【野鴨鍋のコース他】
お誘いいただきまして神楽坂の芳とも庵さんに初訪問。
今回のお目当ては
こちらの野鴨鍋のコース!
ジビエも久し振りなので楽しみですね~。
定刻通りに集合しましてご挨拶してお店に入ります。
とても丁寧な接客、始まる前から良い感じですよ。
席に着きましてまずはドリンクの注文を済ませます。
マスクをしまうとコースの説明がありますね。呑むと忘れるので助かります(笑)
まずは生ビールで乾杯!いよいよスタートですよ。
最初は案内にありました前菜盛合せ。店員さんもちゃんと説明してくれました(^^)
これだけですべて許せる一皿なんですけど(笑)
筍の土佐煮・薩摩芋の檸檬煮・河豚皮の煮こごり
公魚の南蛮漬け・蓮根煎餅
トマトの黒糖漬け
菜の花お浸しにチーズ豆腐。
どれもお酒の進む逸品揃い。皆良かったんですけどチーズ豆腐が特に印象深かったです。
前菜を食べ終えますとメインの鍋が登場です。
ドリンクは既に日本酒にチェンジ済み(笑)
野菜盛に
今回のメインディッシュ、野鴨です!
説明ではまずはこちらの腿肉ブツで出汁をとって
胸肉でシャブシャブして下さいとのこと。
野菜もバランス良く入れてお肉と同じタイミングで食べ終えるのがベストみたいです。
そんな訳ですので適当に野菜を投入。
薬味を準備してお肉も入れまして
いただいて行きます。素晴らしい美味しさに無言になります(笑)
パクパクと
食べ進めていきますよ。
お肉も野菜も最高ですヾ(≧▽≦)ノ
落ち着いたところで天ぷら盛合せを追加しました(笑)
帆立の揚げ加減が最高ですね。
季節の野菜も入って良い一皿です。
〆の蕎麦はこちらに
軽く湯がいた蕎麦を入れまして
濃厚な出汁の中でシャブシャブします。
こちらも最高ですよ(^^)
汁はしっかりと蕎麦湯を投入しまして
最後まで堪能させていただきました。
最後の甘味は蕎麦粉の杏仁豆腐をチョイス。
しみじみと美味しく大満足の内容でした。
初訪問でしたが大成功の内容でした。幹事様お誘いありがとうございました!
また来シーズンもお邪魔したいですがその前に普通の蕎麦メニューも食べに来ようと思います。
良い気分となりながらごちそうさまでした!
お誘いいただきまして神楽坂の芳とも庵さんに初訪問。
今回のお目当ては
こちらの野鴨鍋のコース!
ジビエも久し振りなので楽しみですね~。
定刻通りに集合しましてご挨拶してお店に入ります。
とても丁寧な接客、始まる前から良い感じですよ。
席に着きましてまずはドリンクの注文を済ませます。
マスクをしまうとコースの説明がありますね。呑むと忘れるので助かります(笑)
まずは生ビールで乾杯!いよいよスタートですよ。
最初は案内にありました前菜盛合せ。店員さんもちゃんと説明してくれました(^^)
これだけですべて許せる一皿なんですけど(笑)
筍の土佐煮・薩摩芋の檸檬煮・河豚皮の煮こごり
公魚の南蛮漬け・蓮根煎餅
トマトの黒糖漬け
菜の花お浸しにチーズ豆腐。
どれもお酒の進む逸品揃い。皆良かったんですけどチーズ豆腐が特に印象深かったです。
前菜を食べ終えますとメインの鍋が登場です。
ドリンクは既に日本酒にチェンジ済み(笑)
野菜盛に
今回のメインディッシュ、野鴨です!
説明ではまずはこちらの腿肉ブツで出汁をとって
胸肉でシャブシャブして下さいとのこと。
野菜もバランス良く入れてお肉と同じタイミングで食べ終えるのがベストみたいです。
そんな訳ですので適当に野菜を投入。
薬味を準備してお肉も入れまして
いただいて行きます。素晴らしい美味しさに無言になります(笑)
パクパクと
食べ進めていきますよ。
お肉も野菜も最高ですヾ(≧▽≦)ノ
落ち着いたところで天ぷら盛合せを追加しました(笑)
帆立の揚げ加減が最高ですね。
季節の野菜も入って良い一皿です。
〆の蕎麦はこちらに
軽く湯がいた蕎麦を入れまして
濃厚な出汁の中でシャブシャブします。
こちらも最高ですよ(^^)
汁はしっかりと蕎麦湯を投入しまして
最後まで堪能させていただきました。
最後の甘味は蕎麦粉の杏仁豆腐をチョイス。
しみじみと美味しく大満足の内容でした。
また来シーズンもお邪魔したいですがその前に普通の蕎麦メニューも食べに来ようと思います。
良い気分となりながらごちそうさまでした!