【赤メバル煮付け他】
さて、お昼になりましてちょっと久しぶりの河岸頭さんへとやってきました。
今回は2名での訪問。
ご挨拶していつもの席に座ります。
こちらもいつも通り。一杯いただきまして、
濃厚な味の蟹味噌をいただきます。
これは以前かぶきまぐろでもいただいたかな?
丸健さん製だとか。お酒との相性は最高です。
続いて赤メバルの煮付け。河岸頭では珍しいですね。初めてかもしれません。
こちらの煮魚はお酒に合わせる目的で砂糖より塩が勝っている味付けなんですよ。
そんな訳ですので凄くお酒はすすみます(笑)
続いてメインの刺身盛り合わせ。
いつも美味しいんですけど今回のも凄く良い感じ。
最後は真鯛のお腹まわりの剥き身の塩焼き。
コラーゲン系の旨味に脂の旨味がたまらぬ美味しさ。
これで余計にお酒を呑んでしまいました(笑)
今回も色々と楽しめて良かったです。
また来週もよろしく、ごちそうさまでした!
さて、お昼になりましてちょっと久しぶりの河岸頭さんへとやってきました。
今回は2名での訪問。
ご挨拶していつもの席に座ります。
こちらもいつも通り。一杯いただきまして、
濃厚な味の蟹味噌をいただきます。
これは以前かぶきまぐろでもいただいたかな?
丸健さん製だとか。お酒との相性は最高です。
続いて赤メバルの煮付け。河岸頭では珍しいですね。初めてかもしれません。
こちらの煮魚はお酒に合わせる目的で砂糖より塩が勝っている味付けなんですよ。
そんな訳ですので凄くお酒はすすみます(笑)
続いてメインの刺身盛り合わせ。
いつも美味しいんですけど今回のも凄く良い感じ。
最後は真鯛のお腹まわりの剥き身の塩焼き。
コラーゲン系の旨味に脂の旨味がたまらぬ美味しさ。
これで余計にお酒を呑んでしまいました(笑)
今回も色々と楽しめて良かったです。
また来週もよろしく、ごちそうさまでした!