牡蠣、ほうれん草、たまり醤油で熟成させた青唐辛子のピッツァ他】

お誘いいただきましてかなり久し振りに祖師ヶ谷大蔵のアオジソシガヤさんにやってきました。
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毎回美味しいピザをいただいているので

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今回も楽しみです。
開店前からテイクアウトのお弁当を販売するようになってるみたいでこちらも気になりますね(笑)

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誘ってくれた友人がちょっと遅れるアクシデントがありましたが

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無事?スタートして一安心

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まずは🍺で乾杯です!

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まずはランチについてるスープからスタート。
優しい美味しさでおなかが空いてきますね😄
今回もランチパスタセットとアラカルトで頼んで行ってます。

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続いていただいたのはスパメニューよりアマトリチャーナ

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ベーコンと玉ねぎを使ったトマトソースのパスタです。
初めていただいたと思いますが美味し😋

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お酒は白いのにチェンジです。

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スパの後はピザメニューも。
苺、プチトマト、水牛モッツァレラのマルゲリータをいただきます。

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苺とチーズとトマトの取り合わせ、素晴らしい美味しさですよ~🥰

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ピザの二枚目はナポリタンです。

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メニューに「いわゆるナポリタンのピザ版」とありましたが確かにそれっぽい美味しさ(笑)
食べ飽きず癖になる一枚でした。

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お酒はちょっと色がついてるのにチェンジして

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前菜メニューよりトリッパと白インゲン豆のトマト煮込みも注文です。
前菜も頼んだ記憶があまりありませんがお酒のススム一皿でした😊

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気になるメニューは一通り頼むと決まりまして前菜より二品目
馬肉のタルタル、カポナータと卵黄添えも頼んでみました。

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こちらも完全にお酒のつまみな美味しさです。ガッツリ呑めてしまう危険なやつですね(笑)

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前菜ラストは鰹のたたきと茄子とズッキーニのミント風味マリネできめました。

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見た目はほぼ茄子とズッキーニですが下に鰹が敷いてあります。
洋風なタタキ、こちらも凄く美味しかったです。

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いったん前菜を楽しんだ後はピザに戻りますよ。
季節の牡蠣、ほうれん草、たまり醤油で熟成させた青唐辛子のピッツァです。

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この一枚、好きですね~😆
青唐辛子風味と牡蠣、最高でした。

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お酒は赤いのになりまして

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こちらも季節の一枚、ほたるいか、菜花、からすみふきのとうソースのピッツァとあわせていきます。

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ホタルイカに菜の花とチーズ、ほろにが蕗の薹、こちらも頼んで大正解でしたね。

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最後はスペシャリテ、タルトゥーフォで〆ました。

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トリュフと半熟玉子、今回も最高でした👍

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ランチのデザートと

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コーヒーをいただきまして大満足の食事会が終了です。
ちょっと遠いので一人で中々来ようとしてなかったのですがやはりとても美味しいです。
このあたりの開拓がてらの再訪を検討したいですね。
季節のピザが入れ替わるタイミングで考えたいと思います。ごちそうさまでした!



おまけ
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ランチ以外のメニューがこちらになります。