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ろく月@浅草橋 4

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浅草橋の『ろく月』へ。

オープン当初営業時間をちゃんと調べてなくて、夜に突撃して見事に振られて以来。
1年以上ほったらかしになっちゃってました。

気がついたらTRY新人賞豚骨部門で1位というね。

となれば年内には行っておきたいな、とね。







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メニューはこんな感じ。

夜限定メニューとかもやってるんですね!

まぁでも今回は基本メニューから。







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薀蓄なぞ。








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ほどなくして『らーめん』680円が提供されました。

海苔の配置が独特ですな。







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スープはクリーミーで口当たりまろやか。無化調とのことです。ほんと、臭みがまったくないですね。デフォの状態だとタレが少し弱めかなと思いましたが、卓上にタレが置いてあったので調節は可能。

これはたしかにハイレベルな豚骨ですね。
丁寧な仕事ぶりが伝わってくるスープ、すごく美味しいです。








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麺は三河屋製麺の細ストレートで、弾けるような食感としなやかさのあるもの。豚骨にこういう麺を合わせるのは結構珍しいかな?麺自体も美味しいし、組み合わせ的にも新鮮でした。

具はチャーシュー、キクラゲ、ネギ、海苔など。
このチャーシューは味付け、食べ応えとも素晴らしいですね!

年末とかに販売してくれたら買いますわ。


いやー美味しかった!
お次は限定も狙ってみようかな。

思ったより麺量もしっかりあって、この後秋葉原の新店も考えてましたがそのまま帰りました。



■ろく月■
住所:東京都台東区浅草橋2-4-5
営業時間:11:30-14:00/18:00-22:00
       (土のみ21:00ラストオーダー)
定休日:日祝


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コメント
1. Posted by 限界!   2014年12月11日 10:05
俺も行ったことないんだけど、こんなにグラシアの近くにあるんだね。知らなかった!
2. Posted by somenman   2014年12月17日 00:37
限界!さん、どもです。

そうそう、結構近いんですよね。
なかなか美味しいので、限界!さんもぜひ!
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