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赤坂 Α赤坂 4

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今日の昼は赤坂の『Α戮如
ここの餃子が食べてみたくってね。

事務所からは徒歩で10分弱、12時ジャストくらいに到着すると今日はまだ混んでませんね。
日によってマチマチなのかしら?
ま、ありがたいけど。






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前回は手元になかったメニュー。
なるほど、ご飯ものはこんな感じか。

ドラゴン炒飯が気になるところだけど、麻婆丼も食べておきたいんだよね〜

迷いつつもオーダーを済ませてしばし待ちます。






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今日はないなぁと思ってたらおばちゃんが持ってきてくれたザーサイ。
しょっぱいけど美味いっすね。







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んでセットのスープが最初に登場。

ま、オーソドックスな醤油味の中華スープでした。







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そしてオーダーした『辛い麻婆丼』893円。

ヤクザ・・・

前回は20分以上待たされましたが、今日は5分くらいで出てきました。








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ちょいとアップ。

見た目は普通過ぎる感じですが、味付けが絶妙です。
辛さは全然大したことないんですけど、妙にハマる味で美味いなぁ。
ひき肉は多くていいんだけど、豆腐がちょっと少ないかしらね。






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んでこちらが『半ギョーザ』262円?

楽しみにしてましたよ。





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んでこちらがギョウザのタレ。

おばちゃんが「餃子のタレわかる?」とか言いながら作ってくれました。
構成は酢と大量のコショウ。。
おもろいな。

んで、結構パンチの効いた味で美味しかった。
餡の味付けが濃いのでこのタレとよく合うんだなぁ。


腹一杯で満足のお昼。

次回はドラゴン炒飯だな!



■赤坂 Β
住所:東京都港区赤坂8-7-4
営業時間:11:30-14:00/17:30-22:30
定休日:日祝


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コメント
1. Posted by 赤バイクの知蔵   2012年05月17日 09:17
こんにちは
ご無沙汰しています。
餃子はやっぱり「お酢」&「Wペッパー」で戴くのが一番です。
餃子の皮&餡の味が十分楽しめます。
ずっと私はこの食べ方です。
残念ながら餃子の王将には「Wペッパー」は置いてありませんでした。
2. Posted by somenman   2012年05月18日 00:48
赤バイクの知蔵さん、こんにちは!

私は普段醤油と辣油のみで酢は使わないのですが、この組み合わせは面白いですね!

それでも辣油は使いたくなるところでしたが。
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