【おまかせコース+色々】
月一の訪問、今月も鮨はしもとさんにやってこれました。
予約サイトはどんどん重さを増してますが・・・何とか頑張りたいですね。
暑かったのでまずは一杯、ビールをいただきました。
お店の皆さんに「えっ?」って顔をされましたので結構珍しいスタートです(笑)
ですが空豆との相性も良く良いスタートとなったと思います。
お刺身はアオヤギと、
鰈からスタート。
ビールでは何なのですぐに日本酒にチェンジです(笑)
スタートから素晴らしく美味しいですね。
今年の新作、鰹うるい和えも変わらず美味しいですね。
大好物のホタルイカご飯も絶品です。
茶碗蒸しもグレードアップ。海苔と海栗、お酒の進む美味しさでしたね。
続いた肴もお酒を加速させる逸品揃い、
なのですぐ追加してしまいました。
つまみの最後はのどぐろ焼き。とろける脂がたまりませんね。
ガリに、
追加のお酒をいただくと握りがスタートです。
最初はいつものコハダから。毎回素晴らしい美味しさです。
昆布が優しくきいている春子に、
甘い身が素晴らしい鳥貝、
軽く脂が入った赤身に、
しっかりと脂の入った鯵、
トロは二種類、
食べ比べが楽しいですね。
皮目が香ばしいマスノスケとこってりネタが続きます。
お酒でリフレッシュした後は
大好物、車海老に、
海栗、
追加でいただいた煮穴子の塩に、
ツメでコース分が終了。
ここからはいつもの追加タイムです(笑)
まずは煮ハマ。あれば食べておきたい逸品。ツメも良くなってる印象です。
包丁が入って甘味をましたアオリイカに、
しっかり味のまわったシラカワ、
こちらも美味しいホッキ貝に、
濃厚な赤身の漬け、
たっぷりの皮がありがたい真鯛に、
珍しい小柱、
イサキ、
ハタ、
鮃の昆布締めと渋いところをいただきまして、
定番、安定の金目鯛で終了。
最後は蜆椀に、
わがまま言って握りでいただいた玉子焼きで〆ました。
今回もとても楽しく美味しく大満足。
一見の皆さんとも仲良く話も弾んで面白かったですね。
また来月もよろしくお願いします。ごちそうさまでした!
月一の訪問、今月も鮨はしもとさんにやってこれました。
予約サイトはどんどん重さを増してますが・・・何とか頑張りたいですね。
暑かったのでまずは一杯、ビールをいただきました。
お店の皆さんに「えっ?」って顔をされましたので結構珍しいスタートです(笑)
ですが空豆との相性も良く良いスタートとなったと思います。
お刺身はアオヤギと、
鰈からスタート。
ビールでは何なのですぐに日本酒にチェンジです(笑)
スタートから素晴らしく美味しいですね。
今年の新作、鰹うるい和えも変わらず美味しいですね。
大好物のホタルイカご飯も絶品です。
茶碗蒸しもグレードアップ。海苔と海栗、お酒の進む美味しさでしたね。
続いた肴もお酒を加速させる逸品揃い、
なのですぐ追加してしまいました。
つまみの最後はのどぐろ焼き。とろける脂がたまりませんね。
ガリに、
追加のお酒をいただくと握りがスタートです。
最初はいつものコハダから。毎回素晴らしい美味しさです。
昆布が優しくきいている春子に、
甘い身が素晴らしい鳥貝、
軽く脂が入った赤身に、
しっかりと脂の入った鯵、
トロは二種類、
食べ比べが楽しいですね。
皮目が香ばしいマスノスケとこってりネタが続きます。
お酒でリフレッシュした後は
大好物、車海老に、
海栗、
追加でいただいた煮穴子の塩に、
ツメでコース分が終了。
ここからはいつもの追加タイムです(笑)
まずは煮ハマ。あれば食べておきたい逸品。ツメも良くなってる印象です。
包丁が入って甘味をましたアオリイカに、
しっかり味のまわったシラカワ、
こちらも美味しいホッキ貝に、
濃厚な赤身の漬け、
たっぷりの皮がありがたい真鯛に、
珍しい小柱、
イサキ、
ハタ、
鮃の昆布締めと渋いところをいただきまして、
定番、安定の金目鯛で終了。
最後は蜆椀に、
わがまま言って握りでいただいた玉子焼きで〆ました。
今回もとても楽しく美味しく大満足。
一見の皆さんとも仲良く話も弾んで面白かったですね。
また来月もよろしくお願いします。ごちそうさまでした!