トップページ » 2012年05月
2012年05月

はしづめ@広尾 4

IMG_9891

出先から直帰できることになりまして、久々に新店へ。
広尾の『はしづめ』を訪問しました。

オープンは5月11日。
全然情報収集せずに行ってみましたよ。


まさかあんなことになるとは・・・





IMG_9880

完全に和の雰囲気。

上品なおばさまがお食事中。

あれ?なんか間違えた?
とか思いつつカウンターの席に案内されました。


あれあれ、麺だけオーダーは出来ないのね・・・
なるほど、そうか。
なるほど。。





IMG_9881

ドリンクメニューも出されたのでなにかオーダーしなきゃと思ってウーロン茶650円をオーダー。

広尾価格。
でも美味いよ(笑)
高級なやつかね。





IMG_9882

セッティングも完了して







IMG_9883

前菜の『生ゆばのお刺身』。

のっけからやられました。
なんだこれ、美味っ!

日本酒呑みてー!!

なんだか醤油も美味しく感じました。





IMG_9889

お料理は『大山鶏の黒七味焼き』をチョイス。

実は時間の都合で麺を先に提供してもらったのですが、順番的には前菜の後に提供されます。

オーブンでじっくり焼いてるので、身はふっくらしてて皮は香ばしく。黒七味がいいアクセントになってます。
これまたやばいね。

ビール呑みてー!!





IMG_9884

そして特選麺は『やさしいお出汁で頂く、ハムの黒胡椒焼きと小松菜、ウド、ひらたけのつけ麺』。
長い名前・・・






IMG_9885

メニュー名には入ってないけど、トマトもいたりなんかします。。

てか野菜たちがすごいね!
つけ汁につけても美味いし、そのまま食べても美味い。





IMG_9886

麺は4種類ある中から「お茶の麺」をお願いしました。

他には「春菊の麺」、「しょうがの麺」、「コラーゲン麺」などがあります。
どれも気になるよね〜

お茶の麺は色合いがとても綺麗。
風味もあって和テイストが強いです。






IMG_9887

つけ汁は鶏と魚介かしら。昆布っぽい風味を強めに感じました。完全にラーメンとは別物ですけど、とてもお上品な仕上がりでそのまま飲んでも美味しいっす。







IMG_9888

ラー油や揚げネギ、塩ダレなんかも提供されます。

揚げネギとラー油を試しましたが、結構味わいが変わるので量はほどほどに試すのがいいでしょう。
どっちも美味いです。






IMG_9890

デザートは『濃厚なまんごーぷりん』。

すごく濃厚ですよ!
甘さもちょうどよくて、あっという間に食べちゃいました。


時間がなくてちとバタバタしちゃいましたが、極上の時間を過ごさせていただきました。

ただ、下調べしてなかったとはいえラーメン一杯食べに来たつもりがコースで5000円強の出費、普通に痛かった(笑)

麺メニューは昼と夜でも違うらしいし、日によっても違うらしいので近場の人はちょくちょく覗いてみるのもよさげ。
私も機会があればまた来たいです。

今度はゆっくり、お酒でも呑みながらね。

御馳走様でした!



■はしづめ■
住所:東京都港区南麻布5-16-10 カルチェブラン広尾2F
営業時間:月-土 11:30-15:00/18:00-22:00
       日 11:30-20:00
定休日:水


somenmansomenman  at 19:00コメント(0)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

四川料理 龍翔@赤坂見附 4

IMG_9879

うーむ、仕事が詰まってきたぞい。
まずいね。
行きたいところたくさんあるのに、どこにも行けないよ(泣)

なので今日は近場でランチ。
どこにするか迷ってたら見慣れない店を見つけまして・・・







IMG_9878

2階へ。

四川料理か、イイネ!
『龍翔』というお店。

料理長は横浜中華街にいた方の模様。
いつオープンだろう?

店内は小奇麗です。
オープン間もないからか、まだあんまり認知はされてないみたいで12時過ぎても客足は5〜6割程度。







IMG_9871

メニューはこんな感じ。

担々麺も気になるんですけど、

「麻婆豆腐が美味い四川料理屋は他も全部美味い!」
という持論の元、本日は麻婆をオーダーすることにしました。







IMG_9872

まずザーサイが出されました。
少し酸味もあって面白い味付け。

やや筋ばってるところが多かったのが気になるかな。







IMG_9873

ででーーんとおひつ。








IMG_9874

ぱかっ!

こんな食えないですっ(涙)







IMG_9876

そして『龍翔マーボー豆腐』850円が提供されました。

おぉ、こんだけ付いてこの値段はお得!
ありがたいね。








IMG_9875

このマーボー当たり!
ブレたけど。。

辛さや痺れ自体は強くないですが、ほどよい塩梅になってて食べやすい。
辛めオーダーしたら対応してくれるかなぁ。

やや塩味が強いですけど、味わい深いっすな!
豆腐のちゅるんとした食感もたまりませんよ。

これは美味いです♪
ご飯も進む君♪
一瞬全部食べきれるかと思ったけど、余裕で無理でした(笑)



スープは豚汁にラー油をたらした感じのもので、一風変わってて面白かったです。

いや〜満足!

ごちそうさ・・・と思ったらもう一品。







IMG_9877

デザートもあるんだね!
この日はナタデココ。


高級店を除けばこの界隈では『同源楼』系に次ぐ満足感だね。
早めに担々麺も食べに来なければ!


ご馳走様でした!



■四川料理 龍翔■
住所:東京都港区赤坂3-15-13
営業時間:11:00-23:00(LO 22:00)
定休日:未確認


somenmansomenman  at 11:55コメント(2)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

水炊き・馬刺 あんど 西麻布@六本木 3

IMG_9870

急な打合せのせいで遅くなっちゃいまして、いつもなら店に着いてる時間に出発。
ダメ元で『楽観』に向かってみるも外待ち10人以上。
もう12時半近いし、アウトー!!

諦めてコンビニでおにぎりでも買うかなんて思いましたが、近くにちょっと気になってる店があることを思い出しました。

『あんど』という水炊き・馬刺しがウリのお店。







IMG_9862

水炊きちゃんぽんなるメニューがあるんですよ。
『楽観』が移転しちゃったらこの辺に来る用事もないし、ここも来ないだろうなと思ってたけどリカバリでの訪問となりました。

お店は地下一階。
暗くてシャレオツな雰囲気です。

お客さんはあんまりいなかったですな。。

『水炊きちゃんぽん』をオーダーしてしばし待ちます。







IMG_9863

ドリンクかデザートがセット付きますってんで、ドリンクを。
ジンジャーエールね。

ちなみにこの日のデザートはチーズケーキ。
チャンポンと合わなそうだからやめときました。







IMG_9864

ほどなくして『水炊きちゃんぽん』800円のセットが登場。
800円でご飯も付いてお新香もついてならお得じゃん!って思ったけど・・・








IMG_9867

チャンポン量少なっ!
器はでかいけどね。

麺は100gくらいだろうか?
野菜も少ないし。。







IMG_9868

スープは水炊きっていうくらいですから鶏を炊いたものなんでしょうけど、そこまで濃厚な味わいではないかな。
ほどよいコクがあってなかなか美味しいですけど、あんまりチャンポンって感じでもないね。鍋の〆的な感じがしっくりきます。

海老も入ってるけど、魚介の風味は全然ないです。







IMG_9869

麺は中太ストレート。
柔らかめの食感ですが、スープが染みてていいですね。
ただ如何せん量が少ない。。1.5倍はほしいぜ。







IMG_9866

小さいおにぎり2個はのり玉のふりかけがかかってます。


全体的にはまぁまぁでした。
何回も前を通ってたんで期待が膨らみすぎてた感はありますけど。

夜の部はどうなんだろ。
ちょっと来てみたい気はします。



■水炊き・馬刺 あんど 西麻布■
住所:東京都港区西麻布1-8-21
営業時間:月-金 11:30-15:00
       月-土・祝 17:00-23:30
定休日:日


somenmansomenman  at 12:30コメント(0)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

王道家@柏 4

IMG_9861

せっかく柏まで来たので、未訪だった『王道家』へ。

家系の中でもとても評判の良いお店。
行列も絶えないようですね。

ラーメン屋的にいえば『誉』や『壱成家』の近く。






IMG_9854

券売機はこんな感じ。

なんかトッピング類が左の方に貼ってあったりしましたが、数が多くて把握しきれず。
でもどれも安くていい感じだね。

常連とおぼしき方々はばんばん追加してました。





IMG_9855

オーダーは『ラーメン』630円と『半ライス』50円。

小振りの丼で登場。

余談ですが、寸胴の前の席だったんで死ぬほどモワモワしてて暑かった(笑)。
竹内力似(!?)の店主さんの厳しい指導を目の当たりにして、やっぱラーメン屋って大変だなぁとか思ってましたよ。てか怖ひ。。





IMG_9857

濃いめ、多めでのオーダー。

全体的には固め、多めでオーダーしてる方が多いようでしたね。
通はそれなのかしらね。






IMG_9858

スープはとにかく濃厚!すげー美味いんだけど、旨すぎじゃないかってくらい濃厚ですぜ。今まで食べた家系の中でも群を抜いてるな。

寸胴の様子を見てると煮詰め過ぎたんじゃないかと思っちゃうくらい。

でも、すげー好きです。
たまらん♪





IMG_9859

麺は普通の固さでお願いしてますが、結構固めでしたね。ぷりっとした食感がいいですね。

具はチャーシュー、ホウレンソウ、海苔。


最後はライスにスープをかけて美味しく完食。

貫禄の一杯ですね。
満足です。

帰りは濃かったなーって感じでしたが、時間が経ってまたふつふつと食べたくなってきました・・・
また行こう!



■王道家■
住所:千葉県柏市旭町2-1-6
営業時間:平日・祝日 11:00-24:30/日 11:00-24:00
定休日:月


somenmansomenman  at 19:40コメント(6)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

知味笑龍 深澤ラーメン@柏 4

IMG_9846

千葉は柏へ。
5月8日の新店『深澤ラーメン』を目指します。
柏の有名中華料理屋さんの出身のお店だそうです。







IMG_9852

駅からは結構距離があります。

しかも商店街でもないので、なかなか一見さんも来なそうな感じだなぁ。
近くには『ヤブキ』がありますね。


店内はカウンター席、テーブル席、小上がりの席もあり結構な人数を収容できますね。
家族向けと言えそうです。






IMG_9847

メニューはこんな感じ。

結構どれも気になってはいたんですが、その中でも一番気になる・・・







IMG_9848

『タンタンメン仕立ての冷たい和えそば』700円をオーダー!

事前情報で辛さはほぼないと聞いてたので、辛くできるか聞いてみたらできますよーとのことでしたので、それでお願いしました。

あと、汁ありもできますよーとのこと。
それもちょっときになったりして。






IMG_9849

提供までは4,5分ほど。

小高い盛り付け。
いいね、野菜たっぷりですよ!






IMG_9850

水で〆られて程よい歯ごたえのある中細麺と、胡麻ダレがよく絡んでますね。ゴマの風味が爽やかでしっかりしており、夏場にはぴったりでしょうね!美味しいですよ。

辛さはたまーにピリっとくる程度。もうちょい辛くなってもいいかもね。

挽肉の味付けが結構濃いのか、食べ終えた後にニンニクっぽい風味が強めに残りました。一口ライスでもあると残ったひき肉とまた楽しめそうです。

すごく好印象な一杯だったのでぜひ他のメニューも食べてみたいところ。
複数で来ておつまみも楽しみつつ〜って感じでやりたいかも。

御馳走様でした!




IMG_9853

駅に向かう途中。。。

カーネルって三つ子だったんだ!?




■知味笑龍 深澤ラーメン■
住所:千葉県柏市中央1-4-17
営業時間:11:30-15:00/17:30-22:00
定休日:水


somenmansomenman  at 19:05コメント(0)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

戸越らーめん えにし@戸越銀座 4

IMG_9835

若手コラボ!
お次は『えにし@戸越銀座』と『とら食堂@松飛台』!!
すごいコラボだねー。

100食で終了と聞いてたのでほぼ諦めていたんですけど、昼の部で思いのほか出なかったらしく、ならばと早く仕事を切り上げて向かいました。






IMG_9836

これこれ。

18時半頃の到着。
外待ちは出てませんでした。







IMG_9837

階段を駆け上がって店内に入ると、やっぱり店内待ちは発生してます。

お知り合いもちらほら。

みなさん、さすがですなぁ。






IMG_9838

とりあえず食券を購入して、しばし待ちます。

ご飯ものは迷った末にやめたんですが、私のだいぶ前で売り切れてしまったようでした。







IMG_9840

『塩チャーシューワンタンメン』1000円!

麺とワンタンの皮はとら食堂、スープとワンタンの餡、チャーシューなどはえにし担当とのこと。







IMG_9841

チャーシューがすごいね。
いろんな部位が入ってて、香ばしく炙ってあってなんとも美味。
ちと脂身が多くて後半ヘビーだったけどね。
もう歳だからさ・・・






IMG_9842

ワンタンはとら食堂で食べた時ほどのピロピロ感がなかったかなー。間違いなく美味いわけですけど、期待とはちょっと違ったかも。






IMG_9843

スープはじんわりと旨味が広がるタイプで、優しいお味。美味いですねぇ。







IMG_9844

麺はボコボコした食感の縮れ麺。とら食堂の麺は大好きですよ♪

んで、すごいのはこのスープと麺、まったく違和感がないってこと。
すごく自然でした。


あ、アスパラが入ってたんだよね。
どうしようもなく嫌いなんですよ、アスパラ。
でも食べれたけどね。

はは。

そんなこんなで満足の一杯!
ワンタンだけちょっと期待と違ったけどね。
美味しかったですよ。

御馳走様です!



■戸越らーめん えにし■
住所:東京都品川区平塚2-18-8
営業時間:火‐金 11:30-15:00/18:00-23:00
      土日祝 11:30-15:00/18:00-21:00
定休日:月


somenmansomenman  at 18:30コメント(2)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

ソラノイロ japanese soup noodle free style@麹町 5

IMG_9834

ソラノイロ@麹町にて今日だけの特別メニュー。
『ソラノイロ』、『地雷源』、『BASSOドリルマン』の3店で地雷源の『我流旨味ソバ』を復活させるとのこと。
気になるよね。

一度は断念したんですけど、15時過ぎの段階でもまだ残ってそうだったので突撃してみました。

無事154番をゲット。
よかったよかった。

ちなみに200食限定でございました。






IMG_9826

説明書きなぞ。

んん、いろいろとこだわってますなぁ。







IMG_9827

厳選素材のプレミアム「我流旨味ソバ」1000円!

さすがに、美味そうじゃないですか!
いいっすな。






IMG_9829

香りからやられましたよ。

やばいね、これは。






IMG_9830

スープは豚・鶏・魚のトリプルスープ。
トリプルスープって久々に聞いたね。
そういえばそうだったんだよね。

当時の地雷源の再現性がどんなもんかは分からないですけど、さすがに美味いね。なんとなくソラ色が強いような気もしますけどね。






IMG_9831

チャーシューがまた絶品。
食べごたえあるものが2枚。

一杯目で食べたかったぜ(汗)






IMG_9833

麺は『BASSOドリルマン』が担当した細ストレート。絶妙なコシが素晴らしくて、ぶっちゃけこの麺だけでも食べる価値アリです。確実に地雷源よりも美味い(笑)

3杯目でスープまで完飲できなかったけど、大満足。
これは来てよかったな。

超美味かったです!
御馳走様♪




■ソラノイロ japanese soup noodle free style■
住所:東京都千代田区平河町1-3-10
営業時間:11:00-14:30/18:00-21:30
       土日祝 11:00-15:00
定休日:無休


somenmansomenman  at 15:30コメント(0)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

麺 だいはち@東池袋 4

IMG_9825

池袋で所用がありまして、ちと早めに到着したのでサンシャインを少しウロウロ。
そういえば新店があったなーと思い出したので、東池袋の『だいはち』に来てみましたよ。

タンメンのお店でございますね。



かなり日差しが強くて暑かったのですが、店内は冷房が効いててありがたかったです。






IMG_9817

券売機はこんな感じ。

ふむふむ。






IMG_9818

メニュー変更の案内なぞ。






IMG_9819

こういうのあると時間もいい塩梅につぶせますね。






IMG_9820

卓上はこんな感じです。






IMG_9821

しばし待って『タンメン小盛』680円+『火薬玉』150円が提供されました。

レンゲでけーな。





IMG_9822

火薬玉という名の辛子肉味噌がででーんと鎮座。

こいつは後半に溶かしましたが、辛さはそれほどでもなかったかな。






IMG_9823

スープは意外にも結構濃厚だったりしてね。野菜の旨味が溶けだしてて、かなり美味いですね。シンプルな味わいではありますが、ホっとしますよ。






IMG_9824

麺はぷりっとした食感の中細麺。スープとの絡みもしっかりしてて、なかなか美味しい麺ですよ。
小盛にしたので量は100g。ちょっと少ないかったかな。

野菜もたくさん摂取できたし、非常にヘルシーな気分。
美味かったですよ。

機会があれば味噌の方も食べてみたいですね。

御馳走様でした。



■麺 だいはち■
住所:東京都豊島区東池袋5-7-1
営業時間:11:00-15:00/17:00-21:00
定休日:無休予定




somenmansomenman  at 14:20コメント(0)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

麺処 たれ屋@渋谷

IMG_9816

試食会にお誘い頂いたので行ってまいりました。
渋谷の『たれ屋』というお店。

本業は焼き肉屋さんですが






IMG_9815

5月28日からランチでラーメンを提供予定とのこと。

そのラーメンがいただけるとのこと。

今ラーメン界で流行り(?)の牛を使用したラーメンとのこと。
焼き肉屋だからね!






IMG_9804

メニューはこんな感じ。

一か月後くらいからつけ麺も提供予定とのこと。






IMG_9802

こちらは正規の丼での一杯。
撮影用にね。

箸もラーメン用のを取り寄せ中らしいです。






IMG_9805

ほどなくして『牛骨らーめん』800円(この日は試食会のため無料)が提供されました。

ちょいと強気の価格設定ですけど、どう受け入れられるでしょうかね。






IMG_9810

お、牛の風味がしっかりでてますねぇ。なかなか美味しいんでないかな。やや塩味が控えめですけども、







IMG_9808

味変アイテムを投入するといい塩梅になります。ちなみに、ポン酢ジュレ、トマトダレ、チーズソルトの3種類から一つ選べるようになってます。個人的にはチーズソルトが一番わかりやすくてよかったかな。







IMG_9811

麺は中太で少し縮れのあるタイプ。スープとの絡みは悪くないかな。食感もなかなかよかったですよ。

具は牛のチャーシュー、メンマ、ネギなど。お肉はすごく柔らかくておいしかったね。ちと脂身が多いけど。






IMG_9812

こちらは別売の『カレー飯』200円。
〆でスープに投入するやつですよ。

一口だけもらいましたが、結構スパイシーでよかったです。
ちと200円って価格設定は高いかなって思いますけど。






IMG_9813

んで、『つけ麺』も食べさせてもらいました。

こっちの方が牛が強く出ておりますね。
かなり濃厚だわ。

麺は250gとのこと。
食感はいいんだけど、なぜかつかみにくいのよね。





IMG_9814

スープ割も用意があります。


お腹一杯だぁ。

美味しかったですよ。
御馳走様です!

ランチ提供は11時から15時、100食売り切れだそうですよ。



■麺処 たれ屋■
住所:東京都渋谷区渋谷3-17-4
営業時間:11:00-15:00
定休日:無休


somenmansomenman  at 11:30コメント(0)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

徳多和良@北千住 4

IMG_9793

日比谷から北千住へ。

『徳多和良』に来ましたぜ!
15時半前くらいには着きましたが、すでに十数人の待ち。

一巡目では入れませんでしたね。

しばし待ちます。





IMG_9794

今日のメニュー。

そそられるのが多いなぁ。

あ、あん肝ないのね。






IMG_9795

まずは徳ハイで乾杯!

やっぱ美味いね、これ。





IMG_9796

刺身、美味いね。
日本人に生まれてよかったと思える瞬間だね。

いい仕事してまんな〜





IMG_9797

尾長鯛の天ぷら、これ最高♪

ほっこりした身がたまらん!






IMG_9798

もいっちょ天ぷら!


酒も進むね。
うまし、てかうま男だね。

やばい。




IMG_9799

小一時間くらいいたのかな。

いや〜、満足。

また来るよん。


■徳多和良■
住所:東京都足立区千住2-12
営業時間:16:00-21:00(売り切れ早終いあり)
定休日:日月祝


この後亀有に移動する予定でしたが、
もう飲み食いはいいよーって流になりまして


IMG_9801

カラオケね♪

長い一日だったけど、あっという間だったね。



somenmansomenman  at 15:30コメント(0)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

日比谷オクトーバーフェスト2012@日比谷

IMG_9764

27日まで日比谷公園で開催されていたオクトーバーフェストに潜入!

楽しみにしてましたぜ。

気合入れて開場一時間前には到着。
ふふふ、抜かりはないっすよ。


開場時にはかなりの人!
オープンと同時にみんな席取りにダッシュしてました。
戦争だねぇ。






IMG_9765

というわけで、記念すべき一杯めは日比谷限定のスプリングフェストラガーとホワイトエール!

どっちも美味ぇっ!
好みはホワイトエールの方だったな。






IMG_9766



IMG_9767

つまみも充実。

うーむ、この解放感、たまんねぇ






IMG_9768

左から「ケーニッヒ・ルードヴィッヒ ヴァイスビア ヘル」、「ケーニッヒ・ルードヴィッヒ ドゥンケル」、「ヴァルシュタイナー」。

ヴァルシュタイナーが一番飲みやすい。
ヴェイスビアヘルは甘さがあって海外ビールっぽい感じだねー





IMG_9770

ザワークラウトを食べ比べたりして






IMG_9771

「エルディンガー ヴァイスビア」をぐびぐびっと。







IMG_9772

この泡感。。







IMG_9773

アイスバイン追加!







IMG_9776

解体!







IMG_9777

12時前には会場も混雑してきたね。







IMG_9774

おつまみも充実してきたねー







IMG_9775

「ビットブルガー プレミアム ピルス」を!

ぐびぐびいけるね。






IMG_9778

ソーセージも解体!







IMG_9779

「パウラーナー ヴァイス・ドゥンケル」

これ、コクがあって美味いぜ!

ふぅ、酔ってきた





IMG_9780

あれ、ビットブルガーおかわりしたんだっけか。







IMG_9781

バンド演奏も始まりまして






IMG_9782

会場も大盛り上がり






IMG_9783


IMG_9784

いいねぇ、楽しいねぇ♪






IMG_9785


IMG_9787

一緒に踊りたいところでしたが






IMG_9789

みなさんのボルテージも上がってきて






IMG_9790

いろんな人とハイタッチしたよ






IMG_9791

ザキヤマさん!?






IMG_9792

もうちょっと飲むよん。







BlogPaint

はるばる栃木から参戦した彼も満足したようで。

次のやつも行くぞ!

というわけでほろ酔いで日比谷を後にしたのでした。
楽しかったぜ。





somenmansomenman  at 10:00コメント(2)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

麺処 びぎ屋@学芸大学 5

IMG_9758

渋谷から巣鴨に向かうかなと思って駅方面に行ったところで

「あっ!!」


と思い出しました。

そうだ、学芸大学へ行こう!


今月一杯の限定メニューがあったんだったわ。
あぶねー、忘れるところだったよ。
東急線の改札の前通らなければ忘れてたな。

というわけでお久しぶりの『びぎ屋』です!






IMG_9759

これこれ、生のりを使ったつけ麺!

こいつが絶品らしいと。

よかった、まだありました。
どうやら5月末くらいまでらしいです。

19時過ぎくらいの到着で先客なし。
しばらく一人だったので「あれ〜?」と思ってましたが、ほどなくしてぞろぞろと後客がきました。





IMG_9761

ほどなくして『潮の塩和えつけ麺〜生のり仕立て〜』900円が提供されました!

びぎ屋初の塩らしいですね!
う〜ん、綺麗だねぇ。






IMG_9760

つけ汁は魚介系と動物系のバランスが良いもので、ほどよい酸味と少しだけ辛味も感じられます。てかこれ、すげー美味いんですけど!繊細ながらもしっかりした旨味がたまりませんぜ!







IMG_9762

麺は細めのストレート。たっぷりの生のりと和えられてまして、端にはわさびと和えられた生海苔も添えられてます。このままでも食べれますね。






IMG_9763

んで、この海苔と和えられた麺がつけ汁と素晴らしく合う!!見事な相乗効果で夢中になって食べましたよ!

夢中になりすぎてつけ汁に入ってた具がすごい残っちゃいました(汗)
ちゃんと食べましたけど。

で、最後はスープ割。

これがまた、激ウマで参りました。
2杯目は完食までしないことが多いんですけど、気が付けば完飲。

御馳走様でした!


「somenmanさんですよね?」となぜか店主さんに正体がバレていてドギマギしましたが(汗)
超美味かったです!

白醤油も始まっているので、また食べに来なければなぁ。

御馳走様でした!



■麺処 びぎ屋■
住所:東京都目黒区鷹番2-4-9
営業時間:平日 11:30-14:45/18:00-21:00
       土日祝 11:30-14:30/18:00-21:00(スープ切れ次第終了)
定休日:火

somenmansomenman  at 19:05コメント(0)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

ラーメン凪 煮干王 渋谷店@渋谷 4

IMG_9753

今月の超らーめんナビの限定は『凪 煮干王』!
夜の部限定10食とかなりハードル高めでなかなか来れませんでしたが、18時半くらいまでは残ってることが多いようだったので仕事をがんばって早めに脱出!

18時到着で無事限定ゲットです♪

携帯チケット画面を見せて、1000円を支払ってオーダー完了。






IMG_9754

『和牛王〜門崎丑降臨』1000円!

麺の茹で時間が10分ほどかかるとのことで、しばし待ちます。


それにしても、真ん中に鎮座するピンク色したローストビーフがたまりませんなぁ。






IMG_9756

スープは牛と煮干しを合わせたもの。煮干しはそれほど強くでておらず、後ろの方で全体を下支えしてる印象です。逆に牛独特の甘みはかなり際立ってます。凪にしてはかなり上品に感じますが、後半は削られたチーズが溶けて結構こってりしてきます。なかなか面白いし、美味いですなぁ♪







IMG_9757

麺は平打ちの太麺で、食感が独特。もっちりしていてこれまた面白いですね!

具は門崎丑のローストビーフ、牛すじ肉、クレソンなどの野菜、ザク切りネギなど。牛肉はさすがに美味しいですよ。野菜がいろいろと入ってるのもうれしいところ。

なかなか面白い限定でしたね!
美味しかったですよん♪

チャンスがあればもう一度くらい狙ってみたいな。

御馳走様でした!



■ラーメン凪 煮干王 渋谷店■
住所:東京都渋谷区渋谷3-7-2
営業時間:11:00-15:30/17:00-23:00
定休日:日


somenmansomenman  at 18:05コメント(0)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

一汁三にぼし (裏)不如帰@幡ヶ谷 5

IMG_9746

今年3回目の裏ホト!
自分としてはかなりがんばってるよ。

ここに来る為にいろんなことを犠牲にしなければならないからねぇ。。
結構大変なのよ。


11時35分頃到着で外待ち6番目!






IMG_9745

週末限定の告知とか。

いつ行けるかな〜






IMG_9747

オーダーは『極にぼ』750円!

食べたかったぜ〜






IMG_9748

ナイススメル!

幸せだね。






IMG_9749

煮干しの出方がハンパないですね!めちゃくちゃ美味いですわ。少しショッパめではありましたが、このくらいのバランスもアリですね。〆にはこのくらいのショッパさの方がよかったりもするし・・・







IMG_9750

麺もスープとよく合ってますな。好きなタイプですよん。

具はチャーシュー、味玉、メンマ、ネギ、海苔など。味玉あざっす!






IMG_9751

〆は『にぼ茶めし』200円。

やっぱりここまで食べないとね。






IMG_9752

残った、というか残したスープを入れていただきます!

贅沢だね♪


なんとも幸せなランチ。
また来ます!


帰りは代々木上原までダッシュ!
ギリギリで会社に戻れましたよ。
危なかったぁ。



■一汁三にぼし (裏)不如帰■
住所:東京都渋谷区幡ヶ谷2-47-12
営業時間:11:30-15:00
定休日:木のみ営業


somenmansomenman  at 11:35コメント(0)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

大連料理 龍@大久保 4

IMG_9730

大久保の『龍』が復活!!

嬉しいニュースじゃないですか!
早速行っちゃいましたよ。







IMG_9729

かなーりお得だし!

超混むんじゃないかと思って定時ダッシュしましたけど







IMG_9731

意外と大丈夫だった!

というわけで生ビールで乾杯!

くぅ、きくね〜






IMG_9732

個人的にバンバンジーははずせねーのであります!







IMG_9734

海老もプリっとしててグッド。







IMG_9735

ライオンズの惨状を愚痴りながら







IMG_9736

ハイペースで食は進みます







IMG_9737

豆苗とか頼んで1分くらいで出てきたし







IMG_9738

基本どれも美味いのよね







IMG_9739

もうかなりお腹一杯ですけど







IMG_9740

もうひとかた合流しまして再スタート!








IMG_9741

土曜の予定を立てつつね・・・意味深。







IMG_9742

だんだんと薄れゆく記憶の中







IMG_9743

麻婆はちゃんとオーダーしたのさ







IMG_9744

お会計も驚くほど安かったぜ。
たしか。


美味かったし楽しかった♪

また来よう!




■大連料理 龍■
住所:東京都新宿区百人町1-24-13
営業時間:未確認
定休日:未確認


somenmansomenman  at 18:00コメント(0)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

美麺屋 楽観 RAKKAN@六本木 5

IMG_9721

もしかしたら2012年最大のニュースになるかもしんまい。

『楽観移転!!』しかも立川に!

遠い・・・・







IMG_9722

それを嗅ぎつけてか

それともナチュラルに人気店の階段を登ってるからか


外待ち10人強!

こんな路地裏に。

12時ジャストくらいの到着だったんですけど、いつもならすっと入れるんで油断してました。

一回やめようかと思い立ち去りましたが、思い直して舞い戻りましたよ。

結局20数分待って店内へ。








IMG_9723

相変わらずイケメンの伊東店主。
てきぱき動いてますなー


「アレ聞いてますか?」

「聞いてますよ(怒)」


的なやりとりをしつつ、しばし待ちます。








IMG_9724

オーダーは『琥珀(大盛)』800円!

美味そうだねぇ、やっぱ。









IMG_9725

デービッドソン以来の物議を醸した玉葱スライス。
八王子ラーメンのスタンダードをスライスに変えてやるんだ!って意気込みを感じます(嘘)

個人的には『珀』にはスライス、『琥珀』にはみじん切りだろうと思ってましたが、
『琥珀』でも意外とイケるね!

まぁあとは気分的な問題に終始するんですけど。









IMG_9727

スープはあっさり路線をそのまま継続してますね。前回は油がすごく減ってかなりクリアな味わいになってたのですが、今回はそれにすごく出汁感が感じられるようになってかなりよくなってるなという印象でした。
やっぱ美味ぇっっす。伊東店主のあくなき向上心の賜物でしょうな〜









IMG_9728

麺は大盛にしたんですが、こんなにボリュームありましたっけってくらい多かったな(笑)。
でもスープの持ち上げや麺自体の風味もいいですよね。








IMG_9726

チャーシューも食べ応えのあるものが2枚!
これに丼も付けたら肉食いすぎですよね。



やっぱり美味いなぁ。
これがもう西麻布の地で食べれなくなるとは(涙)

みんな遠くに行っちゃうのね。

あと何回来れるかしら・・・



■美麺屋 楽観 RAKKAN■
住所:東京都港区西麻布1-8-12
営業時間:11:30-15:00
定休日:日祝、不定休



somenmansomenman  at 12:00コメント(2)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

らーめん天神下 大喜@湯島 4

IMG_9720

新しい限定が始まってると聞きまして、湯島の『大喜』へ。
帰りがけに寄り安いのも非常にありがたいですよ。個人的にだけど。






IMG_9715

おっ、あった、これこれ。

限定15食ですが無事に残ってましたね。
今日は寒かったし、こんなものかな。

ちなみに冷やし鶏そばはまだ発売にはなってません。





IMG_9716

4,5分ほどで提供された『冷製汁なしうめしおとりそば』900円。

もうラーメンのビジュアルじゃないねぇ(笑)






IMG_9717

野菜たっぷり。特に茄子とカブが美味しいですよ。

鶏肉も結構入っててうれしいです。






IMG_9718

ソースは梅と合わせられてかなりすっぱい!でも鶏の旨味も感じられて美味しいですね。大喜らしいアプローチといったところ。

ちりめんジャコも入ってて(これで昨日から3食連続で入ってた笑)、梅とよく合うんですね。






IMG_9719

麺はもっちりした食感の太麺。しっかりしたコシがあって、さすがのクオリティ。200gあるそうですが、あっという間に食べきってしまいました。美味いね!

非常に「和」のテイストが強いですが、これからの季節にピッタリ。
いつまでやってるのかな。

また食べに来たいですわ!

御馳走様!





■らーめん天神下 大喜■
住所:東京都文京区湯島3-47-2
営業時間:11:30-15:00/17:30-22:00、祝日 11:00-16:00頃
定休日:日曜


somenmansomenman  at 18:30コメント(0)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

福の神食堂@秋葉原 4

IMG_9713

まーた雨だねぇ。。
いやだいやだ。

でも逆にチャンスかも!?
と思い立って、なんとか事務所を脱出!

昨日からコラボが始まっている『福の神食堂』に来ました。






IMG_9703

『くろ㐂』とのコラボ。

21〜25日は15時から20食。
26日は11時から20食。

冷やしだってんでぜひとも食べたいメニューでした。

15時20分過ぎに到着。
店内はほぼ満席です。






IMG_9705

ほどなくして『冷やし塩煮干』880円が提供されました。

『くろ㐂』の塩ダレを使用しているとのことです。
なるほど、そういうコラボか。






IMG_9708

トロンとしたスープは氷でよく冷されてます。煮干しも香りますが基本的には去年こちらで食べた冷やしに近い印象。非常にすっきりしていて美味しいです。塩ダレによる違いはよくわかりませんけど(笑)。






IMG_9706

チャーシューは2種類。鶏と豚、どちらも美味しいけど豚の方がヤヴァいね。






IMG_9707

味玉の上にはジャコさん。
こいつがまた活きが良くてね、思いっきり歯茎に刺さりましたぜ。
鉄の味がする・・・






IMG_9709

麺はコシのある中太縮れ麺。この麺はスープとよく合いますね!美味いです!






IMG_9710

で、券売機にもあったんですが、『シメごはん』150円もオススメですって言うので追加でオーダーしました。

残ったスープをかけてくださいと。
言うとおりにね。


お、なんとも上品なお茶漬け!
煮干しが優しく香るね〜、朝食べたい(笑)


期待通りの一杯でしたね!
美味しかった。


『くろ㐂』の限定は厳しそうだけど、都合つけば行きたいな。
ごちそうさまでした!



■福の神食堂■
住所:東京都千代田区外神田3-4-1
営業時間:11:00-21:00/土祝 11:00-20:00
定休日:日


somenmansomenman  at 15:25コメント(0)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

饗 くろ㐂@秋葉原 4

IMG_9702

仕事もひと段落したね。
今日はヒマだったので定時ダッシュ!
明日までの限定狙いで『饗 くろ㐂』にやってきました。

18時ジャストくらいの到着でしたが、店前に行列!
17,8番目くらいの到着でしたよ。

うは、すごいねー






IMG_9696

今月は通常通りの営業のようです。

30分ほど待って店内へ。







IMG_9697

これこれ、この限定狙い。

22日(明日!)まで、18時から15食の数量限定というハードルの高いメニュー。
17,8番目だったので無事ありつけましたが、私の数人後ろの人で売り切れてましたよ。

もう少し遅かったら危なかったなぁ。。






IMG_9698

ほどなくして『トマトそば 煮干しガーリックオイル』880円が提供されました。

実はあまり予習してこなかったのでてっきり温かいメニューだと思ってたんですけど、冷やしでした!
なんたる嬉しい誤算!






IMG_9699

トマトまるごと一個!
すごい存在感。

最近トマトが異様に高いからあんまり食べれてないのよね〜






IMG_9700

ガーリックオイルと煮干しの風味を効かせたスープ(タレ?)は絶妙なバランス。どちらの風味も立たせつつ、味も強すぎないけどしっかりしてるというね。こういうのサラっと作れたらかっこいいよなー

ジャコの食感もポイントになってますね。面白いです♪
あと、トマトの甘みと酸味がまたよく合うんですよね!

たまらないねぇ。





IMG_9701

麺は全粒粉入りの平打ち麺。この麺がまた美味いですね。コシも強いし風味もグッド。

鶏チャーシューもしっとりしてて美味しい。

いや〜、食べれて良かった!
やめておこうと思いつつ、スープまで完飲。
大満足です。


提供は明日まで。
でもまたやってほしいな〜

御馳走様でした!



■饗 くろ㐂■
住所:東京都千代田区神田和泉町2-15
営業時間:11:30-15:00/18:00-21:00(麺切れ次第終了)
定休日:日祝、水曜夜


somenmansomenman  at 18:00コメント(0)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

ラーメン むろや@四谷三丁目 5

IMG_9695

金環日食でしたねぇ。
電車だったんでちゃんとは見れませんでしたけど。
朝からにわかに会社が賑わっていたもので、変な感覚でしたよ。

というわけで(?)今日は『むろや』へ。
先週末くらいからやってるっぽい限定が残ってるかなーと期待しつつ。

12時ちょいに到着すると私でちょうど満席。
危なかったね。







IMG_9690

あった!
こちらがその限定。
黒煮干しって惹きの強すぎるフレーズがたまらんです。

ラーメンの方のレポをいくつかお見かけしたので、私はつけの方にしてみました。








IMG_9691

こちらが『黒煮干しつけ麺』800円。

いつもながら見事な作業ぶり。
待ち時間が気にならないっていいですね〜







IMG_9692

おぉ、黒いぜ!
自分の腹とどちらが黒いかってくらいの黒さ。漆黒。
ビターな煮干の強烈な味わいですが、すごく食べやすいです。
煮干をガツンと効かせながらも野蛮な感じがしないのですよ。美味いわ、これ!
さすがですね。








IMG_9693

麺は中盛!自分にはやや多いボリュームですが、なんとなく中にしてしまいます。。
浅草開化楼の麺も相変わらずよく合いますね。


つけ汁には味玉が入ってましたが、デフォなのかサービスなのか。。
とりあえずありがとうございます!

お肉やら穂先メンマやらネギやらテンコ盛りで、そしてこのお味で800円は安すぎるね。
一説には原価度外視らしいですケド。

最後はスープ割りで。
割ると和テイストが一気に広がり、また違った表情で魅せてくれます。
抜かりないですね。


やっぱりいいねぇ、むろや!
美味しかったです♪


次の限定はなんでしょう?



■ラーメン むろや■
住所:東京都新宿区四谷4-25-10
営業時間:11:15-15:00/17:00-21:00
      土 11:15-20:00/祝 11:15-15:00
定休日:日


somenmansomenman  at 12:00コメント(0)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

Japanese Soba Noodles 蔦@巣鴨 5

IMG_9681

何気に訪問頻度増えてきたかも。
巣鴨の『蔦』です。

今日は巣鴨―王子、もしくは亀有ってなルートで回りたいと思っていたのです。

13時15分頃到着、待ちがないじゃない!と思ったら店内待ちが多数。
待ち用のソファも導入されてるんね。







IMG_9682

あらら、限定もあるのね!

嬉しい誤算。
土日限定らしす。

数量限定ではなかったようなので無事ありつけましたよ。







IMG_9683

限定1のボタンをポチっとね。

あら、ゐさんがいらっしゃいましたよ。さすがだね。

ほどなくして席へ。







IMG_9684

19,20日限定メニュー『海老塩』750円!

他にも『塩そば』、『塩煮干そば』もありましたが、一番気になってたこちらでね。

玉子はサービスでしょうか!?あざっす!







IMG_9685

美味しいものはやっぱりビジュアルから美味そうなんですよね。
これは間違いない。
綺麗だね。







IMG_9686

すごい海老の風味!それにシャープな塩ダレ。すごいなー、これで無化調なの!?ってくらい。
世の中には海老を看板にしてても風味をちょこっと味わえるくらいのものしか出してないところもあるのにね。
上品な味わいだし、ハンパなく美味いです♪






IMG_9687

麺は中太の平たいタイプ。タレとしっかり絡んでますね!
海老の風味をガンガン口の中に運んできてくれますぜ。
麺も相変わらず美味い♪

いや〜、来てよかったな。
早いところレッチリも食べに来ないといけませんわ。


御馳走様でした!



■Japanese Soup Noodles 蔦■
住所:東京都豊島区巣鴨1-14-1
営業時間:11:30-15:00/18:00-21:00
定休日:月


somenmansomenman  at 13:15コメント(0)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

銀座 佐藤養助@銀座 4

IMG_9678

休日の土曜。
スーツを買いにザギンまで。
結構人いるよね〜


んで無事購入して、本日のお目当て。







IMG_9679

稲庭饂飩の名店『佐藤養助』に来てみました。

お向かいの『朧月』は10人ほどの外待ちをキープ。
人気だねぇ。







IMG_9680

気になるな。
食べてみたい衝動に駆られつつも








IMG_9671

『タイ風グリーンカレー』1100円をオーダー!

小鉢やらご飯もついてくるのね〜
実はかなりお得なセットだわ。







IMG_9673

わさび和えとお漬物。

わさび和えってちょっと苦手だったりするけど…






IMG_9672

つけ汁は完全にグリーンカレー。辛さがなくマイルドだけれども、クオリティ高いですね。
うどんにもよく合うし、面白いなぁ。
もっと辛ければ尚うれし。







IMG_9674

麺は大盛でお願いしました。
大盛だと二玉になるのかしら?
単純に倍なんだね。







IMG_9675

稲庭うどんってちゃんとお店で食べるの初めてなんですけど、つるんとした舌触りとほどよい食感がいいですね!美味いです。さすがに家で作るのとは違うぜ。

二玉あったけどするするっと食べきっちゃいました。







IMG_9676

最後はライスをどぼんと。

これまた間違いないね。


ふぅ、腹一杯。
美味しかったね。
次はぶっかけの方も食べてみたいです。



■銀座 佐藤養助■
住所:東京都中央区銀座6-4-17
営業時間:平日 11:30-15:00/17:00-翌2:00
       土日祝 11:30-15:00/17:00-22:00
定休日:無休


somenmansomenman  at 12:00コメント(0)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

自家製麺 ほうきぼし@志茂 4

IMG_9655

『二つの星の物語』。

『ながれぼし』では絶品のコラボメニューを食べれましたけど、『ほうきぼし』の方は来れないと思ってました。
でも急遽フレックスで早上がりしなくちゃならなくなりましてね!
これは行けるんじゃね!?ってなわけで来てみましたよ!

16時40分頃到着で2番目!
やった、限定ゲット!






BlogPaint

告知もでてますね〜

昼の部はしっかり売り切れたのね。







IMG_9656

メニューも増えてます。

17時になると若き店主さんがお出まし♪
開店時には10人くらいでしたね。

全員が限定オーダーではありませんでしたよ。







IMG_9658

オーダーを終えてカウンター席で待っていると、「読んでください」と渡されました。

なんかドキドキするぜっ(照)







IMG_9659

分かっちゃいたけど、メニューの説明書きさ。







IMG_9661

10分ほどで提供された『太陽のまぜめん』1000円!

18日、19日の昼夜限定各10食づつというハードルの高いメニュー。
来れてよかった!


この辺で地震がきて結構揺れた・・・





IMG_9662

『ながれぼし』のキノコフレークもたっぷりだぜ!







IMG_9663

大正海老はプリっと!
これ美味い!

それにアボカドソースも。







IMG_9664

トマトピューレとコーン。







IMG_9665

小振りのお星さまが2つなのね。

可愛らしい感じ。







IMG_9667

麺は存在感のある太麺。相変わらずいいっすね!


そしてこれらを混ぜて頂きます♪

うむ、キノコフレークの風味が際立ちますね。
非常に女性らしい感じというか、さわやかな酸味があって食べやすいです。

ここに・・・






IMG_9668

『ほうきぼし』の担々ダレ!

間違いないヤツがきましたよ。

当然全部投入し







IMG_9669

よーく混ぜて頂きます!


おぉ、一気にほうきぼし色。
いつもの辛さと旨味にトマトピューレの酸味が加わり非常に面白いです。
ただ、キノコ色はやや弱くなりますかね。。
さすがに引きの強さは一級品で、一気に最後まで完食しました。







IMG_9666

スープは海老が香ってこれまたよかったですね。
見た目もかわいいし。


食べれてよかった♪
そのうちデフォメニューもまた食べに来なければ!






IMG_9670

出る時には外待ち3人。

赤羽駅に向かう途中タロさんと遭遇。
無事に食べれたようでなにより。



■自家製麺 ほうきぼし■
住所:東京都北区志茂1-10-1
営業時間:火水木日 11:00-15:00
       金土 11:00-15:00/17:00-20:00
定休日:月、祝日は不定休


somenmansomenman  at 16:40コメント(6)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

あぶらそば専門店 油”油” ぶらぶら@赤坂 3

IMG_9647

久々に。
オープン日以来かなー。

油そば専門店の『油”油” ぶらぶら』に来てみました。

ちょくちょく前は通ってたんですけどけど









IMG_9648

気になるメニューがあってね。
かなり辛そうなネーミングのコレ。

空はどんよりとしてて雨が降りそうだし、ちょうどいい機会なので食べることにしましたよ。

11時50分頃の入店で2割ほどの入り。
12時過ぎには待ちがでてましたね。








IMG_9649

卓上はこんな感じ。
ラー油がなくなってタレに変わってました。









IMG_9650

んで、ほどなくして『極・ジャリ唐辛子油そば(大盛)』890円が提供されました。

一日限定15食。
ただ、私以外に頼んでる人は見なかったので、夜でも残ってそうですね。









IMG_9651

唐辛子がドサっと。








IMG_9652

丼の底のタレとよーく混ぜまして









IMG_9654

さらに唐辛子もガツっと混ぜまして

いただきます!!


ん、辛っ!!・・・くもないか。。
風味はなかなか良いけど、ヒリつくような辛さではないですね。

中の上くらいの、ほどよい辛さ。

口の中の水分を持ってかれるので
少しタレと刻みタマネギ投入。
さわやかな辛さになりました。


麺は歯ごたえ強めの太麺。
大盛にしたので225gだそうです。
ほどよいボリューム。


具は短冊状のチャーシュー、メンマ、刻み海苔、ネギなど。

もう少し値段が安いと嬉しいかなーというところではありますが、なかなか楽しめました。
やや単調に感じたので、卓上トッピ以外で1段階味変が出来たら面白いかな〜




■あぶらそば専門店 油”油” ぶらぶら■
住所:東京都港区赤坂5-1-1
営業時間:11:00-翌4:00/日祝 11:00-21:00(スープ切れ終了)
定休日:無休


somenmansomenman  at 11:50コメント(0)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

創作麺工房 鳴龍@大塚 4

IMG_9646

昨日教えてもらった大塚の新店『創作麺工房 鳴龍』に行ってきました。
店主さんは香港や表参道の『MIST』で料理長を勤めた方とのことで、期待感も高し。
『ちゃぶ屋』系ということで楽しみにしておりました。

大塚駅からは徒歩3,4分ほどですね。







IMG_9642

メニュー。

担担麺が看板メニューなのかしら?

あ、アラカルトは現在お休みしてるみたいでした。







IMG_9643

ちょっと迷いましたが、『担担麺』750円をオーダー。

醤油と塩はまた今度だね。


提供までは4分くらいでしたかね。
さっと提供されました。

すごく洗練された佇まい。
高級中華なんかではこういう感じの担担麺がでてきたりしますよね。






IMG_9644

スープは清湯ベースにゴマが上品に効いたもので、ラー油の辛さもほどよい塩梅です。さすがだなーと思わせるクオリティです。気が付くとレンゲが止まらない!

具はひき肉、九条ネギ。九条ネギの強い風味がスープとよく合ってますね!







IMG_9645

麺はストレートの細麺。奥に製麺機が見えたので自家製麺ですかね。しなやかさと適度なコシのある麺でかなり好きなタイプ。替え玉したいくらいでしたぜ。


いや〜、美味いっすね。
これは早めに醤油と塩も食べに来なければ!

御馳走様でした!




■創作麺工房 鳴龍■
住所:東京都豊島区南大塚2-34-2
営業時間:11:30-15:00/18:00-22:00
定休日:火


somenmansomenman  at 18:40コメント(2)トラックバック(0) この記事をクリップ!