楽食備忘録

日々の外食を記録してます。 丼+洋食+B級グルメ好き&好みは偏ってます。

2021年04月

豊洲市場 小田保96

【エビ玉丼】

朝ご飯をいただきに豊洲市場の小田保さんにやってきました。
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黒板メニューをチェックしてからしばし考えお願いしたのはエビ玉丼です。

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折角なので牡蠣フライも一つつけてもらいました。

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牡蠣フライを食べながら待ってますと

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メインのエビ玉丼も完成です。

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ふんわりと仕上げた玉子の中には海老がゴロゴロ入ってます。

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甘酢餡がかかるとグッと中華風な感じがしますね。

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エビと玉子の組み合わせは鉄板ですね。
パクパク食べ進めてあっという間に無くなってしまいました。

今度チャンスがあったら甘酢餡じゃないバージョンも頼んでみたいですね。
またの出会いを期待しながらごちそうさまでした!

豊洲市場 米花210

【特大エビフライ他】

朝ご飯を食べに豊洲市場へ到着、お邪魔したのは米花さんです。
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今回は途中で行き会った常連さんと二人で訪問。
ご挨拶しながら暖簾をくぐります。

先に始めていた皆さんの様子を確認しながらワクワクと待ってますと

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出てきたのがこちらになります(^^)

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具沢山のお椀に

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春らしいキャベツとアサリ、ホタルイカの炒め物

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そしてメインは聳え立つ巨大なエビフライです。

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米花さんのフライは何気にいつも絶品なんですよ。
今回もプリプリジューシーな仕上がりで最高でした。

ガッツリいただき大満足でお店を出ます。
毎回美味しく楽しく大満足。またよろしくお願いします。ごちそうさまでした!

浅草 たこ焼き居酒屋taco44.2

【鶏の唐揚他】

一杯やるか、とたこ焼き居酒屋taco44.さんへとやってきました。
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今回で2回目の訪問。
前回良かったので今回も楽しみです(^^)

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メニューをチェックしながら

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まずはホッピーセットでお疲れ様~!

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肴はどてやきからいただきます。やきとついてますけど白味噌煮込みですね。

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そのままでも良いつまみなんですけど

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一緒に出していただいたにんにく一味を振っていただくとバッチリでした(^^)

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続いていただいたのは鶏の唐揚。

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中を追加していただきます。

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以前おススメいただいてたんですけど頼んで大正解。
外側はカリッと、中はジューシーで理想的な仕上がり。
ホッピーとの相性も抜群です(^^)

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また中を追加しまして丁度終了。

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〆にいただいたのはソースたこ焼です。

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オーソドックスな一皿ですがそれ故実に満足な仕上がり。
ホッピーでグッと流し込みながらいただきましたよ😊

今回もどれも美味しく大満足の内容でした。
他のたこ焼きも気になりますのでまたよろしくお願いします。ごちそうさまでした!

浅草 フルーツパーラー・ゴトー132

【鹿児島産の紅デコポンのパフェ】

デザートをいただきに浅草のゴトーさんにやってきました。
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この日のメニューは

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こんな感じ。
今回は鹿児島産の紅デコポンのパフェをいただくことにしました。

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大将季と銘打たれた紅デコポン、とても良い香りでテンション上がります。

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つややかな果肉も素晴らしいですね。

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程よい酸味に濃厚な甘味、パフェとの相性もかなりのもの。

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アイスも美味しく大満足の一杯でした。

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〆のデザートも最高、ありがとうございました(^^)

思いがけず色々な方とお会い出来てラッキーでしたね。
良いタイミングの訪問に感謝しながらごちそうさまでした!

新富町 鮨はしもと56

【おまかせコース】

今年は順調にやって来れてますね。
新富町の鮨はしもとさんに到着です(^^)
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定刻通りに無事入店。ご挨拶して席に着きます。

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いつも通りにおまかせでお酒を

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出していただきコーススタートです!

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最初は蚕豆から。仄かな塩味と甘味がお酒に良く合います。

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お刺身は鮃に

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ちょっと珍しい北寄貝。
安定の美味しさです。

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毎回の楽しみ、茶碗蒸しは蛤と百合根。季節の逸品、いただけて幸せです(^^)

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こちらも同じく季節の楽しみ、ホタルイカご飯。最高ですね(^^)

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初鰹は新玉ねぎとうるいのソース

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このソースは何でも合うと思いますね。ソースだけでも肴になります(笑)

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お酒を追加しまして

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続く肴はヤリイカ煮。

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レアな仕上がりがたまらぬ美味しさですよ。

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好物の鯖巻に

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酒肴三種盛りをいただきます。
マカジキ生ハム・鮟肝煮・真牡蠣味噌漬け、自宅に常備したい美味しさです(笑)

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つまみの〆は定番のノドグロ塩焼き。いつも通り表面はパリッと、中は蕩ける美味しさです。

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またもお酒を追加して

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ガリが出ますとメインの握りがスタートです。

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まずはコハダから。今回は大き目ですね。控えめに言って最高です。

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続いて墨烏賊。こちらも美味いですよ。

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ちょっと珍しい石鯛も絶品

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安定の赤身に

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中トロをいただきまして

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こちらも珍しい濁りを追加

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カンヌキに

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赤貝

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個体違いのトロをもらいまして

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好物の鰆で悶絶します(笑)

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こちらも安定の美味しさ、車海老に

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盛りが増え続けている気がする雲丹

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煮穴子塩でコース分がいったん終了。

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追加に備えてもう一杯準備してからガッツリ行きます(笑)

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鮃に

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真鯛

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ミル貝

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鮃昆布締め

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鮃エンガワ

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マカジキ

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煮蛤

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金目鯛

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蛍烏賊軍艦

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握りの最後は煮穴子ツメですね。幸せな美味しさ。

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更にコハダおぼろ巻を追加。メチャ美味いです。ありがとうございました(笑)

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コースに戻って玉子焼きと

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蜆椀で終了です。

今回も色々と我儘聞いていただきありがとうございました。
懲りずにまたよろしくお願いします。ごちそうさまでした!
そう

そう

食べ歩き部員及びカツ丼部員。
日々の外食を記録してます。
丼・洋食・寿司・B級グルメ好き。
何かありましたら↓までお願いします。
https://twitter.com/rakusyoku

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