楽食備忘録

日々の外食を記録してます。 丼+洋食+B級グルメ好き&好みは偏ってます。

2022年04月

豊洲市場 米花286

【本鮪刺身他】

朝ご飯をいただきに豊洲市場の米花さんにやってきました。
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今回はタイミングもありましていつもよりも空いてました。

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そんな朝のおまかせ定食がこちらの一式。もうダイナマイト?ですよね(笑)

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お新香は蕪

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お椀は平茸と筍

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大皿の小付けは野菜の炒め

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これが美味いんですよ(笑)

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更に焼き椎茸と焼き茄子もついてました。

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椎茸も良いですけど茄子が絶品です(笑)

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メインは本鮪のお刺身ですよ。

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米花さんのお刺身と言えば本鮪ですが今回もとても美味しくいただきました(^^)

そんな訳で最初から最後までたっぷり堪能させていただきお店を出ます。
次回もなにが出てくるかとても楽しみにしてます。ごちそうさまでした!

浅草 鮨なか乃47

【天然鹿汁他】

お店の前を通りますと久し振りにメニューがガッツリ書いてありました。
なのでついつい吸い込まれてしまいましたよ、鮨なか乃さんに参戦です(笑)
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幸い今回はすんなりと入れまして

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まずは一杯おススメのやつと

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お通しをいただきます。

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つまみながら恒例の作戦タイム。
変わらず悩ましいラインナップですがまずいただいたのはミミイカ煮です。

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なんでも高くなってしまったイイダコの代わりらしいんですけど

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ミミイカはミミイカで美味しいですよね。子持ちなのもポイント高いです😊

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続いていただいたのは特大あさりとかがみ貝の酒いためです。

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こちらが特大あさり

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こちらがかがみ貝です。
かがみ貝は国産のホンビノス貝なんだとか。身質は硬いんですけど味は良い感じです。

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良いつまみだったのでお酒は追加でいただいております。

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続いていただいたのは活くりがにです。

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ちょっとしゃばしゃばだったのですが

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お燗のお酒を入れればご機嫌になれます(笑)

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更にもう一杯準備しまして握りに入ります。

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まずは本あら。抜群です。

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続いていたちうお。中々良い感じ。

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こちらは看板に偽りなしの美味しさ、極マークのえぼだいに

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もうスタートしていた好物のたかべ

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同じく好物の鰯

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あれば頼んでしまう真鯖

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さっぱりとした美味しさのしゃこ

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素晴らしいあおやぎ

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ダイレクトマーケティングがあったひらめ

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同じく地きんめだいに

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黒むつで握りを終了。

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最後はどこから仕入れたのかわからない

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天然鹿汁で〆ました。

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鹿効果かわかりませんがさっぱりしつつも味のある一杯でした(笑)

今回も色々と面白いメニューをいただけて良かったです。
次回も良いタイミングでお邪魔したいと思います。ごちそうさまでした!

浅草 フルーツパーラー・ゴトー185

【宮崎産の完熟マンゴーのパフェ】

デザートをいただきにひさご通りへ移動、いつものゴトーさんにやってきました。
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この日もすんなりと入れてラッキーだったんですけど

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更にラッキーだったのはマンゴーのパフェがあったこと😊
数あるゴトーさんのパフェの中でも特にお気に入りの一杯なんですよ。

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そんな訳でテンションアゲアゲで宮崎産の完熟マンゴーのパフェを注文です。

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後、来ない間にグランドメニュー表がリニューアルされてましたよ。

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メニューはさて置き待望のマンゴーのパフェも完成です!

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宮崎産のマンゴーは昨シーズン振り、冬に北海道のマンゴーはいただきましたが(笑)
味も香りもとても良い感じ、うっとりする美味しさです。

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アイスも満足(^^)、これからも何度かいただきたいと思います。

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最後は盛合せで〆て終了。さっぱりとした美味しさで👍でした。

宮崎産の完熟マンゴー、今シーズンも再会出来て良かったです。
真打(笑)、太陽のタマゴも期待しながらごちそうさまでした!

浅草 グリル佐久良267

【ミックスグリル】

お昼ご飯をいただきに浅草のグリル佐久良さんにやってきました。
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お店に到着すると建物を補修中でちょっと吃驚。
そう言えば以前に聞いていたな、と思い出しました(^^;

口開けに無事入れましてまずは注文を済ませます。
今回はちょっと豪華にミックスグリルをお願いしました。

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完成前にちょっとした手違いがありましてトーストもいただきます。

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自家製になってから時々食べてますけどとても美味しくこれだけでいけちゃいます。

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続いてメインのミックスグリルも完成です。

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お肉たっぷりのワンプレート。何度もいただいてますけど色々食べたい時に最高なんですよ。

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内容としてはベーコン・ポークソテー・チキンソテー・牛フィレステーキ・ハンバーグ。

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単品メニューも美味しいけれど一度に食べ比べするのもとても美味しく大好きなメニューの一つです。
今回も大満足、また時々いただきたいと思います。ごちそうさまでした!

五反田 雪月花29

【松風地鶏を食べる会】

常連様よりお誘いいただきまして久し振りに五反田の雪月花さんへやってきました。
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今回は恒例となっている松風地鶏を食べる会。
毎回最高なのでとても楽しみにしてました(^^)

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ドリンクに

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調味料がセットされますと

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コースの松風地鶏を見せていただきました。期待が高まりますね!

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盛り上がったところでスタートします。
まずはモツ煮、すっきりと炊いてありますが抜群です。

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続いて湯通ししたささ身。毎回いただいてますけどめちゃ美味しいんですよ。

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こちらも同じくレバテキです。プリン体万歳(笑)

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ジューシー濃厚なせせり焼きに

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キンカン入りの茶碗蒸し

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熱々の手羽先をいただいたところでお酒をチェンジ。

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日高見をいただきます。

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合わせていくのはパリッと仕上がった皮焼から。

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続いて食感も美味しさも抜群の砂肝

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大好物の丸ハツ

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脂の旨味が素晴らしいぼんじり

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ボイルした白子に

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お酒にピッタリのせぎも

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旨味と弾力抜群の手羽元

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そして今回も一番の楽しみにしていた唐揚もいただきました。

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料理長の腕前も極まってますね!暫定日本一の唐揚げです😄

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なのでお替りもいただいてしまいました。

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こちらも同じく追加してしまったせせりです。

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良い気分になったところで〆の炊き込みご飯が完成しました。

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三つ葉がでますと準備OK。

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〆ご飯の完成です。

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付け合わせ?の腿焼を

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ご飯にのせていただけば幸せが訪れますよ(^^)

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もしくはご飯と一緒に

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つくねスープでも大丈夫。

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このスープもあり得ないくらい濃厚な美味しさで言葉が出ないレベルで良かったです😊

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デザートはプリンにコーヒーで終了します。

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今回も何度も訪れる至福の美味しさに悶絶しっぱなしの内容でした。
これからも定期的にいただいて行ければと思ってます。
感謝の気持ちでごちそうさまでした!
そう

そう

食べ歩き部員及びカツ丼部員。
日々の外食を記録してます。
丼・洋食・寿司・B級グルメ好き。
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