【新子他】
かなりのご無沙汰になってしまいましたが豊洲市場の寿司大さんにお邪魔しました。
前回が4月😅
そんなに空けてるつもりはなかったのですが…なんとか来れて良かったです。
暑いのでビールをいただき乾杯です!
お通しはシマアジ。ポン酢がさっぱりしてて良いですね。
続けて出してもらったのは煮鮑です。こちらも旨味はあってもあっさりとした美味しさ。
肝の部分が特にビールと良い相性です。
鮑の後はこの日のスペシャル、クエの兜焼を出してもらいました。
6~8分割くらいの一かけらですね。食べるところが意外と沢山ありました。
お刺身も美味いけどクエは焼いても😋です。
珍しいところで帆立の磯辺焼きもいただきました。
帆立は殻焼きにしてもらうことが多いので磯辺は久しぶり。
肉厚の帆立の甘さに香ばしい醤油味、最高です。
玉子焼きで一息入れた後は握りをいただいていきます。
まずは生メカジキ。今年始まった新メニューですね。メカジキは握りでも😋です。
続いてアオリイカ。ねっとりもっちりした身質にしっかりとした甘味が美味いです。
お酒は冷たい日本酒に。お猪口が新しくなってました。
本マスに
松皮カレイと鯒
絶品のニシン!
コハダと
新子の食べ比べ。今シーズン初新子は寿司大さんでした😄
アオヤギに
鰹
石垣貝
お椀をいただきまして
最後はワサビたっぷりの干瓢巻きで〆ました。
かなりのご無沙汰になってしまいましたが豊洲市場の寿司大さんにお邪魔しました。
前回が4月😅
そんなに空けてるつもりはなかったのですが…なんとか来れて良かったです。
暑いのでビールをいただき乾杯です!
お通しはシマアジ。ポン酢がさっぱりしてて良いですね。
続けて出してもらったのは煮鮑です。こちらも旨味はあってもあっさりとした美味しさ。
肝の部分が特にビールと良い相性です。
鮑の後はこの日のスペシャル、クエの兜焼を出してもらいました。
6~8分割くらいの一かけらですね。食べるところが意外と沢山ありました。
お刺身も美味いけどクエは焼いても😋です。
珍しいところで帆立の磯辺焼きもいただきました。
帆立は殻焼きにしてもらうことが多いので磯辺は久しぶり。
肉厚の帆立の甘さに香ばしい醤油味、最高です。
玉子焼きで一息入れた後は握りをいただいていきます。
まずは生メカジキ。今年始まった新メニューですね。メカジキは握りでも😋です。
続いてアオリイカ。ねっとりもっちりした身質にしっかりとした甘味が美味いです。
お酒は冷たい日本酒に。お猪口が新しくなってました。
本マスに
松皮カレイと鯒
絶品のニシン!
コハダと
新子の食べ比べ。今シーズン初新子は寿司大さんでした😄
アオヤギに
鰹
石垣貝
お椀をいただきまして
最後はワサビたっぷりの干瓢巻きで〆ました。
久しぶりの寿司大さんでしたが変わらぬ美味しさと楽しさに大満足。
次回はもう少し間を空けずにお邪魔しますね😅
ごちそうさまでした!
次回はもう少し間を空けずにお邪魔しますね😅
ごちそうさまでした!