【鮪ねぎま煮他】

友人よりお誘いいただきまして築地の魚竹さんにやってきました。
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魚竹さんは年末までで閉店する予定となっており既に年内の予約は埋まっているとのこと。

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貴重な枠に呼んでいただき感謝です。

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入ってまずはビールで乾杯!


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何からいただいていくか作戦を練ります。

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お通しに続いての注文は

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甲いかきざみわさび和えから。ピリッとした山葵とイカの甘味が良くあってます。

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続いて玉子焼きも。やや甘めな味付けで美味し😋

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お酒は熱燗にチェンジです。

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好物の鮪ねぎま煮に

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鯖塩焼き

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自家製〆あじといただいていきます。

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口直しはさっぱりと小松菜としらすお浸し

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食べ比べの甲いかぬたに

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お燗のおかわり

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せっかくなのでコンプリート、甲いか明太子和えも美味。

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こちらも別の食べ比べ、ホタテのきざみわさび和え

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帆立貝のぬたに

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あぶりも注文。どれもお酒がすすみますね。

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口直し第二弾は自家製かぶの酢漬けを出してもらい

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鮪ねぎま鍋につなげます。

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ねぎまも冬にぴったりな美味しさ。あったまりますね~🥰

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ラストなちりめんじゃこおにぎりに

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冷酒と

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鯵ぬた

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生のり味噌汁で終了です。

今回で最後ですが美味しく楽しく大満足でした。
50年の営業に感謝を込めてごちそうさまでした!



愛されてます😭
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