【2024年葉月のコース】

このところ毎月恒例、五反田の雪月花さんの鮨業態、
すし後藤さんにやってきました。
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いつも通りに階段を降りまして

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暖簾をくぐってご挨拶、

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席についてまずは一杯、いただきます😄

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今回のコースの内容はこちら。
コースも追加メニューも楽しみです。

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いつも通りにネタケースを見せてもらうとコーススタート!
よろしくお願いします!

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最初は水茄子。そろそろ終了でしょうか。
さっぱり爽やかな美味しさですよ。

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続いて握り、ちょっと珍しい赤背ムロ鯵。
しっかりした旨味に脂もあって美味いです。

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お酒は田酒へチェンジ

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鯨ベーコンと合わせていきます。

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冷凍履歴のない生ベーコン、これまた美味いですよ。

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握りはホタテに

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一か月熟成の鱸が続きます。
この鱸、凄いですよ(笑)

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ここで温かいつまみ、茶わん蒸しが登場です。

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中にはハモが入って良い出汁がでてます。
茶碗蒸しも好きですね~😊

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爽やかな酸味の赤身に

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つるりといける美味しさのメカブ

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このくらいが最大サイズ、1.5枚付の新子

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新烏賊のゲソと楽しませていただきます。

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お酒はいつもの日高見へチェンジ。

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雲丹に

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追加の鮑も出してもらいました。

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肝美味いですよ😋

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握りに戻ってお楽しみの鮎に

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同じく新烏賊

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鰆をいただき

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つい日高見をおかわり

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鰹藁焼きに

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安定の美味しさ、牡丹海老

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お椀で一服

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血液サラサラになりそうな美味しさの貝割れ昆布締め

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煮立ての煮穴子

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玉子焼きと来まして追加を注文

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まずは北寄貝。好物なので嬉しいラインナップ。

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続いて白魚。甘味しっかりで美味し。

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メカジキに

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キス

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最後は干瓢巻きで〆ました。


今回もどれもとても美味しく大満足の内容でした。
また是非よろしくお願いします。ごちそうさまでした!