【厚肉玉そば】
すっかりファンになってしまったお店へ再訪です。
小川町の豊はるさんにやってきました。

前回の初訪問ではチャーシューそばをいただきましたが今回は何をいただこうか…

ちょっと悩んで購入した食券は厚肉玉そば。
どんな感じか楽しみです😄

食券を渡して待つこと数分、厚肉玉そばが完成です。

名前の通りに厚肉、厚切りの豚バラ肉煮込みと玉、卵が入った一杯ですね。

厚肉は脂身しっかり入ってとても好み。しっとりホロリ、柔らかな煮加減です。

卵はほぼ生卵、ほんのり温かくなってるのがポイント高いですよ。

まずはそのままそばを一すすり。天かすがたっぷり入ってるので具が無くても濃厚な美味しさです。

続いて厚肉をがぶりといった後に蕎麦を一口。これは間違いない美味しさです😋

途中で玉子の黄身を潰してすすりこむとまた違った美味しさになりますね。
厚肉玉そば、頼んで正解、大満足の一杯に感謝の気持ちでごちそうさまでした!
すっかりファンになってしまったお店へ再訪です。
小川町の豊はるさんにやってきました。

前回の初訪問ではチャーシューそばをいただきましたが今回は何をいただこうか…

ちょっと悩んで購入した食券は厚肉玉そば。
どんな感じか楽しみです😄

食券を渡して待つこと数分、厚肉玉そばが完成です。

名前の通りに厚肉、厚切りの豚バラ肉煮込みと玉、卵が入った一杯ですね。

厚肉は脂身しっかり入ってとても好み。しっとりホロリ、柔らかな煮加減です。

卵はほぼ生卵、ほんのり温かくなってるのがポイント高いですよ。

まずはそのままそばを一すすり。天かすがたっぷり入ってるので具が無くても濃厚な美味しさです。

続いて厚肉をがぶりといった後に蕎麦を一口。これは間違いない美味しさです😋

途中で玉子の黄身を潰してすすりこむとまた違った美味しさになりますね。
厚肉玉そば、頼んで正解、大満足の一杯に感謝の気持ちでごちそうさまでした!
飯田橋の豊しまに居た人かしら?
かなり攻めてて好きです