【2025年3月のおまかせコース】
月一度の定期訪問、新富町の鮨はしもとさんへやってきました。

いつも通りに無事スタートしまして

席に着いたらお酒をおまかせでお願いします。

一口いただき乾杯です!

コースの最初は珍しいのれそれ。穴子の稚魚ですね。

続いてお刺身3種盛り。
ホタテ・アオヤギ・真子鰈。
どれも美味しく満足の逸品です😊

茶碗蒸しは

大好物の蛤。豆乳と湯葉を使ってあるのが技ありポイント、めちゃ美味いです😋

こちらも大好物のホタルイカご飯

良きツマミになりますがこれを丼一杯いつか食べたいですね(笑)

お酒を追加でお願いしまして

定番の鰯巻きと合わせていきます。こちらも毎回凄く美味しいです。

期待していた子持ちヤリイカ煮も出てきました。

こちらはツマミ的な量で充分です(笑)

つまみの最後はいつもの酒肴三種盛り(鮟肝・牡蠣味噌漬け・蛍烏賊味噌漬け)に

太刀魚塩焼きで終了です。

ガリと

お酒をいただきここからメインの握りがスタート。

まずはコハダ。毎回の楽しみです😆

続いて石鯛。最近よく見る白身ですね。脂もしっかりのって美味し😋

中トロに

鳥貝

珍しいマハタ

金目鯛(これもコース内なのは久しぶりかも?)

赤身

大トロ

真鯵

鰆

車海老

ウニの変わりに出してもらったミル貝

煮穴子に

追加の煮蛤

同席していたお客さんにおごってもらった干瓢巻き。ありがとうございました😊

最後は玉子焼きと

蜆椀で終了です。

今回は大好物が目白押しで特に楽しめました😆
月一度の定期訪問、新富町の鮨はしもとさんへやってきました。

いつも通りに無事スタートしまして

席に着いたらお酒をおまかせでお願いします。

一口いただき乾杯です!

コースの最初は珍しいのれそれ。穴子の稚魚ですね。

続いてお刺身3種盛り。
ホタテ・アオヤギ・真子鰈。
どれも美味しく満足の逸品です😊

茶碗蒸しは

大好物の蛤。豆乳と湯葉を使ってあるのが技ありポイント、めちゃ美味いです😋

こちらも大好物のホタルイカご飯

良きツマミになりますがこれを丼一杯いつか食べたいですね(笑)

お酒を追加でお願いしまして

定番の鰯巻きと合わせていきます。こちらも毎回凄く美味しいです。

期待していた子持ちヤリイカ煮も出てきました。

こちらはツマミ的な量で充分です(笑)

つまみの最後はいつもの酒肴三種盛り(鮟肝・牡蠣味噌漬け・蛍烏賊味噌漬け)に

太刀魚塩焼きで終了です。

ガリと

お酒をいただきここからメインの握りがスタート。

まずはコハダ。毎回の楽しみです😆

続いて石鯛。最近よく見る白身ですね。脂もしっかりのって美味し😋

中トロに

鳥貝

珍しいマハタ

金目鯛(これもコース内なのは久しぶりかも?)

赤身

大トロ

真鯵

鰆

車海老

ウニの変わりに出してもらったミル貝

煮穴子に

追加の煮蛤

同席していたお客さんにおごってもらった干瓢巻き。ありがとうございました😊

最後は玉子焼きと

蜆椀で終了です。

今回は大好物が目白押しで特に楽しめました😆
また来月もよろしくお願いいたします。ごちそうさまでした!