2021年04月
【鶏の唐揚他】
一杯やるか、とたこ焼き居酒屋taco44.さんへとやってきました。
今回で2回目の訪問。
前回良かったので今回も楽しみです(^^)
メニューをチェックしながら
まずはホッピーセットでお疲れ様~!
肴はどてやきからいただきます。やきとついてますけど白味噌煮込みですね。
そのままでも良いつまみなんですけど
一緒に出していただいたにんにく一味を振っていただくとバッチリでした(^^)
続いていただいたのは鶏の唐揚。
中を追加していただきます。
以前おススメいただいてたんですけど頼んで大正解。
外側はカリッと、中はジューシーで理想的な仕上がり。
ホッピーとの相性も抜群です(^^)
また中を追加しまして丁度終了。
〆にいただいたのはソースたこ焼です。
オーソドックスな一皿ですがそれ故実に満足な仕上がり。
ホッピーでグッと流し込みながらいただきましたよ😊
今回もどれも美味しく大満足の内容でした。
他のたこ焼きも気になりますのでまたよろしくお願いします。ごちそうさまでした!
一杯やるか、とたこ焼き居酒屋taco44.さんへとやってきました。
今回で2回目の訪問。
前回良かったので今回も楽しみです(^^)
メニューをチェックしながら
まずはホッピーセットでお疲れ様~!
肴はどてやきからいただきます。やきとついてますけど白味噌煮込みですね。
そのままでも良いつまみなんですけど
一緒に出していただいたにんにく一味を振っていただくとバッチリでした(^^)
続いていただいたのは鶏の唐揚。
中を追加していただきます。
以前おススメいただいてたんですけど頼んで大正解。
外側はカリッと、中はジューシーで理想的な仕上がり。
ホッピーとの相性も抜群です(^^)
また中を追加しまして丁度終了。
〆にいただいたのはソースたこ焼です。
オーソドックスな一皿ですがそれ故実に満足な仕上がり。
ホッピーでグッと流し込みながらいただきましたよ😊
今回もどれも美味しく大満足の内容でした。
他のたこ焼きも気になりますのでまたよろしくお願いします。ごちそうさまでした!
【おまかせコース】
今年は順調にやって来れてますね。
新富町の鮨はしもとさんに到着です(^^)
定刻通りに無事入店。ご挨拶して席に着きます。
いつも通りにおまかせでお酒を
出していただきコーススタートです!
お刺身は鮃に
ちょっと珍しい北寄貝。
安定の美味しさです。
毎回の楽しみ、茶碗蒸しは蛤と百合根。季節の逸品、いただけて幸せです(^^)
こちらも同じく季節の楽しみ、ホタルイカご飯。最高ですね(^^)
初鰹は新玉ねぎとうるいのソース
このソースは何でも合うと思いますね。ソースだけでも肴になります(笑)
お酒を追加しまして
続く肴はヤリイカ煮。
レアな仕上がりがたまらぬ美味しさですよ。
好物の鯖巻に
酒肴三種盛りをいただきます。
マカジキ生ハム・鮟肝煮・真牡蠣味噌漬け、自宅に常備したい美味しさです(笑)
つまみの〆は定番のノドグロ塩焼き。いつも通り表面はパリッと、中は蕩ける美味しさです。
またもお酒を追加して
ガリが出ますとメインの握りがスタートです。
まずはコハダから。今回は大き目ですね。控えめに言って最高です。
続いて墨烏賊。こちらも美味いですよ。
ちょっと珍しい石鯛も絶品
安定の赤身に
中トロをいただきまして
こちらも珍しい濁りを追加
カンヌキに
赤貝
個体違いのトロをもらいまして
好物の鰆で悶絶します(笑)
こちらも安定の美味しさ、車海老に
盛りが増え続けている気がする雲丹
煮穴子塩でコース分がいったん終了。
追加に備えてもう一杯準備してからガッツリ行きます(笑)
鮃に
真鯛
ミル貝
鮃昆布締め
鮃エンガワ
鯖
マカジキ
煮蛤
金目鯛
蛍烏賊軍艦
握りの最後は煮穴子ツメですね。幸せな美味しさ。
更にコハダおぼろ巻を追加。メチャ美味いです。ありがとうございました(笑)
コースに戻って玉子焼きと
蜆椀で終了です。
今回も色々と我儘聞いていただきありがとうございました。
懲りずにまたよろしくお願いします。ごちそうさまでした!
今年は順調にやって来れてますね。
新富町の鮨はしもとさんに到着です(^^)
定刻通りに無事入店。ご挨拶して席に着きます。
いつも通りにおまかせでお酒を
出していただきコーススタートです!
お刺身は鮃に
ちょっと珍しい北寄貝。
安定の美味しさです。
毎回の楽しみ、茶碗蒸しは蛤と百合根。季節の逸品、いただけて幸せです(^^)
こちらも同じく季節の楽しみ、ホタルイカご飯。最高ですね(^^)
初鰹は新玉ねぎとうるいのソース
このソースは何でも合うと思いますね。ソースだけでも肴になります(笑)
お酒を追加しまして
続く肴はヤリイカ煮。
レアな仕上がりがたまらぬ美味しさですよ。
好物の鯖巻に
酒肴三種盛りをいただきます。
マカジキ生ハム・鮟肝煮・真牡蠣味噌漬け、自宅に常備したい美味しさです(笑)
つまみの〆は定番のノドグロ塩焼き。いつも通り表面はパリッと、中は蕩ける美味しさです。
またもお酒を追加して
ガリが出ますとメインの握りがスタートです。
まずはコハダから。今回は大き目ですね。控えめに言って最高です。
続いて墨烏賊。こちらも美味いですよ。
ちょっと珍しい石鯛も絶品
安定の赤身に
中トロをいただきまして
こちらも珍しい濁りを追加
カンヌキに
赤貝
個体違いのトロをもらいまして
好物の鰆で悶絶します(笑)
こちらも安定の美味しさ、車海老に
盛りが増え続けている気がする雲丹
煮穴子塩でコース分がいったん終了。
追加に備えてもう一杯準備してからガッツリ行きます(笑)
鮃に
真鯛
ミル貝
鮃昆布締め
鮃エンガワ
鯖
マカジキ
煮蛤
金目鯛
蛍烏賊軍艦
握りの最後は煮穴子ツメですね。幸せな美味しさ。
更にコハダおぼろ巻を追加。メチャ美味いです。ありがとうございました(笑)
コースに戻って玉子焼きと
蜆椀で終了です。
今回も色々と我儘聞いていただきありがとうございました。
懲りずにまたよろしくお願いします。ごちそうさまでした!
そう
そう
食べ歩き部員及びカツ丼部員。
日々の外食を記録してます。
丼・洋食・寿司・B級グルメ好き。
何かありましたら↓までお願いします。
https://twitter.com/rakusyoku
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