【2024年葉月のコース】
このところ毎月恒例、五反田の雪月花さんの鮨業態、
すし後藤さんにやってきました。
いつも通りに階段を降りまして
暖簾をくぐってご挨拶、
席についてまずは一杯、いただきます😄
今回のコースの内容はこちら。
コースも追加メニューも楽しみです。
いつも通りにネタケースを見せてもらうとコーススタート!
よろしくお願いします!
最初は水茄子。そろそろ終了でしょうか。
さっぱり爽やかな美味しさですよ。
続いて握り、ちょっと珍しい赤背ムロ鯵。
しっかりした旨味に脂もあって美味いです。
お酒は田酒へチェンジ
鯨ベーコンと合わせていきます。
冷凍履歴のない生ベーコン、これまた美味いですよ。
握りはホタテに
一か月熟成の鱸が続きます。
この鱸、凄いですよ(笑)
ここで温かいつまみ、茶わん蒸しが登場です。
中にはハモが入って良い出汁がでてます。
茶碗蒸しも好きですね~😊
爽やかな酸味の赤身に
つるりといける美味しさのメカブ
このくらいが最大サイズ、1.5枚付の新子
新烏賊のゲソと楽しませていただきます。
お酒はいつもの日高見へチェンジ。
雲丹に
追加の鮑も出してもらいました。
肝美味いですよ😋
握りに戻ってお楽しみの鮎に
同じく新烏賊
鰆をいただき
つい日高見をおかわり
鰹藁焼きに
安定の美味しさ、牡丹海老
お椀で一服
血液サラサラになりそうな美味しさの貝割れ昆布締め
煮立ての煮穴子
玉子焼きと来まして追加を注文
まずは北寄貝。好物なので嬉しいラインナップ。
続いて白魚。甘味しっかりで美味し。
メカジキに
キス
最後は干瓢巻きで〆ました。
このところ毎月恒例、五反田の雪月花さんの鮨業態、
すし後藤さんにやってきました。
いつも通りに階段を降りまして
暖簾をくぐってご挨拶、
席についてまずは一杯、いただきます😄
今回のコースの内容はこちら。
コースも追加メニューも楽しみです。
いつも通りにネタケースを見せてもらうとコーススタート!
よろしくお願いします!
最初は水茄子。そろそろ終了でしょうか。
さっぱり爽やかな美味しさですよ。
続いて握り、ちょっと珍しい赤背ムロ鯵。
しっかりした旨味に脂もあって美味いです。
お酒は田酒へチェンジ
鯨ベーコンと合わせていきます。
冷凍履歴のない生ベーコン、これまた美味いですよ。
握りはホタテに
一か月熟成の鱸が続きます。
この鱸、凄いですよ(笑)
ここで温かいつまみ、茶わん蒸しが登場です。
中にはハモが入って良い出汁がでてます。
茶碗蒸しも好きですね~😊
爽やかな酸味の赤身に
つるりといける美味しさのメカブ
このくらいが最大サイズ、1.5枚付の新子
新烏賊のゲソと楽しませていただきます。
お酒はいつもの日高見へチェンジ。
雲丹に
追加の鮑も出してもらいました。
肝美味いですよ😋
握りに戻ってお楽しみの鮎に
同じく新烏賊
鰆をいただき
つい日高見をおかわり
鰹藁焼きに
安定の美味しさ、牡丹海老
お椀で一服
血液サラサラになりそうな美味しさの貝割れ昆布締め
煮立ての煮穴子
玉子焼きと来まして追加を注文
まずは北寄貝。好物なので嬉しいラインナップ。
続いて白魚。甘味しっかりで美味し。
メカジキに
キス
最後は干瓢巻きで〆ました。
今回もどれもとても美味しく大満足の内容でした。
また是非よろしくお願いします。ごちそうさまでした!
また是非よろしくお願いします。ごちそうさまでした!