【のどぐろ煮付け&あなごやわらか煮】
煮魚をキメに豊洲市場の高はしさんにやってきました。
高はしさんも大分ご無沙汰してしまってます😅
なのでソロソロとご挨拶して入れてもらいました(笑)
今回お願いしたのは煮魚四天王より対馬産のどぐろ〈紅瞳〉の煮付!
そして昔の看板メニューの一つ、あなごやわらか煮です。
冷たいのも一杯いただきお疲れ様!
調子良く呑んでますとまずはあなごのやわらか煮が完成です。
今回はシモの部分ですね。
ミチッと締まった身質ながらやわかさもしっかり。
脂も程よく美味い穴子でしたよ😄
続いてメインディッシュののどぐろ煮付も完成です。
脂がのってるノドグロってフォルムが小顔になるんですよ。
胴体がメタボ体形になるからなんですが…こいつは凄いですよ😄
とろけるところをそのまま食べても素晴らしいですが
ご飯にのせても最高でした👍
続いて卵をもらって
TKGに。TKGとノドグロも良いコンビネーションを発揮してくれました😊
最後は味噌汁を玉落ちでいただき終了です。
貫禄の四天王ノドグロ、良い出会いに感謝です。
今度はもう少し早くお邪魔しますね😅
またよろしくお願いします。ごちそうさまでした!
煮魚をキメに豊洲市場の高はしさんにやってきました。
高はしさんも大分ご無沙汰してしまってます😅
なのでソロソロとご挨拶して入れてもらいました(笑)
今回お願いしたのは煮魚四天王より対馬産のどぐろ〈紅瞳〉の煮付!
そして昔の看板メニューの一つ、あなごやわらか煮です。
冷たいのも一杯いただきお疲れ様!
調子良く呑んでますとまずはあなごのやわらか煮が完成です。
今回はシモの部分ですね。
ミチッと締まった身質ながらやわかさもしっかり。
脂も程よく美味い穴子でしたよ😄
続いてメインディッシュののどぐろ煮付も完成です。
脂がのってるノドグロってフォルムが小顔になるんですよ。
胴体がメタボ体形になるからなんですが…こいつは凄いですよ😄
とろけるところをそのまま食べても素晴らしいですが
ご飯にのせても最高でした👍
続いて卵をもらって
TKGに。TKGとノドグロも良いコンビネーションを発揮してくれました😊
最後は味噌汁を玉落ちでいただき終了です。
貫禄の四天王ノドグロ、良い出会いに感謝です。
今度はもう少し早くお邪魔しますね😅
またよろしくお願いします。ごちそうさまでした!