【おまかせコース】
毎月のお楽しみ、新富町の鮨はしもとさんにやってきました。
今回は仕入れ的には難しい時期。
どんな内容になってるか楽しみです。
まずはビールで乾杯!
よろしくお願いします。
コースの最初は枝豆です。
ビールとのゴールデンコンビ、そろそろ食べ納めでしょうか。
続くお刺身は蛸と縞鯵
これは日本酒と合わせていただきます。
お刺身の後は茶碗蒸し。
大好きな玉蜀黍です。
こいつが美味いんですよ😋
5品目は鮑。こちらもそろそろ終了でしょうか。
すっきり上品な美味しさの身の部分に
肝和えご飯。お酒が進む逸品です。
定番の鰯巻に
鰹が続き
酒肴三種盛りへと繋げます。
焼鮎ペースト・鮟肝煮・甘海老唐墨和えですね。
お酒が足りなくなるので追加して楽しませていただきました🤤
つまみのラスト、太刀魚塩焼をいただきますと
ガリが出まして握りがスタート
まずは小さいコハダです。
塩を当てて〆てるとことでギリギリ新子以上。
これは美味いですよ。
続いて大きいコハダです。
素晴らしい美味しさで大満足。
春子鯛に
白甘鯛
赤身
中トロ
新烏賊
新烏賊のゲソ
ちょっと久し振りの大好物、さごし
毎月のお楽しみ、新富町の鮨はしもとさんにやってきました。
今回は仕入れ的には難しい時期。
どんな内容になってるか楽しみです。
まずはビールで乾杯!
よろしくお願いします。
コースの最初は枝豆です。
ビールとのゴールデンコンビ、そろそろ食べ納めでしょうか。
続くお刺身は蛸と縞鯵
これは日本酒と合わせていただきます。
お刺身の後は茶碗蒸し。
大好きな玉蜀黍です。
こいつが美味いんですよ😋
5品目は鮑。こちらもそろそろ終了でしょうか。
すっきり上品な美味しさの身の部分に
肝和えご飯。お酒が進む逸品です。
定番の鰯巻に
鰹が続き
酒肴三種盛りへと繋げます。
焼鮎ペースト・鮟肝煮・甘海老唐墨和えですね。
お酒が足りなくなるので追加して楽しませていただきました🤤
つまみのラスト、太刀魚塩焼をいただきますと
ガリが出まして握りがスタート
まずは小さいコハダです。
塩を当てて〆てるとことでギリギリ新子以上。
これは美味いですよ。
続いて大きいコハダです。
素晴らしい美味しさで大満足。
春子鯛に
白甘鯛
赤身
中トロ
新烏賊
新烏賊のゲソ
ちょっと久し振りの大好物、さごし