【おまかせコース】

年明け市場の初営業日、お邪魔したのは高はしさんです。
P1070508

この日は結構お休みのお店が多かったんですよ。

そのせいか予想よりかなり混雑してましたね。

P1070509

お正月メニューはこんな感じ。
楽しみです(^^)

P1070513

暖かいので一杯いただきコーススタート!

P1070514

最初は鮟鱇の煮凝りから。

P1070515

大分昔に食べて以来、

P1070516

懐かしい味、お酒がすすみます(笑)

P1070517

定番のべったら漬けに、

P1070519

初登場、筑前煮をいただきます。

P1070522

高はしさんで鶏肉、かなり違和感を感じますが、

P1070521

肉豆腐も食べたことがありましたね(笑)

お酒のアテ的な塩加減ですが美味いです。

P1070523

さらにお酒がすすむ味のお雑煮に、

P1070526

牡蠣昆布締めをいただきます。結果的にはこれが一番お酒にあってた印象ですね。

P1070529

鮪刺し盛りに、

P1070535

漬けをいただき、

P1070537

メインの鰆西京焼きにとりかかります。

P1070540

築地の時よりじっくり漬かってる印象。

P1070541

大きさも小ぶりになっているのでそのせいもあるかも。

西京焼きはお酒にもあいますが、

P1070543

今回はご飯が恋しくなったのでお願いしました(^^)

予想通りご飯との相性が最高です。ガッツリいただきましたよ。

P1070544

最後はあまおうで〆て終了。

初のメニューも色々いただけて良かったです。

今年もお世話になります。ごちそうさまでした!