【ミックスフライ&野菜サラダ】
なんだかずいぶん久しぶりになってしまった気がします。
浅草のグリル佐久良さんにやってきました。
ここのところ色々とタイミングが合わなかったので今回来れて良かったです。
いつもと違う時間にきたんですけどほぼ満席からすぐに入れたのでラッキーでしたね。
さて、いただいたのは、
まずは野菜サラダです。
たっぷりの山盛りの野菜に優しい味のドレッシングがたっぷりかかってます。
これだけでも結構ボリュームはありますけどお腹にはあまりたまらないので
サラリといただいてしまいました。
メインにいただいたのはミックスフライです。
今回は帆立が大きめで嬉しいですね。
カニコロはいつも通りですが、
白身魚フライもかなりボリューミーでした。
海老は隠れてますけどこれもいつも通りの大きさに美味しさ。
最後に取っておいたお気に入りの串カツはいつもよりもガッツリだった気がしますね~。
フライメニューの中ではこれが一番好きなメニューかも知れません。
今回も色々と盛りだくさんかつ美味しいフライに大満足。
また定期的に食べたいですね。
箸休めのお新香も大活躍でしたよ(^^)
次回はデミ系のメニューにしようかと思います(笑)
近いうちにお邪魔出来ることを祈りつつごちそうさまでした!
なんだかずいぶん久しぶりになってしまった気がします。
浅草のグリル佐久良さんにやってきました。
ここのところ色々とタイミングが合わなかったので今回来れて良かったです。
いつもと違う時間にきたんですけどほぼ満席からすぐに入れたのでラッキーでしたね。
さて、いただいたのは、
まずは野菜サラダです。
たっぷりの山盛りの野菜に優しい味のドレッシングがたっぷりかかってます。
これだけでも結構ボリュームはありますけどお腹にはあまりたまらないので
サラリといただいてしまいました。
メインにいただいたのはミックスフライです。
今回は帆立が大きめで嬉しいですね。
カニコロはいつも通りですが、
白身魚フライもかなりボリューミーでした。
海老は隠れてますけどこれもいつも通りの大きさに美味しさ。
最後に取っておいたお気に入りの串カツはいつもよりもガッツリだった気がしますね~。
フライメニューの中ではこれが一番好きなメニューかも知れません。
今回も色々と盛りだくさんかつ美味しいフライに大満足。
また定期的に食べたいですね。
箸休めのお新香も大活躍でしたよ(^^)
次回はデミ系のメニューにしようかと思います(笑)
近いうちにお邪魔出来ることを祈りつつごちそうさまでした!
【おまかせコース他】
昨年末に引き続き2回目の訪問、六本木の鮨由うさんです。
今回は2名での訪問。
前回と同じく伯楽星からスタートです。
肴も同様、峰岡豆腐からのスタート。
これ、やっぱり美味しいですね~!
食べ放題のワカメに、
煎り酒で味付けした鮃をいただきます。
これも前回通り、美味しいです。
焼き物は太刀魚。
お酒が切れたので追加します(笑)
おにぎりみたいなボリュームですが毛ガニ握りです。
毛ガニたっぷり。味噌たっぷり。これは良いですね~。
鰆の蕪蒸しに、
ヤリイカ煮付けとお酒の消費が激しいメニューが続いたので、
また追加します。
淡い色の天ぷらはなんと子持ち昆布。
中心はレアに仕上がってますがとても美味しい。
初めていただきましたが串揚げやさんの人気メニューに着想を得たんだとか。
あん肝を使ったプリン巻に、
コース外のからすみをいただきます。
これも家に常備したい肴ですね。
鰤のアラ煮はご飯のお供な味。
お酒でも良くあいますのでまた追加(笑)
タイラギの磯辺焼きをいただきますと、
ガリの準備がすみましていよいよ握りか・・・
と思いきや追加で頼んだ鮑に肝がでてきました。
鮑はふんわり柔らか。くにゅっとした食感にしっかり絡んだ出汁が美味しいです。
醤油漬けになった肝は濃厚な旨味。
こちらの方がお酒にはあいますね。
さて、今度はちゃんと握りに入ります。
まずは春子。昆布の旨味が素敵です。
お酒も握り用にチェンジ(笑)
スミイカは歯応えと味のバランスが良い感じ。
ねっとり熟成したアマダイに、
旨味たっぷりのあじ、
脂しっかりの鰤をいただきます。
前回感激したコハダは今回も健在。
お酒を追加して・・
赤身に、
中トロ、
前回いただかなかった大トロの炙りもしっかり食べました(笑)
玉子焼きに、
盛りがかわいくなった海栗、
ほぐした帆立と続きます。
追加したノドグロは最初はそのまま、
残りはシャリと混ぜていただきましたが素晴らしく美味しかったですね。
煮穴子に、
鯛の兜汁が出ますとコース終了。
最後はお気に入りの車海老を追加して〆ました。
今回もとても良かったですね。
ちょっと追加しすぎて呑みすぎた気がしますが(笑)
また次回もよろしくお願いします。ごちそうさまでした!
昨年末に引き続き2回目の訪問、六本木の鮨由うさんです。
今回は2名での訪問。
前回と同じく伯楽星からスタートです。
肴も同様、峰岡豆腐からのスタート。
これ、やっぱり美味しいですね~!
食べ放題のワカメに、
煎り酒で味付けした鮃をいただきます。
これも前回通り、美味しいです。
焼き物は太刀魚。
お酒が切れたので追加します(笑)
おにぎりみたいなボリュームですが毛ガニ握りです。
毛ガニたっぷり。味噌たっぷり。これは良いですね~。
鰆の蕪蒸しに、
ヤリイカ煮付けとお酒の消費が激しいメニューが続いたので、
また追加します。
淡い色の天ぷらはなんと子持ち昆布。
中心はレアに仕上がってますがとても美味しい。
初めていただきましたが串揚げやさんの人気メニューに着想を得たんだとか。
あん肝を使ったプリン巻に、
コース外のからすみをいただきます。
これも家に常備したい肴ですね。
鰤のアラ煮はご飯のお供な味。
お酒でも良くあいますのでまた追加(笑)
タイラギの磯辺焼きをいただきますと、
ガリの準備がすみましていよいよ握りか・・・
と思いきや追加で頼んだ鮑に肝がでてきました。
鮑はふんわり柔らか。くにゅっとした食感にしっかり絡んだ出汁が美味しいです。
醤油漬けになった肝は濃厚な旨味。
こちらの方がお酒にはあいますね。
さて、今度はちゃんと握りに入ります。
まずは春子。昆布の旨味が素敵です。
お酒も握り用にチェンジ(笑)
スミイカは歯応えと味のバランスが良い感じ。
ねっとり熟成したアマダイに、
旨味たっぷりのあじ、
脂しっかりの鰤をいただきます。
前回感激したコハダは今回も健在。
お酒を追加して・・
赤身に、
中トロ、
前回いただかなかった大トロの炙りもしっかり食べました(笑)
玉子焼きに、
盛りがかわいくなった海栗、
ほぐした帆立と続きます。
追加したノドグロは最初はそのまま、
残りはシャリと混ぜていただきましたが素晴らしく美味しかったですね。
煮穴子に、
鯛の兜汁が出ますとコース終了。
最後はお気に入りの車海老を追加して〆ました。
今回もとても良かったですね。
ちょっと追加しすぎて呑みすぎた気がしますが(笑)
また次回もよろしくお願いします。ごちそうさまでした!
【海鮮カレー他】
先週からの流れで今週は色々と楽しみにやってきました。
総勢4名での訪問の河岸頭さんです(^^)
とりあえず一杯やりまして、
最初の肴はメカカマの塩焼きです。
カリッと香ばしい外側の中には、
ふんわりジューシーな身がたっぷりと隠れてます。
アツアツのところを頬張ると最高ですね~!
続いて刺し盛り。
鮪はどっしりした味のメジ。
玉子焼きは結構珍しい品でした。こちらで焼いたのかな?
西京焼き&醤油焼きのゲソは、
とてもお酒に合いますね。
〆は待望の海鮮カレー。
メカや牡蠣、蛸なんかがたっぷり入ってました。
これまで食べた河岸頭さんのカレーの中では最も辛さがたってましたがそれもまた良し。
パクパクと最後まで美味しくいただけましたよ~!
久々にカレーもいただけたし大満足なお昼となりました。
次回は未定ですが夜にお邪魔しようかと思います。ごちそうさまでした!
先週からの流れで今週は色々と楽しみにやってきました。
総勢4名での訪問の河岸頭さんです(^^)
とりあえず一杯やりまして、
最初の肴はメカカマの塩焼きです。
カリッと香ばしい外側の中には、
ふんわりジューシーな身がたっぷりと隠れてます。
アツアツのところを頬張ると最高ですね~!
続いて刺し盛り。
鮪はどっしりした味のメジ。
玉子焼きは結構珍しい品でした。こちらで焼いたのかな?
西京焼き&醤油焼きのゲソは、
とてもお酒に合いますね。
〆は待望の海鮮カレー。
メカや牡蠣、蛸なんかがたっぷり入ってました。
これまで食べた河岸頭さんのカレーの中では最も辛さがたってましたがそれもまた良し。
パクパクと最後まで美味しくいただけましたよ~!
久々にカレーもいただけたし大満足なお昼となりました。
次回は未定ですが夜にお邪魔しようかと思います。ごちそうさまでした!
そう
そう
食べ歩き部員及びカツ丼部員。
日々の外食を記録してます。
丼・洋食・寿司・B級グルメ好き。
何かありましたら↓までお願いします。
https://twitter.com/rakusyoku
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