楽食備忘録

日々の外食を記録してます。 丼+洋食+B級グルメ好き&好みは偏ってます。

東京その他

高幡不動 インド食堂アンジュナ13

【焼き鯖のカレー他】

さていよいよ本日の本命、インド食堂アンジュナさんにやってきました。
結構時間が空いたので問題なさそうな感じです(笑)
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今回も6名での訪問、

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お目当ての一つはこちらの焼き鯖のカレーで、

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もう一つはこちらのダールカレーです。
色々と楽しみですね(^^)

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ピリ辛の箸休めに、

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ドリンクが出ますとカレーの会、スタートです!

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まずはパパドに、

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シーフードサラダをいただきます。

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さっぱりといただけて美味しいんですよ。

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続いて久し振りの海老のラッサムを。これも癖になる美味しさです。

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タンドールの盛り合わせも外せません。

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お酒のアテにぴったりの美味しさ。ギュッと旨味が濃縮されてます。

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追加をいただきまして、

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いよいよメインのカレーに取り掛かります。

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最初はキーマ。定番ですが安心の美味しさですよ。

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続いて本日の主役の一つ、ダールカレーです。

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豆の甘味で優しい味。意外とお腹にたまります(笑)

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ポークビンダルも定番ですね。

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ピリッと辛いですがとても好みです。

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カレーに合わせてイエローライスももらってます。

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そして主役その二、焼き鯖のカレーですね。

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カレー味に負けない鯖の旨味が素敵な一品です。

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追加でいただいたグリーンナンに合わせても良かったですよ。

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デザートはカブリナンに、

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チョコチップナンをいただきました。

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食べた回数は少ないですけどどちらもとても美味しいです。

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最後はチャイをいただきながらのんびり雑談を。

遠方なので中々お伺いできませんが今回も大満足。
またよろしくお願いします。ごちそうさまでした!

高幡不動 らーめん専門店小川 高幡不動店

【ちゃーしゅー麺】

続けてやってまいりました。
こちらも宿題店の小川さんです。
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塩とんこつラーメンを売りにしていてずっと気になっていたんですよ。
時間と胃袋的事情で初めてチェックしてから訪問までかなりかかってしまいました。

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今回はちゃーしゅー麺に味玉トッピングにすることにします。
食券を購入し席に着きますよ。

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最初ですので全部普通、チャーシューはミックスでお願いしました。

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追加メニューも確認しながら待ってますと、

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ちゃーしゅー麺味玉トッピング、完成です!

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トロトロ脂のバラ肉チャーシューに、

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赤身がしっとりほろりとほぐれる肩ロースチャーシューの二種盛りです。

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味玉はひっそりと入ってますよ。

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海苔はスープに浸からないように盛り付けてあります。
パリッといただけて良い感じ。

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程よい歯応えの麺に濃厚な味のスープが絡んでとても美味しいですね。
もっと若い時に食べたら凄くハマっていたと思います(笑)
ガツンとくるスープとチャーシュー、しっかり完食させていただきました。

今度機会があったらミニ丼も追加で試してみたいですね。
濃厚なエナジーチャージを終えてごちそうさまでした!

高幡不動 開運四八天丼

【四八天丼】

夜の予定を控えたこの日、早めに到着してお目当てのお店へ。
以前よりチェックしていた開運そば支店・開運四八天丼さんです。
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お店の前を通るたびに入ろうかと思ってはいたのですが後を控えた状態で及び腰になってました。

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今回は早乗りしたので問題なし。早速お邪魔することにします。

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入って食券を購入、お店の名前を冠した四八天丼をいただくことにします。

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カウンターに座りメニューの紹介をみながらのんびりと完成を待ちます。

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天丼以外のメニューも凄く気になりますね。

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一通りチェックを済ませると、

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四八天丼、完成です!

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若布の味噌汁つき。

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四八天丼は獅子唐に海老、

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イカに穴子、

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カボチャと具沢山の盛り沢山。

甘辛のタレがかかってご飯との相性は最高。もりもり食べてしまいます。

宿題店の一つを消化出来て気分よくお店を出ます。
次回はカツ丼をいただきたいですね。ごちそうさまでした!

高幡不動 インド食堂アンジュナ12

【牡蠣のビリヤニ他】

夕方になりましてやってきたのは高幡不動のアンジュナさんです。
昨年のクリスマスターリー以来。
今回は8名の大所帯で参戦ですよ。
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さて今回のお目当ては、

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レギュラーメニューでは無く、

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牡蠣のビリヤニです(^^)
そろそろ牡蠣シーズンも終了しますがなんとか滑り込みセーフですね。

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動き回ったのでビールをいただき乾杯です!

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パパドをぽりぽりいただきながら話に華を咲かせてますと、

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牡蠣のビリヤニが登場です(^^)

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いつもたっぷりですが今回もかなりの盛りっぷりですね。

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ミニ牡蠣カレーに、

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ライタ、

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サラダ付き。

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お焦げも入ったビリヤニは牡蠣の旨味を吸って素晴らしい味わい。

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入った牡蠣にも味があるので一緒にいただくと美味しさ倍増です。

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更に牡蠣のカレーをかけまして、

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ビリヤニと一緒にいただくと美味しさ三乗(笑)
これは食べられて良かったです!

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更に月替わりメニューのアルコフタも追加でいただきました。

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こちらはクリーミーで優しい味わい。
甘口でポテト団子との取り合わせも面白かったです。

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最後はホットチャイをいただいて終了。

シーズン最後の牡蠣シリーズ、食べられて良かったです。
また来年も食べたいですね。大満足でごちそうさまでした!

武蔵小金井 GANKUTSU王

【カツ丼】

懐かしいエリアを散策しながら東八道路沿いにあるGANKUTSU王さんにやってきました。
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こちらは昔お邪魔したことはなかったと思います。
調べたところ30年弱前から営業されていたようなので
店舗はあったと思うのですが機会がなかったですね。
知っていたら多分通ったと思います(笑)

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メニューはこんな感じ。
席はカウンターのみで料金先払いです。

お目当てのカツ丼を注文してのんびり待ちますよ。

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微妙な時間だったので貸切状態。調理風景が良く見えます。

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少ししますと手渡しで丼をいただきます。セルフ着丼ですね(笑)

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味噌汁に、

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かっぱ新付き。

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カツ丼は卵の入り方がとても良いですね。

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とじ加減はやや固め。ニラと人参が少し入ってるのが不思議です。

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お肉は良い感じに脂が入った好みの肉質。
味付けはやや濃い目ながら汁を切って提供されていたのでご飯と一緒で丁度良い塩梅。
ご飯がモリモリ進む系ですよ。

結構ボリュームもありましたが問題なく食べ終えます。
もう少し近ければ他のメニューもいただきたいところですが・・・。
次回は不明ですが希望を残しつつごちそうさまでした!
そう

そう

築地中心に食べ歩いてます。
ついでに飲み歩いてます。
美味しいものを求めて日々探索中。
…ですが訪問する所も限定されている今日この頃。
好みも偏ってるし仕方ないと自己弁護中。

丼好きですけど特にカツ丼は別腹です(笑)

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