2016年02月
【さくらます塩焼き(シモ)】
季節メニューのさくらますを求めて高はしさんへとやってきました。
この日はやじ満さんにTVカメラが入ってたのでちょっと吃驚。
河岸の人たちも困惑してました。
さてそれをしりめに予定通りにさくらますをお願いします。
今回はシモの部分ですね。
さくらますの中では好きな部分なのです(^^)
香ばしい匂いで胃袋を刺激しながら完成しましたよ~。
シモですとこちらの尻尾側の端っこと、
そのお隣の身の二切れがついてるんです。
表面はパリッとこんがり。なかはしっとりホクホク。
良い感じに水分が飛んでギュッと締まった身はたまりませんね。
鮭鱒系の中でも上品な美味しさは随一じゃないでしょうか。
シーズン最初の桜マス、期待通りの美味しさに満足です。
出てる長さによりますが他の部分もいただきたいですね。ごちそうさまでした!
季節メニューのさくらますを求めて高はしさんへとやってきました。
この日はやじ満さんにTVカメラが入ってたのでちょっと吃驚。
河岸の人たちも困惑してました。
さてそれをしりめに予定通りにさくらますをお願いします。
今回はシモの部分ですね。
さくらますの中では好きな部分なのです(^^)
香ばしい匂いで胃袋を刺激しながら完成しましたよ~。
シモですとこちらの尻尾側の端っこと、
そのお隣の身の二切れがついてるんです。
表面はパリッとこんがり。なかはしっとりホクホク。
良い感じに水分が飛んでギュッと締まった身はたまりませんね。
鮭鱒系の中でも上品な美味しさは随一じゃないでしょうか。
シーズン最初の桜マス、期待通りの美味しさに満足です。
出てる長さによりますが他の部分もいただきたいですね。ごちそうさまでした!
【チャーシュー玉子翔竜麺】
一部記憶が飛んでる気がしますが・・・
呑んだ後の〆をいただきにやってきました。
今回入ったのは東京屋台らーめん翔竜さんです。
お店の前を通ったことは数知れずありますが入ったのは今回初めて。
メニューはこんな感じでした。
今回は一番人気らしいチャーシュー玉子翔竜麺をいただくことにします。
塩味のラーメンのようですがどんな感じでしょうか。
食券を渡しますとかなり早く完成ですね。数分で着丼します。
チャーシューは味濃い目、脂少なめなもの。
玉子は良い感じの半熟でした。
見えませんがメンマともやしが隠れてます。
スープは豚骨系で背脂たっぷり。
そう言えば昔流行った屋台らーめんはこんな感じでしたね(^^)
麺はやや細めの縮れ麺。ボリュームは結構あった・・・と思います。
久し振りに背脂系のラーメンをいただきましたが
かなり出来あがっていたのでイマイチ記憶が(^_^;)
今度もう少し普通の状態で試そうと思います。ごちそうさまでした!
一部記憶が飛んでる気がしますが・・・
呑んだ後の〆をいただきにやってきました。
今回入ったのは東京屋台らーめん翔竜さんです。
お店の前を通ったことは数知れずありますが入ったのは今回初めて。
メニューはこんな感じでした。
今回は一番人気らしいチャーシュー玉子翔竜麺をいただくことにします。
塩味のラーメンのようですがどんな感じでしょうか。
食券を渡しますとかなり早く完成ですね。数分で着丼します。
チャーシューは味濃い目、脂少なめなもの。
玉子は良い感じの半熟でした。
見えませんがメンマともやしが隠れてます。
スープは豚骨系で背脂たっぷり。
そう言えば昔流行った屋台らーめんはこんな感じでしたね(^^)
麺はやや細めの縮れ麺。ボリュームは結構あった・・・と思います。
久し振りに背脂系のラーメンをいただきましたが
かなり出来あがっていたのでイマイチ記憶が(^_^;)
今度もう少し普通の状態で試そうと思います。ごちそうさまでした!
【出汁煮込み他】
おとんばさんを出まして斜め前あたり、続いて入ったのはアカマル屋さんです。
こちらは今回初めての訪問。モツ焼きがダブってますけど問題無いでしょう(笑)
メニューはこんな感じ。
価格帯的にはおとんばさんより微妙に高いかな?
北千住価格的には安い方だと思います。
今回はチューハイからスタートしますよ。
肴はこちらももつ煮込みから。
こちらもシロメインですが味付けは上品な感じですね。
処理が美味いのか臭みも少なくそのままでもいけますね。
続いてはタン先炙り焼き。塩は薄めなんですがマヨにつけると良い感じでした。
最も気になっていた出汁煮込み。
大根と玉子をいただきました。
おでんとはまた違った味ですね。見た目も調理法も一緒な気がするんですが・・・。
醤油が強いのかな?良い肴です(^^)
串焼きに移りましてせせりをタレで。
室蘭やきとりを思い出す味付け。あっちは豚でしたが(笑)
豚ハラミとカシラは塩で。これ、良いですね~(^^)
味も焼き加減も気に入りました。
最後はチーズ焼きつくねをいただきます。
こちらはタレでいただきましたが・・・ご飯欲しくなる系の味になりました。
少ししかいただいてませんが豚の方が好みかな?
また違うものをいただきに行きたいですね。ごちそうさまでした!
おとんばさんを出まして斜め前あたり、続いて入ったのはアカマル屋さんです。
こちらは今回初めての訪問。モツ焼きがダブってますけど問題無いでしょう(笑)
メニューはこんな感じ。
価格帯的にはおとんばさんより微妙に高いかな?
北千住価格的には安い方だと思います。
今回はチューハイからスタートしますよ。
肴はこちらももつ煮込みから。
こちらもシロメインですが味付けは上品な感じですね。
処理が美味いのか臭みも少なくそのままでもいけますね。
続いてはタン先炙り焼き。塩は薄めなんですがマヨにつけると良い感じでした。
最も気になっていた出汁煮込み。
大根と玉子をいただきました。
おでんとはまた違った味ですね。見た目も調理法も一緒な気がするんですが・・・。
醤油が強いのかな?良い肴です(^^)
串焼きに移りましてせせりをタレで。
室蘭やきとりを思い出す味付け。あっちは豚でしたが(笑)
豚ハラミとカシラは塩で。これ、良いですね~(^^)
味も焼き加減も気に入りました。
最後はチーズ焼きつくねをいただきます。
こちらはタレでいただきましたが・・・ご飯欲しくなる系の味になりました。
少ししかいただいてませんが豚の方が好みかな?
また違うものをいただきに行きたいですね。ごちそうさまでした!
そう
そう
食べ歩き部員及びカツ丼部員。
日々の外食を記録してます。
丼・洋食・寿司・B級グルメ好き。
何かありましたら↓までお願いします。
https://twitter.com/rakusyoku
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