【皐月のコース】

プレミアムチケットをGETできましたので五反田の雪月花さんにやってきました。
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雪月花さんは月末の週末限定で鮨コースを提供していることがあるんですよ。

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そんな訳で今回も『すし後藤』楽しませていただきます😄

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今回の献立がこちら。
コースメニューも追加メニューもしっかりチェックです(笑)

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お酒は田酒を出してもらって乾杯!

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コースの素材を一通り説明いただいてスタートしますよ!

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まずいただいたのは桜海老。
コース外の追加注文です(笑)

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生桜海老って良いところで食べるとめちゃ美味いのです。
今回ももちろん絶品でした😋

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続いてこちらはコースの最初、生木耳おひたしです。

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木耳好きにはたまらぬ一皿、こちらも幸せな美味しさでした。

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握りに入りまして最初は鯵。
脂もしっかり、美味しさ最高でしたよ。

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イノシン酸を楽しんだあとはグアニル酸

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つまみに戻って焼椎茸をいただきます。
こいつも最高の美味しさ、お酒も加速する逸品でしたよ。

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そんな訳で追加は日高見を。これは万能選手です。

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つまみは握りで本アラと

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鳥貝。
某仲卸からの仕入れとのことですが見た目は悪いけど味はバッチリでした(笑)

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使うマグロも見せてもらいまして

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マグロの行く末を気にしながら茶碗蒸しをいただきます。

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今回は白子入り。こちらも素晴らしい美味しさでした🥰

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茶碗蒸しの後は先ほどの鮪、まずは赤身の握り、幸せです(笑)

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続いて中トロ、こちらも至福😋

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技ありの美味しさの春子鯛に

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おまけも少し(笑)

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コースつまみのラスト、つぶ貝をいただけば

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お酒のおかわりも追加です。

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赤雲丹に

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スミイカ

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縞鯵

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北寄貝と好物のラッシュが続きます(笑)

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打たれ続きで鰹が出ますと

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調子に乗ってもう少しお酒を追加😅

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〆に向けての名物、漬けの卵をのせた牡丹海老に

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お椀

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カイワレ昆布締め

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煮穴子に

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玉子焼きで一通り

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ですがそれで満足せずに追加の小柱。
この握り方は面白くかつ美味しいです👍

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そして帆立と

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二カ月熟成の大トロです!!!
前回食べたのと同じマグロ。これは食べられて良かったです😆

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最後は上鉄火巻きをいただき大満足で終了です。
呑み過ぎ食べ過ぎではありますが悔いのない内容でした。
次回も楽しみにしてます。幸せMAXでごちそうさまでした!