【握りとつまみのコース】
今月も誘っていただきました。
やってきたのは鮨桂太さんです(^^)
今回も4名での訪問。定刻通りにスタートです!
まずはお酒を。田酒の山廃からです。
さっそくいただきまして、
コースもスタート。マコ・クラゲ・石鯛です。
石鯛凄く良かったですね。
鳥貝もいただきまして、
季節もののホタルイカをパクリと。ワタの味が素晴らしいです。
美人なお酒をいただきまして、
鰯巻をもらいます。かなりさっぱりとしてきてますけどまだ美味いですね。
煮蛸に、
焼きものはメヌケ。
脂が勝ってる味ですね。西京焼きなんかにした方が良さそうでした。
ヤリイカ煮をいただきまして、
お酒を追加。
ガリが出ますと握りがスタートです。
まずは赤身。今回のはシャリとの相性が良い印象。
続けて中トロ。このネタはいつも通りとてもいけます。
コハダに、
鰆、
赤貝とつづきまして、
今回最も気に入ったメジマグロ。
桂太さんのシャリとの相性がとても良かったです(^^)
煮ハマに、
珍しい鰊。骨が全然あたらないんですね。
サイズがポイントみたいです。
ミル貝に、
とろける美味しさの本マス、
スミイカといただきます。
手間暇かけたノドグロに、
車海老、
細魚といただきまして、
つまみとはまた違った美味しさの鳥貝、
たっぷりのウニときて、
お椀、
煮穴子、
玉子焼きで〆となりました。
今回も色々なネタをいただけてとても良かったです。
まだ試行錯誤段階のものもありますがそれもまた楽しいですね。
またよろしく、ごちそうさまでした!
今月も誘っていただきました。
やってきたのは鮨桂太さんです(^^)
今回も4名での訪問。定刻通りにスタートです!
まずはお酒を。田酒の山廃からです。
さっそくいただきまして、
コースもスタート。マコ・クラゲ・石鯛です。
石鯛凄く良かったですね。
鳥貝もいただきまして、
季節もののホタルイカをパクリと。ワタの味が素晴らしいです。
美人なお酒をいただきまして、
鰯巻をもらいます。かなりさっぱりとしてきてますけどまだ美味いですね。
煮蛸に、
焼きものはメヌケ。
脂が勝ってる味ですね。西京焼きなんかにした方が良さそうでした。
ヤリイカ煮をいただきまして、
お酒を追加。
ガリが出ますと握りがスタートです。
まずは赤身。今回のはシャリとの相性が良い印象。
続けて中トロ。このネタはいつも通りとてもいけます。
コハダに、
鰆、
赤貝とつづきまして、
今回最も気に入ったメジマグロ。
桂太さんのシャリとの相性がとても良かったです(^^)
煮ハマに、
珍しい鰊。骨が全然あたらないんですね。
サイズがポイントみたいです。
ミル貝に、
とろける美味しさの本マス、
スミイカといただきます。
手間暇かけたノドグロに、
車海老、
細魚といただきまして、
つまみとはまた違った美味しさの鳥貝、
たっぷりのウニときて、
お椀、
煮穴子、
玉子焼きで〆となりました。
今回も色々なネタをいただけてとても良かったです。
まだ試行錯誤段階のものもありますがそれもまた楽しいですね。
またよろしく、ごちそうさまでした!