【下仁田ネギと和牛肉の玉子とじ他】

築地に戻ってはしご酒。場外市場の長生庵さんにやってきました。
DSC00256
ちょっと待ちましたが無事に入ることが出来まして

DSC00257
メニューをチェック

DSC00263
とりあえず熱燗で乾杯!
今回はお仲間はいなかったので寂しく一人です(笑)

DSC00264
最初のつまみは下仁田ネギと和牛肉の玉子とじ

DSC00268
メニューを見た瞬間ぜったい美味いと確信しておりました。
期待通りにめちゃ😋で頼んで大正解。でもこれはご飯と一緒の方がもっと良かったですね。
今度見かけたら丼で注文したいと思います。

DSC00275
続いていただいたのはタラのほっぺの揚げ出し天

DSC00277
濃厚な玉子とじのあとにさっぱりとした一皿。
こちらは熱燗と相性抜群でしたね。

DSC00280
そんな訳でもう一杯追加して

DSC00282
しらすおろしをいただきました。

DSC00283
濃厚なのからだんだんあっさりメニューにシフトしてます🤣

DSC00288
最後は牡蠣天で〆て終了。

DSC00290
久し振りでしたが牡蠣は天ぷらでも美味いですね。
良きソロ吞みに感謝しながらごちそうさまでした!