【おまかせコース】

直前にちょっとバタバタしてしまいましたが今月も無事やってこれました。
新富町の鮨はしもとさんに到着です。
P1150659

今回も4名での開催。揃ったところでコーススタートです。

P1150662

むしっとしていたのでまずはビールをいただきます。

P1150666

コースの最初はじゅんさいから。つるっと爽やかな美味しさ。
あっさりいただけますね。

P1150668

お刺身は螺貝、蛸、眞子鰈。

P1150673

後から蛸の頭が追加されました。

P1150674

お酒は既に日本酒へチェンジ(笑)
するする消えていきます。

P1150675

続いて蒸鮑。いつもの肝ソース付き。溜息の出る美味しさです。

P1150680

残った肝ソースには烏賊シャリ玉を投入。
しっかり混ぜていただきますがこちらも最高です。

P1150684

鰯巻はおまけをもらって大ラッキー(笑)

P1150687
P1150688

毛蟹の茶碗蒸しも素晴らしいです。

P1150689

この時期の楽しみ、焼き鮎のたたきに鮟肝、蝦蛄煮でお酒を消費すると、

P1150695

すぐに追加をお願いします。

P1150697

つまみの最後は鰻の白焼き。パリッと濃厚な美味しさ、良い感じですね。

P1150701

そしていよいよメイン、ガリが出ますと握りスタートです。

P1150702

まずはコハダ。期待通りの美味しさにニッコリ。

P1150703

真鯛に、

P1150705

赤身をいただいたところで、

P1150706

お酒を追加。

P1150708

大好物、鳥貝に、

P1150710

すっきりした脂の小トロ、

P1150711

サラリとしつつもしっかり脂の入ったどんちっち、

P1150713

ガッツリ濃厚な大トロ、

P1150714

パンチの効いたマスノスケと続きます。

P1150715

安定の美味しさ、車海老に、

P1150716

雲丹、

P1150717

煮穴子をいただくとコース分が終了。

ここからいつも通りに、

P1150719

お酒を追加し握りも更にいただく準備が整いました(笑)

P1150721

まずはアオリイカ。甘味がしっかりでていて美味しいです。

P1150722

濃厚な味の甘鯛に、

P1150723

ややさらりとした黒睦、

P1150724

珍しい鰈の昆布締めに、

P1150725

この時期良い味をしているイサキ、

P1150726

こってり味の縞鯵に、

P1150728

定番の金目鯛、

P1150729

煮蛤をいただき、

P1150731

お椀と、

P1150733

煮穴子の塩、

P1150735

玉子焼き握りで終了。

今回も悔いなく食べた・・・
と思っていたんですが鰯握り出来るか聞くのを忘れましたね。

以前聞いたときには握り用とつまみ用は仕込みが違うと
聞いてたので多分無理だったでしょう。

そう言い聞かせながら次回を楽しみに待つことにします(笑)
またよろしくお願いします。ごちそうさまでした!