【おまかせコース】

毎月お世話になっている新富町の鮨はしもとさんにやってきました。
DSC07441

今回は家族での訪問。いつもと違うメンバーですね。

DSC07442

ご挨拶してから案内された席へ。
場所はいつも通りな感じです😄

DSC07445

お酒をまずはだしていただき

DSC07443

コーススタートです。

DSC07446

最初は魚のお出汁から。
色々と入っている感じでしたが美味い一杯でした。

DSC07450

続いての二品目はお刺身です。

DSC07452

北寄貝に

DSC07453

鮃ですね。
どちらも美味いです。

DSC07462

切れたお酒を追加して、

DSC07463

お楽しみの茶碗蒸しと合わせます。

DSC07464

冬の味覚、鱈白子です。
美味しくてほっぺた落ちそうです(笑)

DSC07467

続いては珍しい白甘鯛のあぶり刺身。
皮と鱗がついた状態で仕上げてあります。
食感、味ともに最高でした😊

DSC07471

毎回のお楽しみ、ツマミご飯シリーズは香箱蟹です。

DSC07475

今年も食べられて幸せいっぱい。こちらも最高でした👍

DSC07478

鮨はしもとラベルのお酒を追加しまして

DSC07480

鰯巻と合わせていきます。
鯖も好きですが鰯も大好物ですね。

DSC07484

お酒を加速させる酒肴三種盛りは鮟肝・蝦蛄・マカジキハム。
どれも呑み過ぎ必須な美味しさですね。

DSC07489

つまみのラストはカマスの塩焼きでした。

DSC07493

ちょっと珍しいですよね。
ふんわり上品なカマス、至福の味わいでございました(笑)

DSC07498

切れたお酒を補給して

DSC07494

ガリが出ますと握りスタート。

DSC07503

まずはコハダ。優勝ものの美味しさです。

DSC07504

続いて真鯛。こちらも最高。

DSC07508

季節のとろける鰤に

DSC07513

赤身の

DSC07515

食べ比べ

DSC07522

そして中トロ

DSC07524

赤貝をはさんで

DSC07525

大トロをいただきます。

DSC07532

真鯵に

DSC07536

大好物の鰆

DSC07542

車海老

DSC07544

雲丹に

DSC07547

煮穴子でコース握りが終了です。

DSC07551

玉子焼きと

DSC07555

お椀をいただき追加を注文。

DSC07556

まずはスミイカ。サックリした歯ごたえに甘い身、美味いです。

DSC07559

あれば頼んでしまう白甘鯛。こちらはちょっと若い身でした。

DSC07561

こちらもあればおさえる煮蛤。
毎回とても美味しい。今回も勿論美味しかったです。

DSC07565

最後は干瓢巻をいただき終了です。

年一度の家族サービスでしたが今年も無事開催出来て一安心。
このメンバーはまた来年ですね。
今回も大満足でごちそうさまでした!