【つまみと握りのコース】

8月もお誘いいただきまして築地の鮨桂太さんにやってきました。
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今回も4名での訪問。
季節のネタがあるかどうか・・・楽しみです(^^)

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この日は女将さんがお休みだったんですが別の方がしっかり役割を引き継いでおられました。

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いつも通りに一杯いただきコーススタートです。

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コースの最初は鰈から。別の個体の食べ比べです。
案内も含め非常に楽しめましたよ。

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続いて枝豆に

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鰯巻をいただきます。鰯巻好きですね~。今回もとても良かったです。

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煮蛸をいただきますと

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同じく煮立ての蛸の握りも先行していただきます。
タコは煮立てじゃないといけないんだとか。拘りの逸品です。

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つまみに戻りまして鰹の刺身ですね。香りがとても良いですね。
お酒も進む美味しさです。

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前回もいただきました濃厚な美味しさの麦烏賊印籠煮に

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さっぱりとした水茄子をいただくと

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ガリが出まして握りスタートです。

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まずは赤身から。酸味が爽やかで夏向きな美味しさ。

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シャリとのバランス抜群な中トロに

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季節の逸品、新子をいただきます。

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濃厚な美味しさの大トロに

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とろける甘さが素晴らしい縞海老

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握りでも美味しい鰯をいただきまして

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好物の煮蛤を堪能します。

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だいぶ粒が大きくなったイクラに

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茹で立ての車海老

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脂の旨味と香りが素晴らしい時鮭に

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期待してました(笑)、新烏賊と

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新烏賊のゲソ握りをいただき大満足(^^)

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ちょっと軽めの脂の鯵に

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香ばしさをプラスした北寄貝、

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図らずも食べ比べとなったコハダをいただき

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お椀で一服します。

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鮮やかな雲丹に

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黒ムツ

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煮穴子に

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追加でお願いした金目鯛で今回の握りは終了です。

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甘く仕上げた玉子焼きをいただきながら

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お茶を飲んで最後の一時を楽しみます。

前回も感じましたが最初にお邪魔した時からかなり印象が変わってきてますね。
満足度が上がっていますので嬉しい限り。
次回もとても楽しみです。ごちそうさまでした!