【2025年3月のおまかせコース】

月一度の定期訪問、新富町の鮨はしもとさんへやってきました。
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いつも通りに無事スタートしまして

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席に着いたらお酒をおまかせでお願いします。

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一口いただき乾杯です!

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コースの最初は珍しいのれそれ。穴子の稚魚ですね。

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続いてお刺身3種盛り。
ホタテ・アオヤギ・真子鰈。
どれも美味しく満足の逸品です😊

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茶碗蒸しは

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大好物の蛤。豆乳と湯葉を使ってあるのが技ありポイント、めちゃ美味いです😋

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こちらも大好物のホタルイカご飯

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良きツマミになりますがこれを丼一杯いつか食べたいですね(笑)

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お酒を追加でお願いしまして

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定番の鰯巻きと合わせていきます。こちらも毎回凄く美味しいです。

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期待していた子持ちヤリイカ煮も出てきました。

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こちらはツマミ的な量で充分です(笑)

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つまみの最後はいつもの酒肴三種盛り(鮟肝・牡蠣味噌漬け・蛍烏賊味噌漬け)に

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太刀魚塩焼きで終了です。

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ガリと

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お酒をいただきここからメインの握りがスタート。

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まずはコハダ。毎回の楽しみです😆

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続いて石鯛。最近よく見る白身ですね。脂もしっかりのって美味し😋

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中トロに

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鳥貝

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珍しいマハタ

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金目鯛(これもコース内なのは久しぶりかも?)

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赤身

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大トロ

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真鯵

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車海老

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ウニの変わりに出してもらったミル貝

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煮穴子に

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追加の煮蛤

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同席していたお客さんにおごってもらった干瓢巻き。ありがとうございました😊

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最後は玉子焼きと

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蜆椀で終了です。

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今回は大好物が目白押しで特に楽しめました😆
また来月もよろしくお願いいたします。ごちそうさまでした!