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Japanese Soba Noodles 蔦@巣鴨 5

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今日は巣鴨に行こうと決めてました。
塩が食べたくて食べたくてね。

定時ダッシュして開店直後くらいに到着。
この時間ならすぐ入れるかなと思いきや、既に外待ちが6人。
おぅ、、すごいね。
私の後にもぞくぞくと。

こりゃーもう5分遅かったら15人以上の待ちになってたかも。
ひゃ〜、あぶね。







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4月6日からめでたく昼営業も開始しました。

これで行きやすくなったかな!?

新しいスタッフさんも入ったことですし、がんばってほしいですね!








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券売機。

レッチリは消えてますね。
煮干そばは×が点灯。

現在は醤油・塩・味噌ってとこかな。

味噌も未食なんで気になってるんだけどね。
今日は塩!

程よい緊張感のある店内でしばし待ちます。
いい空気感ですね。







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というわけで『焼豚塩そば』1000円をオーダーです。

いや〜、綺麗だねぇ。
これはビジュアルからやられちゃいますわ。







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チャーシューは肩ロースとバラが3枚づつ。
これも仕様変わりましたかね?
肉の味がしっかりしてて美味いっすね。噛み応えも好きですね。







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出汁感がハンパないスープ。なんだこの厚みは・・・
キリっとした塩の味わい、程よい油感もあって、見事にバランスが取れてるんですよね〜。
一口飲んですげー!ってなって、二口目でこりゃ〜美味いわ〜ってなって、あとはもう夢中でございました。
すごいね。







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麺は弾けるような食感の細麺。相変わらず麺も美味いですなー。
この啜り心地大好きです。

やっぱラーメンはスープと麺の相性がよくないとダメですよね。

いや〜、素晴らしい一杯でした。
当然汁完です。


お次は未食の味噌か、大好きな醤油か。
でもまた違う限定とかも出てそうだしなぁ。
大変だこりゃ。

行列も加味して来ないといけないしね。


とりあえずご馳走様でした!
また近々来よう。


■Japanese Soup Noodles 蔦■
住所:東京都豊島区巣鴨1-14-1
営業時間:11:30-14:30/18:00-20:00
定休日:月(木、日は昼のみ営業)




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