【おまかせコース】

毎月のお楽しみ、新富町の鮨はしもとさんにやってきました。
DSC00673

今回は仕入れ的には難しい時期。
どんな内容になってるか楽しみです。

DSC00675

まずはビールで乾杯!
よろしくお願いします。

DSC00680

コースの最初は枝豆です。
ビールとのゴールデンコンビ、そろそろ食べ納めでしょうか。

DSC00682

続くお刺身は蛸と縞鯵

DSC00694

これは日本酒と合わせていただきます。

DSC00696

お刺身の後は茶碗蒸し。
大好きな玉蜀黍です。

DSC00700

こいつが美味いんですよ😋

DSC00701

5品目は鮑。こちらもそろそろ終了でしょうか。

DSC00707

すっきり上品な美味しさの身の部分に

DSC00703

肝和えご飯。お酒が進む逸品です。

DSC00711

定番の鰯巻に

DSC00712

鰹が続き

DSC00718

酒肴三種盛りへと繋げます。

DSC00722

焼鮎ペースト・鮟肝煮・甘海老唐墨和えですね。

DSC00727

お酒が足りなくなるので追加して楽しませていただきました🤤

DSC00729

つまみのラスト、太刀魚塩焼をいただきますと

DSC00735

ガリが出まして握りがスタート

DSC00739

まずは小さいコハダです。
塩を当てて〆てるとことでギリギリ新子以上。
これは美味いですよ。

DSC00742

続いて大きいコハダです。
素晴らしい美味しさで大満足。

DSC00747

春子鯛に

DSC00752

白甘鯛

DSC00754

赤身

DSC00759

中トロ

DSC00762

新烏賊

DSC00766

新烏賊のゲソ

DSC00767

ちょっと久し振りの大好物、さごし

DSC00773

真鯵

DSC00778

漬け込んでない新イクラ。
これは初めて。TKG的な美味しさでした。

DSC00780

車海老

DSC00784

雲丹

DSC00788

煮穴子に

DSC00791

蜆のお椀で追加を注文

DSC00796

まずはクロムツ。とろける美味しさ。

DSC00799

続いて鮑。握りでも美味いです。

DSC00805

金目鯛に

DSC00808

最後は玉子焼きでフィニッシュです。

仕入れの厳しい状況と思いますが今回も大満足の内容でした。
また次回も楽しみにしてます。ごちそうさまでした!