【金目鯛しゃぶしゃぶの会】

今年もお誘いいただけまして五反田の雪月花さんにやってきました。
雪月花さんは開店二周年、おめでとうございます!
なので(?)特別メニュー、金目鯛のしゃぶしゃぶをお願いしてありますよ(^^)
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お店に入ると早速本日のキンメを見せていただけました。

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サイズがちょっとおかしいのが一匹いますね(笑)

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下田のキンメだとか。他二つは勝浦に高知、キンメの食べ比べ楽しみですね。

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いつも通りに一杯いただきコーススタート(^^)

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最初は肝煮。お酒の進む美味しさですね。スルッと消えていきます。

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続いてキンメの中落ち。とろける美味しさですよ~!

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キンメスープはしっかりした出汁が素敵な一杯。

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揚げたて、姫小鯛の天ぷらに、

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カマと尻尾、アタマの塩焼き盛合せを楽しみまして、

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毎回の楽しみ、鶏胸肉の唐揚げを熱々のうちに一気にいただきます。

さらに、

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人によって産地違い部位違いですが私は下田のキンメのカマを塩焼でいただきます。

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濃厚な旨味、とろとろの脂・・・これは美味いですね!絶品です。

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丸ごと一匹、赤メバルの煮付けを皆でシェアしていただきますと、

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いよいよ本命、金目鯛のしゃぶしゃぶスタートです。

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こちらで一人前。たっぷり楽しめますよ(^^)

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まずは野菜と一緒にしゃぶしゃぶを堪能します。
食べるのに夢中で写真はこれくらいしかありません(^_^;)

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一通り悶絶しますと〆のご飯に突入。まずはラーメンですね。

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キンメの旨味を吸った中華麺・・・

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素晴らしく美味しいです。

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続いて雑炊をいただきます。

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こちらも美味しく大満足。
甲乙付け難い美味しさでしたが個人的にはラーメンがより好みでしたね。

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最後はデザートをいただきコース終了。

はちきれながらいただきましたが今年も大満足。
またよろしくお願いします。ごちそうさまでした!