冷たいドリンクで体を冷します。

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あては穴子の肝煮からスタート。
これ、とても好きなんですけどいつも置いてるんでしょうか。
今度聞いてみようと思います。

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玉子焼きをいただきますと今回は握りに入ります。

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まずは鰈。まだ若い印象ですが味はしっかり。

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続いてこち。流石夏の魚。美味しいです。

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味噌焼きは太刀魚のカマに金目、鱸。
お酒がすすみます。

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梅肉のキスに、

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鯖、

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鰯に、

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鰹と定番の好物をいただきまして、

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美味しそうだった白海老に、

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ボタンエビ、

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新子と続けていただきます。

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アラ汁で一息入れまして、

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YU君おススメ(今更ですがY君はお二人いらっしゃいます)春子鯛に、

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塩味の煮穴子、

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最近お気に入りのトロタク巻で〆ました。

毎回この位で入れると嬉しいんですが難しいでしょうね(^_^;)

移転前にチャンスがあったらなるべくお邪魔したいと思います。

今回も美味しかったです。ごちそうさまでした!

築地 高はし494

【焼きするめいか他】

久し振りに烏賊があると聞きつけまして高はしさんにお邪魔します。
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狙い通りに、

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烏賊はあったんですけどお店の話題は何故か週末に出す予定のノドグロ一色(笑)

凄いサイズの佐島のものなんだとか。

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それは置いときましてまずは一杯。

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サラダ春菊のおひたしでいただきます。

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アクが無くてすっきりした味。春菊っぽくないですが美味しいです(笑)

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メインは予定通り焼きするめいかをいただきます。

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ゲソに、

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身、一杯分ですね。

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ちょっと醤油でいただきましたがビールのあてには最高でした。

今度は西京焼きを久し振りにいただきたいですね。

さらりと食べ終えごちそうさまでした!
そう

そう

築地中心に食べ歩いてます。
ついでに飲み歩いてます。
美味しいものを求めて日々探索中。
…ですが訪問する所も限定されている今日この頃。
好みも偏ってるし仕方ないと自己弁護中。

丼好きですけど特にカツ丼は別腹です(笑)

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