楽食備忘録

日々の外食を記録してます。 丼+洋食+B級グルメ好き&好みは偏ってます。

2015年04月

高幡不動 インド食堂アンジュナ2

【アンジュナターリー他】

最初の訪問より2か月ほどでしょうか。
またしてもお誘いいただきまして高幡不動までやってきました。
美味いカレー楽しみですねぇ(^^)
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今回のお目当てはこちら。

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さらにお店は15周年とのことでナンとライスおかわり自由!

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店主さんに挨拶しまして注文を。

最初に来ましたのは海老のラッサム。
前回いただいてから私も虜になってます。

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前よりちょっと辛味が強く感じてより好みでした。
気のせいだと思いますが。

程よくあったまったところでカレー登場。
10種類のカレーすべて網羅してます(笑)

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最初はこんな感じでナンなど載ってますが・・

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取りあえずお皿によけまして全部チェック。

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むむむ、

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注文通りかどうか

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私にはさっぱりわかりません(笑)

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でも良いのです。美味しければ。

と、

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後から一品追加。入ってなかったらしいです。凄い量ですからね(笑)

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全景はこんな感じ。もりもり行きます!

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無論、いつものジュースもいただいてますよ。

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ツマミももらいましてグイグイ呑みます。

おかわりのナンももちろんいただいてます。

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全て食べ尽くして大満足で終了。
こちらのカレーは素晴らしいです。
個人的には茄子挽肉入りかマトンあたりが今回は良かったですね。
完全に好みの問題で全部美味しいんですけど。

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最後はチャイで終了。

いやー、満腹満腹。良く食べました。
明日がちょっと心配ですが多分大丈夫でしょう。

またしても誘っていただきました幹事様、
ご一緒していただきました皆様、どうもありがとうございました(^∀^)
またよろしくお願いします、ごちそうさまでした! 

築地 寿司大29

【お好み おにかさご握り他】

あまりの行列の短さについ並んでしまいました。
何が起こったのかわかりませんがたまにはこんな日もありますね。
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思った以上にサクサク列は進みまして午後としては過去最速で入店。
多分朝一で並んだ場合よりも早かったでしょう。
過去三回の行列時間平均、大幅短縮です。

入って最初はいつも通り。

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お通しもいつも通り(^^)

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玉子焼きは冷して後でいただきます。

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帆立の磯辺焼きは熱々で。

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Yくんに、「何かお願い!」と無茶振りして出してもらった中トロ炙り。

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甘い脂がとろけます。

握りに入って

おにかさご
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今までいただいたオニカサゴの中で一番良かったかも。


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爽やかさが良い感じ。

ホタルイカ
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そろそろ終わりになるでしょうか。
毎回美味いです。

春子鯛
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おススメに違わぬ美味さ。

コハダ
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〆加減が良い感じでした。

スミイカ
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アラ汁をいただきまして、

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太刀魚
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良く見るネタですけどいつも外れず美味いのです。

海老マヨ七味
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つい頼んでしまう・・・。美味い。

煮トコブシ
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前回よりちょっと小振り?
これもいつも美味いですね。


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Yくんのトークに乗って頼んだような?
味濃いです。

〆は煮穴子をツメで。

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ワンパターンですけど美味いので良いのです。
今回も満足でした。

思いがけず短い並びでしたので入りましたが
頻繁に入れるのならいつでも入りたいお店。
幸運に感謝しつつごちそうさまでした!

築地 河岸頭77

【金目鯛兜焼き他】

毎週かなり出来上がってやってきますけど
今回は輪をかけて出来上がってます。
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いつも通り最奥なので相当やらかさなければ大丈夫なのが幸いですね。

着席しまして準備はまだ整ってないのですが

すぐに登場したのがこちら。

金目鯛兜焼き
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デカイ金目鯛ですね~!
ほじり甲斐がありますな。

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この辺とか、

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この辺とか最高ですね。

そうこうしている内に準備も整いました(笑)

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追加で生シラスをいただきまして、

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コースの〆は刺身盛り合わせ。

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お酒も追加しまして、

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美味しくいただきました。リーダー、このお酒ですよね?
刺身と合わせて良い感じでした。

いつも通りのやりとりをしましてお店を出ます。
5割増しで出来上がってごちそうさまでした! 

築地 長生庵25

【炙りもち豚チャーシュー他】

かなり酔ってたおかげでいつもの喫茶店に顔出すのを忘れました。
ま、たまにはそんな日もありますよ。
でもお蕎麦屋さんにはいつも通りやってきてます。
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今回は3名です。

ここの所良く座ってます奥の席へと案内されましてメニューをチェック。

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また少し変わってますね。

 最初はお酒のおススメをいただきますよ。

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お通しはなめこおろし。

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肴は登場してから毎週食べてる気がするホタルイカのお刺身から、

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先週天婦羅じゃないのも頼めるか?
と気にしてたもち豚チャーシュー。

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ちょっと炙ってありますが・・・
期待通りの出来栄え。ばら肉は脂が命ですねぇ。美味い!

沖縄県とうもろこし天
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これも別ベクトルですけど甘くていけます。

冷鴨南アタマ
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恒例になりつつあるメニュー。鴨葱茄子トライアングル。最高です。

鮫梅の軟骨
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メニューの名前が変わったような気が・・・?

お酒はもちろん追加してます。

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最後の肴は生明太子。

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酔った頭にもピリッときます(^^)
タラコも良いけど明太子も美味いですね。

さて、食べ終え呑み終えまして各自次へと向かいます。
 また来週かな?ごちそうさまでした!

築地 高はし182

【きんき煮付け他】

さて、続きまして高はしさんまでやってきますとお店の前に貼り紙が。
ここ何か月がお休みされてました高はしさんの社長、亡くなられたとのこと。
これまでずっと良くしていただきお世話になりました。謹んでごお悔やみ申し上げます。
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開店時間はいつもよりやや早め。
ですが後方に位置していたこともあり結局いつもよりやや遅めに入ります。

注文は色々と悩みましたがきんき煮付けをお願いします。
ついでに煮えるまでの繋ぎでほうれん草おひたしも追加。

ほうれん草おひたし
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レギュラーメニューなんですけどあまり注文してないです(^_^;)
他のおひたし系メニューと違って汁がほぼ無いんですけど
おかげでさっぱりいけます。

きんき煮付け
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皿からはみ出すビジュアルは相変わらず。
良い香りが心をくすぐります。

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 お顔はやはり恨めし気。
美味しくいただくので勘弁していただきたい・・・。

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皮がいつも素晴らしいですね。
プルプルトロトロ。
今回も甘い身と脂、堪能しましたよ。

いつもよりちょっと酔いがまわりました。
これからも変わらずお世話になります。ごちそうさまでした! 
そう

そう

築地中心に食べ歩いてます。
ついでに飲み歩いてます。
美味しいものを求めて日々探索中。
…ですが訪問する所も限定されている今日この頃。
好みも偏ってるし仕方ないと自己弁護中。

丼好きですけど特にカツ丼は別腹です(笑)

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